Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Первый день и Проблема
Re: Первый день и Проблема
carpenter написал(а):
carpenter
Александр для Кукурузника вы предлагаете по меньше взять мотор? 1000 или 1400 что лучше ?
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Дело не в моторе , а в самой модели , она маленькая и тяжелая .
Так как у вас ветра , более комфортно будет летать на больших размером моделях .
Хотя честно говоря даже не представляю полетушки в 15 м/с , с таким ветром на ногах-бы устоять не говоря о полётах .
Так как вы новичок , ветер не больше 5 м/с и желательно систему стабилизации ставить для начала .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Дело не в моторе , а в самой модели , она маленькая и тяжелая .
Так как у вас ветра , более комфортно будет летать на больших размером моделях .
Хотя честно говоря даже не представляю полетушки в 15 м/с , с таким ветром на ногах-бы устоять не говоря о полётах .
Так как вы новичок , ветер не больше 5 м/с и желательно систему стабилизации ставить для начала .
Да пока на работу иду все глаза в песку бывают ) . особенно летом. думаю летать в штиль. понимаете трудность пенопласта которого у нас нет ( так называемой потолочки) приходится пользоваться другими. плюс еще кустарным способом приходится резать , в отличии допустим от Москвы.
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
KpoJIuk06 написал(а):
Да пока на работу иду все глаза в песку бывают ) . особенно летом. думаю летать в штиль. понимаете трудность пенопласта которого у нас нет ( так называемой потолочки) приходится пользоваться другими. плюс еще кустарным способом приходится резать , в отличии допустим от Москвы.
Извините конечно, но это ужас!!! я понимаю было бы просто плоское крыло, но это доска!!! Профиль - кирпич. И на киле и стабилизаторе надо кромки скруглять.
KpoJIuk06 написал(а):
которого у нас нет ( так называемой потолочки) приходится пользоваться другими. плюс еще кустарным способом приходится резать , в отличии допустим от Москвы.
Используйте подложку под ламинат, её тоже нет? Только в Москве есть канцелярские ножи и шкурка?
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
Рамиз , без вариантов , полетит , но 3 секунды .
Так уж советую , начинайте Кесла , технология производства проще не куда .
Как раз с такого спокойного полёта начинать , а пилотаж он тоже может крутить .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Можно попытаться крыло переделать - выточить профиль. Ещё лучше - найти что-то похожее на нашу потолочку, какой-то тонкий пенопласт.
С таким крылом не полетит, жаль будет мотор, если вертикально воткнётся.
Про кустарный рез вам ответили - мы все здесь кустарно режем пенопласт. Ничего сложного в этом нет. Моё рабочее место - две табуретки и кусок ДВП.
Вот бальзу я бы не стал резать ножом - лазером и точнее и быстрее и сейчас уже недорого. А пенопласт - элементарная работа.
Просто интересно - посчитайте нагрузку на крыло:
Площадь крыла: размах крыла от законцовки до законцовки в дециметрах умножаем на ширину консоли в середине расстояния от законцовки до фюзеляжа, тоже в дм.
Делим взлётный вес в граммах на площадь, получаем нагрузку в г/дм кв.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Каждый строит как может, главное - что бы летал!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за советы, он у меня округлый, суть в том что я наклеил строительный скотч, поэтому выглядит как кирпич, если его убрать он спереди округлый и уменьшается к концу, думаю тогда содрать .
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Рамиз , без вариантов , полетит , но 3 секунды .
Так уж советую , начинайте Кесла , технология производства проще не куда .
Если чесно, мне интересен был именно самолет, летающее крыло когда я выбирал чертежи вовсе не понравился. так что без вариантов буду пытаться сделать самолет.
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Отдеру всю изоленту и скотч.
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1477
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ