Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Первый день и Проблема
Re: Первый день и Проблема
Рамиз, нас в институте учили, что хорошо летают только красивые самолеты. Под "красотой" понимается и гениальность проекта, и великолепная технологичность, и... качество постройки. ЭТО- точно не полетит, ОНО только подпрыгнет и свалится на первом вираже, доставив тебе массу разочарования. Я советую- сделай Костину Цессну и наслаждайся полетом! Утеплитель (пеноплекс) и утюги (нихромовая проволока) я думаю у вас продаются... Мы распускали 50мм лист в 2-ку вручную, даже без последующей ошкуровки. И не торопись при сборке, как учил один мастер-"Старайся делать прямо- криво оно и само получится..."
- SHURHAND
- Геннадий (Волгоград) =AA=
- Пилот
- 292 Сообщений
-
KpoJIuk06 написал(а):
суть в том что я наклеил строительный скотч, поэтому выглядит как кирпич
Кирпич применительно к модели означает тяжёлый ! С таким размахом крыла полётный вес до 200 грамм .
Надеюсь понимаете , что начинка на такой размер не подходит , да и сам планер слишком тяжёлый получился .
Если вас не устраивает ЛК , можно такие модели как Метройд М , Стремительный , или мой Тяни-толкай .
Начинка на все эти модели подойдёт .
Главный + у таких моделей - это толкающий ВМГ , новичку больше надо думать о сохранности начинки , а не о похожести модели с самолётом у которого тянущий ВМГ .
А хорошо настроенная модель в любом исполнение ВМГ летают .
Тоже самое касается шасси , на первой модели они не нужны , шасси уже 2-3 уровень , начинать лучше с первого уровня .
К примеру ваш движок с винтом и аккумулятором 2S будет в лёгкую толкать такую модель ( как у меня с аккумулятором 3S , у меня движок стоял такого же размера , просто KV меньше ) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Хорошо, попробуй сделать заново,
Тогда объясните почему существуют такие чертежи , я делал по чертежам . и данные взяты оттуда.
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
На этом видео это планер , он даже сам почти летает без движка. я планеры делал с механизмом в детстве ( в лагерях ) . и раньше был так называемый дядя Вася с которым мы делали самолеты на бензо двигатели когда стоишь посередине и крутится по кругу. но это было в детстве сейчас смотрю есть много моделей поэтому и решил попробовать сделать копию, правильно полета я знаю.
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
В топку такие чертежи , и такие модели , это точно не для новичка .
Пропорции у модели не соблюдены для высокоплана .
К примеру Цессна Константина , у модели правильные пропорции .
Но ваша начинка тяжела будет для неё , она подойдёт для Цессны 140 см размахом .
Тяги у такого ВМГ как у вас около 900 грамм .
Для аккумулятора 3S надо винт 4.75х4.75 , такое ВМГ для маленькой гонки ( 70-80 см размахом крыла ) .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
KpoJIuk06 написал(а):
На этом видео это планер , он даже сам почти летает без движка.
В чем проблема , нагрузите ещё киллограмчик и будет не мотопланер .
Авиамодель и должна летать сама , а не только зависеть от мощности ВМГ .
Эта же модель с полётным 2 кг ...
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
SHURHAND написал(а):
в институте учили, что хорошо летают только красивые самолеты.
Вот тут опровержение:
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Рамиз, по теме: 750 и кило - не полетит. Вот, просто примите это как данность. Многие из тех, кто в ветке могут заставить его лететь, но для новичка - это нереально. Примите для себя такую схему: 1000 мм, можно 1200, не меньше и не больше. Вес до 700 грамм. Забудьте пока про крыло. Я не конструктор, я летун. Т.е. то время, которое другие тратят на постройку, я летаю. Поэтому просто из СВОЕЙ личной практики рассказываю. То, что на вашей картинке хочет больший размах и большую ширину крыла. Все остальное нормально. Вам же ехать, а не шашечки? Летают на моделях в 10 раз хуже выглядящих, но при соблюдении требований в начале, летают ОЧЕНь хорошо. Респект вам. Я тоже начинал вообще без поддержки. Сам справился. Удачи.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
амиз, по теме: 750 и кило - не полетит. Вот, просто примите это как данность. Многие из тех, кто в ветке могут заставить его лететь, но для новичка - это нереально. Примите для себя такую схему: 1000 мм, можно 1200, не меньше и не больше. Вес до 700 грамм. Забудьте пока про крыло. Я не конструктор, я летун. Т.е. то время, которое другие тратят на постройку, я летаю. Поэтому просто из СВОЕЙ личной практики рассказываю. То, что на вашей картинке хочет больший размах и большую ширину крыла. Все остальное нормально. Вам же ехать, а не шашечки? Летают на моделях в 10 раз хуже выглядящих, но при соблюдении требований в начале, летают ОЧЕНь хорошо. Респект вам. Я тоже начинал вообще без поддержки. Сам справился. Удачи.
Вы советуете переделать крыло? у меня дома лежит 1 кусок пенопласта на метр , могу попытаться с него сделать , получается увеличу на 300 мм крылья.?
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
djcha написал(а):
KpoJIuk06 , крыло можно и наростиь по длине , но желательно усилить лонжероном из линейки и сделать ему небольшое V для самостабилизации , градусов 5
у вас прямое получилось - это не хорошо для начала . Нечто вроде этого
Благодарю за поддержку , постараюсь удленить, и сделать 5% . Очень надеюсь что не надо все выбрасывать и начинать сначала.
- KpoJIuk06
- Рамиз
- Пилот
- 205 Сообщений
-
я бы еще стабилизатор в размахе раза в полтора увеличил бы.
Рамиз, а что за чертежи, дайте ссылку плз
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1379
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн