Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Доработка аутранера
Доработка аутранера
Re: Доработка аутранера
Станислав. Проп у ВАс с элипсным отверстием (на фото) . Если дато не удивительно что оторвало мотораму...,Или такой ракурс съемки... Винты балансируются прсто-вставляете в винт сверло соотв. диаметра (с тужцой) и кладете на 2 стакана (чашки ) одинаковой высоты( винт по средине шейки сверла и шейкой на краях стакана ). Все -подрезаем по чуть чуть опускающуюся вниз лопасть. 2. Двиг я покупал у ентого продавана. Скорее всег у Вас бьет кончик вала. Отпилите 5-6мм так чтоб адаптер упирался в двиг. ВКЛ без пропа и см. а кончик коока бьет или ет (думаю не будет). Проп отбалансировать на стаканах. И будет Вам счастье. Да, на али есть подшипики в запчастях для рс моделей.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1777 Сообщений
-
Спасибо!!!Буду пробывать!!!
- Stas
- Станислав
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
- Stas
- Станислав
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
сдесь не совсем эллипс,я даже не знаю как назвать эту фигуру
- Stas
- Станислав
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
С одной стороны есть центровочное кольцо,примерно,до половины ступицы,а с другой стороны.све нелинейно))и как обычным балансиром это отбалансировать?
- Stas
- Станислав
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
- Stas
- Станислав
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
Да, странный прол. Балансировать просто: вставить втулку (она должна очень туго входить заподлицо пропа без перекосов). Вал
адаптера 5мм -взять сверло 5 или 5,1 чтоб туго налазил и проверить угольником перпендикулярность пропа на сверле и на стаканы...ТАк что зря ВЫ на подшипники осердчали.У мя с раздолбаными подшипниками НО отбалансированным винтом двиг жужжит и самик летат. вот винты где я беру давно
вот балансир заместо стаканов и сверла (более точно балансирует,но я год летатл на балансируемых на стакане пропах)
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1777 Сообщений
-
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Винты с шагом 4,5 дюйма для "квадриков" почему и такая ступица с отверстием ( сделано для специального хаба ) .
Кольцо адаптер для обычного адаптера ( цанги ) .
И кстати эти винты не очень хорошо подходят для самолётов , для такого движка лучше винты SF 9x4.7 , 10х4.7 , DD 10х6 .
Проводил тест такого движка с разными винтами http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=6706 .
По поводу балансира для винтов .
До винта имеет смысл проверить сам движок на дисбаланс , без винта и адаптера , на бутылке с водой , смотреть на рябь воды в бутылке и балансировать "стакан"движка хозяйственной лентой .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Stas
- Станислав
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
По поводу ряби в бутылке(от движка)ее не должно быть вообще или какое то минимальное значение?Кстати сам не догадался,до такого простого решения,спасибо вам!!
- Stas
- Станислав
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
Stas написал(а):
По поводу ряби в бутылке(от движка)ее не должно быть вообще или какое то минимальное значение?
Конечно не должно быть ряби на воде ! Брал пластиковый бутыль , наполнял на 1/3 водой , прикручивал к крышке движок , подключал к регулю и проверял . Когда не было у меня балансира , таким способом и винты проверял ( просто сразу большие обороты не надо давать ) .
Что на видео - это можно сказать "походный балансир" , винты можно отбалансировать в полёвых условиях , перед полётом , если сломается и нужно заменить , или забыл дома отбалансировать винты .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Доработка аутранера
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9952
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183194
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10188
- Последним зарегистрировался:
- Samts.spb
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 308
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн