Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Первый день и Проблема
Re: Первый день и Проблема
Зарядник на фото - полный отстой, он заряжает через балансирные провода и не цифровой. Я бы не решился таким заряжать.
Китайцы-то продадут вам его за 4долл, а расплачиваться за это будете вы. Дешёвый зарядник - пожароопасная вещь.
carpenter написал(а):
Ещё закажите сигнализатор разряда , для аккумулятора
Зачем? Все современные регуляторы отсекают батарею, не позволяя ей разрядиться до критического уровня.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
carpenter написал(а):
Ещё закажите сигнализатор разряда , для аккумулятора
Зачем? Все современные регуляторы отсекают батарею, не позволяя ей разрядиться до критического уровня.
Вот у меня Flysky fs-i6 когда меньше 4 он начинает кричать
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
sergey написал(а):
Зачем?
Контроль побаночно , регулятор после отсечки может вырубить движки и тогда аварийная посадка .
Если слух хороший , слышно до 300метров , сигнализатор лучше наружу сбоку или брюхо .
Если спрашивающий с России , можно заказать с российского склада .
А также присмотреть аккумуляторы и зарядное с блоком питания .
Доставка не шибко дорогая и быстрая .
Аккумулятор
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Кричит передатчик, сигнализируя о низком уровне заряда батареи - это значит, что надо сажать модель во избежание потери сигнала с ней.
А здесь речь идёт о силовой батарее - регулятор в конце начинает снижать обороты двигателя, уменьшая его потребление, затем отключает мотор, но при этом остаётся ёмкость для питания приёмника и серв - чтобы можно посадить самолёт в планировании.
Как сажают коптеры в этой ситуации, я не знаю, я ими не занимаюсь
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Он позволит не разряжать аккумулятор в "хлам" , .
Это ваши слова и я настаиваю, что предложенная вами примочка - абсолютно лишний элемент, это делает регулятор. На практике уже известно примерное время полёта самолёта и по ручке газа ясно, что акк разряжается. У меня ни разу не было аварийной посадки.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Благодарю за информацию, батарея заказана и зарядное тоже, имеется другое зарядное с дисплеем , хотелось пропробовать это.
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
sergey написал(а):
Это ваши слова и я настаиваю
Сергей , регуляторы которые программируются , отсечка 2.8 В ( заводская 3 В) , 3.2 В .
У него регулятор не программируется по отсечке , стоит заводская 3 В на банку , только регулятор контролирует общее напряжение , а в конце разряда разброс по банкам может быть большой , к примеру 2,5 вольта одна банка и 3,5 вольта другая , от этого дохнут слабые банки .
А сигнализатор каждую банку контролирует .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Я без таких пищалок
сработки можно выбрать любое . Это уже опытным путем выясняется .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Хотел спросить может что либо нужно еще заказать имеется
1. Motor 2700kv 2212S
2. ESC 30A
3. Prop-r 8060
4. 6 Servo motor 9qr
5. Flysky fs i6
И хотелось спросить куда лучше подключить и настроить так чтобы работали лед-лампочки, так как на 5-6 канала выход чуть меньше вольта.
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
KpoJIuk06,
А какой вес модели? Размах крыла?
Обычно выбирается мотор на 900-1200 kv под 3S аккумулятор.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
KpoJIuk06,
А какой вес модели? Размах крыла?
Обычно выбирается мотор на 900-1200 kv под 3S аккумулятор
Вес модели с аппаратурой вместе где-то 750-800г . Размах крыла 750мм .
Просмотрел видео в ютубе у парнишки такой же мотор как и у меня и при максимальной скорости потребление такого мотора в районе 21А. Так все таки думаю проблема в батареи что я уже заказал . Минус то что ждать еще . У парнишки тоже 2 баночный но по меньше того что я заказал у него 1000Ма .
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Аппаратуру я брал для дальнейшего использование, так как в Азербайджане трудно с аппаратурой , приходится все с алика заказывать . Так что у меня есть два мотора 2700.
Хотел спросить для самолета с двумя моторами мне нужно будет подключать два регулиратора скорости я так понял ?
ну и больше банок батарея ?
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1202
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322