Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Питание аппаратуры от блока питания
Питание аппаратуры от блока питания
Питание аппаратуры от блока питания
Возможно ли запитать аппаратуру от блока питания? У меня FS-TH9X, в документации сказано — питается от 8 батареек, либо 8 NiMH аккумов, либо от LiPo (LiFe), но с оговорками.
Зарядка аккумов (NiMH), как я понял, может производиться штатно от аппаратуры с помощью внешнего блока питания номиналом 12 В (через штатный разъем). Можно ли подать питание на вход от аккума 12 В от адаптера питания? Сколько нужно мощи? Не выгорит ли чего от бытового адаптера питания на 12 В?
- RomanKoff
- РоманКофф
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
Re: Питание аппаратуры от блока питания
А зачем такой геморой?
Тащить из дома на поле кабель с 12-тью вольтами?
3Sакка вполне хватит, главное полярность соблюсти а вообще почитайте вики по турниге 9х, там
всё популярно расписано
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
RomanKoff написал(а):
Зарядка аккумов (NiMH), как я понял, может производиться штатно от аппаратуры с помощью внешнего блока питания номиналом 12 В (через штатный разъем). Можно ли подать питание на вход от аккума 12 В от адаптера питания? Сколько нужно мощи? Не выгорит ли чего от бытового адаптера питания на 12 В?
Лучше вынимать аккумуляторы из аппаратуры и заряжать отдельно от неё , через зарядное устройство .
В аппаратурах обычно слабый стабилизатор напряжения , в сети 220 в . может быть скачок напряжения и стабилизатор может сгореть , да и сами аккумуляторы опасно заряжать в устройствах .
Наверняка у вас есть и зарядное устройство ( для моделей аккумуляторы LiPo заряжать ) .
К примеру как заряжаю аккумуляторы NiMH при помощи зарядного устройства .
В устройстве программируется количество аккумуляторов ( если делать цикл заряд/разряд , чтобы не разряжался меньше 1В и не заряжался больше 1,4 В ) , ток заряда желательно не больше 0,1 С ( к примеру 2000mAh заряжать 0.2 А ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
2carpenter, спасибо за развернутый ответ. У меня, как раз именно такая зарядка (блок питания прикольный , нужно взять на заметку, поискать такой же от ноута на складе).
2maks_dg — вопрос не про использование в поле. Я новичок в этом деле и сейчас тренируюсь на программе (спасибо Евгению Чугаеву, просветил: http://rc-aviation.ru/mgamesim/simulato … audio-win8). При этом в пульт вставлены батарейки, а их впустую расходовать не хоцца, — хоцца от розетки питаться...
- RomanKoff
- РоманКофф
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
RomanKoff написал(а):
поискать такой же от ноута на складе
Обратить внимание , у блока питания выходное напряжение 11-18 V , сила тока больше заряжаемых аккумуляторов LiPo ( такие аккумуляторы обычно заряжают током 1С ) !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
RomanKoff,
Я подключал к пульту 12 Вольт от БП компьютера (его и использовал для питания зарядника). Именно для полетов в симе и подключал к контактам батареек (просто вывел параллельный хвост с разъемом).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ок, спасибо. Учту рекомендации, благо, что подходящего старого железа на работе навалом.
- RomanKoff
- РоманКофф
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Питание аппаратуры от блока питания
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1464
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ