Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Первый день и Проблема
Re: Первый день и Проблема
KpoJIuk06,
Удачного полета! Пускай количество посадок равняется взлетам! :-)
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
KpoJIuk06,
Удачного полета! Пускай количество посадок равняется взлетам! :-)
К сожалению он не взлетел с земли. Что касается с руки , сделал петлю и упал носом , то есть не дав шанса просто взлететь ввысь на высоте 2 метров упал.
Итог сломан пропеллер и отказал почему то серво Руля Направления. так и не понял почему.
Так понял что тяжеловат, минус мотор как говорился раньше лишь 50% задействован , иногда врубается больше но так скажем от настроения толи контролера толи мотора .
Печаль .Нос разбит, остальное цело.
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
-
-
-
- 205 Сообщений
-
Мне нужно увеличить фюзеляж он слишком мал для таких крыльев.
Хотел спросить как мне уменьшить вес. сами крылья в 110 см весят почти 250 грамм.
С учетом того что я вижу по чертежам тех кто делал на этом сайте то самолеты в среднем весят с аппаратурой в районе 350-400 . понимаю что у меня не потолочка но все же.
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
-
-
-
- 205 Сообщений
-
Жду от вас помощи.
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
-
-
-
- 205 Сообщений
-
Вес крыльев составляет 220 грамм.
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
-
-
-
- 205 Сообщений
-
А тупо покидать самолет на планирование не пробовали перед пуском? Самолет сделал петлю.Причины : 1.РВ установлен вверх,2.Задняя центровка 3.Выкос двигателя увеличить вниз до 5градусов.Раз петлю сделал-полетит.Тяги хватает. Только надо покидать на планирование и оттремировать.
Вес крыла покатит.Не понятно как из пенопласта получился такой вес.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
На планирование настроить центровку у "кирпича" не получится .
Рамизу совет прост , не стоит изобретать сразу "велосипед"( тем более не имея в опыте с " велосипедами" ) , проще делать проверенные модели ( уже предлагал с чего начинать ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
А тупо покидать самолет на планирование не пробовали перед пуском? Самолет сделал петлю.Причины : 1.РВ установлен вверх,2.Задняя центровка 3.Выкос двигателя увеличить вниз до 5градусов.Раз петлю сделал-полетит.Тяги хватает. Только надо покидать на планирование и оттремировать.
Вес крыла покатит.Не понятно как из пенопласта получился такой вес.
2. По поводу центровки скажите мне , что именно и как , вся апаратура стоит под крылом. 3. Попробую сделать. 1. Тримером делал ровно.
По поводу веса если честно вполне возможно из за лонжеронов .
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
-
-
-
- 205 Сообщений
-
carpenter написал(а):
На планирование настроить центровку у "кирпича" не получится .
Рамизу совет прост , не стоит изобретать сразу "велосипед"( тем более не имея в опыте с " велосипедами" ) , проще делать проверенные модели ( уже предлагал с чего начинать )
Я уже решил что нужно переделать фюзеляж если чесно слишком мал он , я посмотрел он у меня оказывается 45 см. сделаю фюзеляж от цессны 150. там фюзеляж в районе 90 см.
Кстати ходил сегодня на рынок нашел потолочную плитку и сказать что рад. то нет. 4 шт (50х50) стоят 8 долларов. больно .
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
-
-
-
- 205 Сообщений
-
Сегодня друг пошел искать медную нить , или что либо в этом роде для плавки пенопласта в более тонкий . надеюсь получится .
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
-
-
-
- 205 Сообщений
-
KpoJIuk06 написал(а):
4 шт (50х50) стоят 8 долларов
Она из золота что ли по такой цене? У нас за 10 листов от 120р-180р где-то
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Рамиз , самое главное иметь опыт ! Не имея его - лучше применять опыт других , то есть делать проверенные модели .
Какая модель бы не была , надо понимать как её настроить , тогда и "кирпичи" в опытных руках пилота могут летать .
Вы сразу обозначили условия полётов ( ветер ) , я сразу предложил делать ЛК ( большой Кесл ) , чтобы учится падать , но зато начинка будет цела .
Высокоплан тоже предлагал , также подойдёт для начинки и условий полётов ( ветер ) , тоже толкающий ВМГ и хороший как тренер летать , он сам летает и стабилизируется .
В результате , вы вернулись к началу , имея не положительный опыт .
Удлинение фюзеляжа проблему может и не решить , в " тренере" главное сделать правильно модель с нужными пропорциями и полётным весом ( к примеру Цессна Константина , только она мала для вашей начинки , тяжёлая получится , надо увеличивать размеры модели ) .
Желаю удачи!
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183230
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10238
- Последним зарегистрировался:
- sPopug
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 463
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн