Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Чем покрыть крыло из пеноплекса? Нужно...
Чем покрыть крыло из пеноплекса? Нужно глянцевое покрытие
Чем покрыть крыло из пеноплекса? Нужно глянцевое покрытие
Доброго времени суток всем форумчанам прочитал что нашёл в интернете но все таки хочу спросить чем покрыть крыло из пеноплекса размахом 1100мм. Модель планируется под асп 25. Знаю что пва 1/1 водой и крафтом или бумагой для факса + грунт+ краска + лак. Но не будетли это чересчур тяжелым? Не хочу и в прочности потерять. Кто что скажет или покажет или тыкните куда надо по инету
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Re: Чем покрыть крыло из пеноплекса? Нужно глянцевое покрытие
Пленкой, можно ту что для бальзы используют, к потолочке точно хорошо липнет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин спасибо но этот способ меня уже достал. Во первых температура усадки данной пленки высока она плавит пенопласт а он в свою очередь разбухает. Во вторых его тянеш а он пеноплекс тянет. В третьих если не проклеить (прогреть) то его оторвать в два счета не липнет зараза
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Пленка для учебников, самоклейка для мебели (правда тяжеловата).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Чем скотч плох
- Кучин
- Владимир
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Гайрат. Тут была тема про СМЕТАНУ-лак. Я поехал в строймагазин и купил . Он есть в 2-х вариантах: обычный и: для бань и саун. Название не помню ,банка в деревне.Добавляю колер и опля-любой цвет. Крыло упрочняется ,вес набирается незначительно -я до 3-х раз покрывал гидроплан а потом еще и нитрой ( не знал что можно смешивать с колеровкой) . Да, шкурится и можно довести до шикарного глянца.Цена -200р 2л банка. Была в том году.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Владимир , скотч к пеноплексу....большой гимор и быстро сдувается в полете ( я пробовал даже пришкваривать утюжком).В ангере около 9моделей с крылом из пеноплекса-все лакированы Сметаной-лаком.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik -1960 а можно более подробнее про этот лак если есть банка или название её? И ещё если можно более подробно про технологию по покрытьем то есть как это делается? Если можно по пунктам Спасибо
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Никакой глянец этот лак не дает ! Он акриловый , покрытие получается матовое . И прочность покрытия в разы слабее скотча или плёнки , этот лак легко царапается об сухостой .
По поводу покрытия плёнкой , сам не делал так , видел только у другого авиамоделиста .
Он перед приклеиванием плёнки наносил спрей-клей в два слоя на "пеноплекс" , а потом приклеивал её . Температуру на утюге для "пришкваривания" не нужно было как для модельной плёнки , обычная как для скотча .
Спрей-клёй не "жрал" пену , клеевой слой получается как у скотча , более липкий .
Нашёл видео такого клея .
По поводу глянцевого , акрилового лака ... Сам такой не покупал ( только краски этой фирмы ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Тут была тема про СМЕТАНУ-лак.
Александр, напомните пожалуйста, где эта тема, тоже помню что была, но поехал по магазинам, мне максимум что могли предложить - акриловая пропитка для дерева, образующая водостойкую, стойкую к исцарапыванию плёнку.
Спрашивал - Аква-Лак, либо любой акриловый водный лак для дерева. Предлагали в основном яхтный лак, тогда уточнял - без запаха, разводили руками.
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
gsagr написал(а):
где эта тема
Я нашёл эту тему , забив в поисковике - тема про СМЕТАНУ-лак , http://rc-aviation.ru/mtech/37-ochruchk … ska-modeli .
Также можно найти по картинкам , сделав запрос - " акриловый лак ", а также где продаётся в вашей местности .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Александр, спасибо за ссылку.
Такого лака наши продавцы не знают, хотя ездил в специализированный маказин, указаный как дистрибьютер.
Акриловый есть только в аэрозольной таре - так же как и нитрокраски.
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Чем покрыть крыло из пеноплекса? Нужно...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1505
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ