Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Первый день и Проблема
Re: Первый день и Проблема
Кесл 40-42" . Мотор 2700 kv , акк 2s , винт 8060 , серво 9гр 2шт.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Спасибо большое.
у меня дома есть винты 5030 5045 и 5030 трехлопастный . С ними что делать вообще ? )
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
KpoJIuk06 написал(а):
С ними что делать вообще ?
Эти винты для маленких моторов в 10-20 грамм , модели мелкие с полётным до 250 грамм .
Хотя я делал такой "мелколёт" в 150 см размахом и полётным меньше 200 грамм , на нем мотор С10 ( 9 грамм ) , винт 5х3 .
Или ЛК размахом 80см и полётным около 130 грамм .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Спасибо за предоставленные ролики. Так получается что, то что я делал по чертежу парнишки, из за того что у него 2200кв мотор и он используется 6030 пропеллер с 3S батареей поэтому у него взлетел ?
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Если вы про модель Су-47 , то на нем движок менее оборотистый чем у вас (2700 kv) , для движка 2200 kv винт для скоростных моделей на подобие АРС 6х4 Е ( для вашего движка он слишком большой ) .
Если вы про первую модель маленького высокоплана , не видел чтобы такие модели летали ( слишком большой вес для такого размера получился ) .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
....
Я так понял вы имели ввиду при батареи в 3S . Ну посмотрим я вечером поставлю пропеллер 8060. Отпишусь как себя повел самолет .
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Добрый День. Итог за вчерашний день.
Ничего не пострадало но самолет летит максимум 7 -10 метров потом задирает но пытается подняться но видимо опять нет тяги и садится на брюхо .
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Поднять авиамодель "вверх носом", удерживая - дать полный газ, чуть при отпустить - если "лезет вверх" или "держится" - то тяги нормально.
В принципе летать можно и при тяге в 80% от веса. С меньшей тягой - тоже можно, но нужно оочень аккуратно маневрировать, что бы не терять высоту, а набирать ее - понемногу кругами.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
судя по описанию, у Рамиза, тяга в районе 45-50% всего
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Тогда надо менять ВМГ, я с 40% летал на бутербродном мустанге, но.... это было тяжко! Любой вираж = потеря высоты, а высоту набирать только "блинчиком по кругу".
Новичок точно летать на такой тяге не сможет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да видимо тяги маловато, потому что на полном ходу в 75 % газа . он даже с руки его не тянет. Думаю искать что либо материал по легче, потому что если я делаю что либо , в размере от 80-100 см , то средний вес его ( имею ввиду плосколет или ЛК) начинается набирать вес в районе 250 грамм, получается что если добавить мою начинку, то вес равняется 450-500 где то .
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Возможно ли что заявленный оборот на двигатели не соответствует действительности. и Должен ли нагреваться Контроллер ?
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1289
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet