Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Первый день и Проблема
Re: Первый день и Проблема
konst,
ну я же не с потолочки делаю , у меня другой материал чуток. думаю все таки и за того что первое падение дало трещину а потом уже взлетело и пошло по швам. В прочем , я все равно попробую нервюры засунуть , только вот думаю с чего сделать , палок карбоновых нет .
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
KpoJIuk06,
Деревянные линейки нормально используются в качестве лонжеронов!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Благодарю ) попробую с них сделать сегодня . или Вжик или Кёсл буду делать .
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Господа, Прошу помочь
Видимо слишком сильный мотор для контроллеров в 30А , два ушли в гроб. Элероны двигают а мотор нет , дергается и все.
Все таки думаю купить 40А ?
Мотор 2700кв
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Работают они лишь для серво машинок , даешь чуток газ начинают дергаться и все , и Контроллер нагревается .
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
konst,
Может сможете помочь ?
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Рамиз.Я тоже купил такой движок с 2700кВ. Винт туды идет 6х4 или 6х5, НОООО у мя батарея проседает ан 3/4газа и отрубается.Для этого движка нужно брать акк с реальным 40С ( 3S естественно).Я поставил его на Моко ы гидроплан и уже снял...Лежит ждет когда куплю реальные акки. Регули горят из-за большого тока. Я ВАм уже советовал купить ВАТМЕТР, чтоб видеть реальный ток с разными винтами. Паленые регули принимаю в подарок ( или меняю на всякое полезное ). Научусь ремонтировать,буду брать 2 паленых на 1 отремонтированный. Хотя проще купить новый,просто мосфеты стоят 500р 10 штук а для ремонта нужно обычно 3-4...
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960,
Я в Баку живу , так что думаю паленое вам как то отправлять легче новые мне заказать )
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Shurik-1960,
Хотел спросить вот заказал я сейчас 11.1в 2200 ма 35с батарею.
Так объясните почему Регуль сгорел если парнишка на видео за океана тестировал такой мотор , на 25А регуле , хотя у меня 30 А.
Но вот суть в том что у него 6040 и 11 вольт. А у меня 8060 и 7.4в.
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
У парнишки стоит правильный винт 6040 - это 6 х4 У Вас 8060 или 8х6 .Вы попробуйте 9050 поставить и рег скажет Вам прощай за минуту...Пока не купите Ватметр - так и будете сжигать регули и движки , задавать вопросы с которых потом сами смеяться будете.В Баку был при социализме .Любили памятник Ленину взрывать там пердически, но я был в командировке ,по картежным кидалам гостиницы Космос.Ватметр ВКЛ между аком и регом. Вы реально видете на мониторе ток потребляемой движком давая газ на передатчике. По току можно подрезая большой винт получить приемлемую тягу и небольшой ток. Константин Вам помочь не сможет - его ватметр Чивас я использую и в Баку он его не пошлет.Стоит он не дорого.800 руб, а экономия тегов и движков РЕАЛЬНАЯ.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Уже писал , в статике , на долго не давать полный газ . Гоняли ВМГ в статике ( не в полёте ) вот регуль от перегруза и перегрева перегорел .
Скорей всего и сильная жара у вас .
Также не стоит доверять , что регулятор на 30 А , некоторые производители преувеличивают характеристики ( порой в два раза ) .
У меня регуляторы 30А , без разъёмов весят по 32 грамма ,
а сколько ваши весят ?
Если движок перегружен винтом долго , может появиться запах от горелого лака ( лак на обмотке начинает подгорать и темнеет ) , понюхайте движок .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Движок не воняет , а вот регуль после того как сгорел ,начал вонять
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1053
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн