Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Системы стабилизации
- » Автопилот FY-41 AP Lite
Автопилот FY-41 AP Lite
Re: Автопилот FY-41 AP Lite
Режимы включаю конечно-же метров на 60-80. Летал в стабе специально низко, чтобы можно заснять самолёт, иначе его не видно, да и скорость снижена до минимума.
Сейчас уехал на работу, в июле приеду и буду дальше испытывать. Наверное переставлю фишку на Чейзера с-1, а на этом крыле буду inav осваивать.
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
150 - это "попугаи". У этого автопилота много попугаев, хотя их быть не должно.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста так и не понял этот коэффициент относится только к скорости? У меня проблема с выводом напряжения: отображается где-то на 0.7В меньше, того что показывает вольтметр. Как победить это, подскажите.
- Shurinator
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Shurinator написал(а):
этот коэффициент относится только к скорости?
Да, это только к скорости. Его можно поправить из ОСД. С напряжением скорее всего ничего поправить не получится, как и с током (У меня подвирает чуток по току). Сделано это для того, чтобы "шаловливые ручонки" не раскрутили все и не жаловались потом. Фишки не для экспериментов, а для полетов. Я уже много лет на них никакие параметры не меняю, вышел, слетал, пошел домой. Просто, недорого, сердито.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
С напряжением скорее всего ничего поправить не получится
Разобрался с напряжением! В программе GCS 5.11 нажимаем кнопку Param 1. В разделе «Flight Parametrs» находим окно «V Correct» и пишем туда поправочный коэффициент.
Коэффициент вычисляется легко. Надо измерить мультиметром входное напряжение. Назовём его Vо. На мониторе видим напряжение, что измерил автопилот. Назовём его V1. Тогда:
Vо / V1*100 = К
В моём случае К получился 102,5
Написал в окне программы 102,5, нажал кнопку Set. Всё, значение запомнилось.
- Shurinator
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Это здорово. У меня не лайт и я слышал, что с лайтом, почему-то, есть проблемы изменения параметров. Спасибо за инфо. Полезная информация.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Shurinator написал(а):
В моём случае К получился 102,5
Я у себя тоже подправил. Только у меня дает ввести только целую часть. Но перестал врать. Вот это вот: "от имени администратора" - важный момент! Иначе не дает. Спасибо.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Системы стабилизации
- » Автопилот FY-41 AP Lite
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1357
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst