Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Первый день и Проблема
Re: Первый день и Проблема
Такие страсти в теме. Все мы устроены так - каждый идёт к цели своим путём. Только вот одни доходят, а другие почему-то нет.
Ну например - надо перейти через ров с голодными крокодилами. Один с криком "врёшь, не возьмёшь!" кинется через ров вплавь, а другой почешет репу, напилит деревьев, сделает мостик и перейдёт. Сразу вопрос - на кого из них букмекерские конторы будут принимать ставки 1/100 и 100/1?
Я тоже 6 лет назад начал с того, что напёк 5 пеноплексовых кирпичей, из которых ни один не полетел. Покупать готовую модель принципиально не хотел. Хотел стать именно авиамоделистом, а не летуном. Хотя летуном тоже, мне нравится летать.
А потом просто взял и сделал Цессну Константина. И она сразу полетела. И думать с этой Цессной не надо - всё уже придумано. И у меня за спиной сразу крылья выросли. И сделал я после этого больше 30 самолётов и делать не прекращаю.
Точно, каждый своим путём идёт.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Тоже скажу.
Я - "летун", я - не "моделист". Моя ПЕРвая Цессна полетела и летала до тех пор, пока я не начал на ней пилотажить. Полетела на 100% благодаря этой штуке : FY-40a.
Сразу попрошу - не превращать эту тему в очередные 80 страниц, мы это уже все прошли. Это - просто совет, которому можно и не следовать. Просто эта штуковина - даст полететь и не грохнуться первые 5-10 раз.
А вот потом, отвечая на вопросы "какого *** ??? ... " - понимать начинаешь сам про крыло скрученное спиралью, про угол установки крыла, про выкос двигла - и пр. Но - потом !! А сразу - р-р-раз, и полетел, и не упал, и счастлив ))
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
sergey написал(а):
Такие страсти в теме.
Дык в ветках новичков всегда так. Я не делаю сам телевизоры, холодильники, микроволновки. Я от них получаю удовольствие. Если, например телевизор не доставляет мне удовольствие, то я ему докупаю спутниковую или, там, цифровую приставку, а лучше меняю его на другой со встроенной приставкой. Ну и так далее, микроволновка с грилем, холодильник с дополнительной морозильной камерой. Кто-то будет переплывать речку с крокодилом на удачу, кто-то построит плот, а кто-то грохнет этого крокодила из ружья, да еще и сумку себе сделает. Почему-то наблюдается какое-то пренебрежение к летунам и молодежь активно подбивают строить телевизоры ... тьфу, ты! самолеты. В обед каждый день летаю на крыле без стабилизатора. Это ЕДИНСТВЕННАЯ моя леталка без "костыля". Отношусь к таким полетам, как к утренней гимнастике. В лом, но надо, чтобы не забыть. Во всех других самолетах (около десятка) везде стабы. Там отдых и развлечение.
Старенькое кинишко:
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Хочу просто поделиться по поводу летунов и моделистов. Есть такое понятие как не дадут норм пользоваться. Так вот. Я еще в детстве собирал самолетики. резиномоторы . потом были на бензино моторы которые кружили по кругу , точнее потом были планеры которые запускали у моря. а потом универ магистр , уехал в минск . и потом понял что появились очень много аппаратуры да и не дорого скажем так, для того чтобы полетать в удовольствие да и зная как все летает. Раньше делали из бальзы. Пенопласт в голову пришел когда увидел на российских форумах .естественно потому что он легче чем бальза.
А к чему я, после возврата в Азербайджан я понял что очень большая проблема с беспилотниками. Дрон запрещены, авиамоделисты под наблюдением. И чтобы просто заказать уже готовый самолет , или дрон , принесет не мало проблем.
Однако здравствуйте .
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
"Я еще в детстве собирал самолетики. резиномоторы . потом были на бензино моторы которые кружили по кругу , точнее потом были планеры которые запускали у моря. а потом универ магистр" - перед нами не мальчик уже....Кружили по кругу- кордовые (делал 40 лет назад тоже) На берегу моря -ничего не пускал,только загорал.. А теперь о самостоятельно изготовленной модели которая однозначно не вызовет улыбку форумчан и реально полетит :
Полно моделей из пенопласта :
Так что название Вашей темы не соотвествует нашему БЛА БЛА. Лучше "НАЧАЛО пути Рамиза в РУ авиа ", а сделаете новый самолет- вставите фото в тему и мы его обсудим и вместе ( мы мысленно бум рядом) облетаем.. ОДНАКО не прощаемся и ждемс реальных телодвижений .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
"Я еще в детстве собирал самолетики. резиномоторы ....
Очень интересный рассказ и текст получился у вас. Думаю мне нужно лишь увеличить время ( которого у меня нет) для авиа моделирование для шкурки, резки мелких деталей и т.д.
Ех..все равно верю что полетит ! Рано или поздно )
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
На берегу моря -ничего не пускал,только загорал
Когда у тебя море около дома не в любое время можно загорать )
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Пришла батарея ( липо аккумулятор 7.4 В 2200 мАч 25C макс с-40с) которую советовали для мотора 2700кв . Так вот возник вопрос когда перевожу ручку газа после 50 % такое ощущение что максимум, но скорость видна на видео .Расскажите может что то в настройках сделать приемник . Fly-sky fs -i6
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
KpoJIuk06,
Калибровку регулятора делали?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
По звуку кажись надо балансировать винт ( возможно и кок кривой ) , а возможно и флаттер винта .
Какие ещё есть винты ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Рамиз, у Вас флатер винта в конце видео -однозначно винт не для этого движка . А зачем Вам газ в полик ? - по принципу Глаза-стекляные,морда -деревяная,газ в полик и....пошел!!!. По звуку и по видео у Вас на полгаза тяги предостаточно. Самолетка явно не гоночная , а для вальяжных полетов блинчиком..А ватметр у Вас имеется ? я к тому что эксперименты с винтами и газом заканчиваются перемоткой двигателя и выбросом в мусор регуля. Я по первости от флатера избавлялся на высоко оборотистых движках подрезыванием винта на 1-1,5 см и дальнейшей балансировкой на стаканах ( 100% УБИРАЕТ ФЛАТЕР). Но когда померял ток на таком подрезанном винте ( взял ватметр напрокат) - пришел в ужас - 32 А!!! Просто чудо что не спалил двиг и регуль . Хотите наступить на грабли , типа своя шишка большему научит - закажите еще пару движков и регулей. Удачи.
P.S. "Re: Первый день и Проблема
Shurik-1960 написал(а):
"Я еще в детстве собирал самолетики. резиномоторы ....
Очень интересный рассказ и текст получился у вас" - это не мой рассказ ( свои реплики почитайте). " а потом универ магистр , уехал в минск" - с русским у Вас туговато, белорусский лучше знаете?(беззлобная шутка бывшего КГБшника , привык все замечать ...)
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Винт я поменял, так как он был поврежден ранее. Не терпелось проверить батарею поэтому не менял. Сменил другой нет такого звука. Самолет собран завтра думаю буду пытаться взлететь .
Общий вес стал 690 грамм. размах увеличен до 110 см. Посмотрим что с этого получится.
Надеюсь мы взлетим.
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1092
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн