Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Автопилот FY-41 AP Lite
Re: Автопилот FY-41 AP Lite
UA3XDS написал(а):
ABM→RC→ABM→RC→ABM→RC→ABM→RC→ABM→RC→ABM→RC→ABM→RCA→ABM→RC.
Сереж ,так эта команда чтоб у меня открылось меню с настройками. Открываются все параметры АП. Так это и будет команда Запомнить ?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Не. Вход в OSD - это : ABM → 3D mode →ABM →3D mode → ABM → 3D mode → ABM → 3D mode →ABM → 3D mode →ABM→ 3D mode
А вообще я этим никогда не пользуюсь. Все можно сделать с простейшего GUI в компе.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Сереж ,ну даже и не знаю как выразить тебе благодарность!!! Спасибо ! Точно ты говоришь. Я сидел и прокручивал в памяти тот день. Мне корефан говорит ,произвести сброс .Я щелкал тумблером ,и сам себе сказал ,ой,я же не в ту сторону щелкаю тумблер.И мы вернулись в мастерскую,опять все перенастроили ,и вышли летать.Спасибо огромное!!! А вот связаться с компом и ноутом так и не получилось . Поэтому все настройки через шлем.Допишу. Сереж ,я дома попробую. Но вот сейчас опять инструкцию перечитывал. На картинке я нашел эту функцию и эту "Кнопку". Но дело в том у тебя то не лайтовская версия. У тебя АР. Но все равно попробую.
05-01-2017 01:41:45
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Значит первый раз надо взлететь в режиме RC повыше а потом уже пробовать режим стабилизации, ну и все остальное.
И еще вопросик если я ему задам горизонт на столе как сказал Сергей примерно. Но модель не летит точно горизонтально у нее все равно есть какой то угол. Как потом этот угол ввести в АП.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Производитель рекомендует нет -нет,делать обнуление гироскопа и скорости.
========================================================
Игорь не понял эту фразу. Вроде наоборот желательно обнулять перед каждым полетом везде пишут.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Vadim написал(а):
Значит первый раз надо взлететь в режиме RC
Я бы рекомендовал взлетать в 3D.
Сейчас часто на форумах читаю про то, как люди сами учатся летать, или учат жен, друзей, детей. Месяцами крутят симулятор и в первый же полет ... в первые секунды убивают модель. Сейчас это реально смешно. Столько стабилизаторов, которые на любом, даже очень криво настроенном самолете позволяют летать с кривыми руками и даже с закрытыми глазами. Фишка - это вообще панацея от всех бед. Ничего не надо выдумывать, только поправить реверсы и сказать ей, как блок в самолете расположен и вперед. 3D для этого - наше все. Берем самолет в руки задираем нос так, чтобы он полетел сразу с набором высоты, убеждаемся, что крылья плюс минус горизонтально ... даже центр тяжести плюс/минус километр, включаем 3D, даем газ побольше и кидаем практически как попало. Оно летит с набором высоты строго как был выставлен при включении 3D. Набрав высоту, уже можно пощелкать режимами. Жаль только на Лайт защиту от отрезанных пальцев нельзя отключить. Если изначально неверно выставлен "горизонт" можно посмотреть в полете, как надо и ресетить аксели еще раз. Каждый раз гироскопы сбрасывать не нужно. Она сама скажет, когда пора. В покое моргалка режимов будет моргать не красным, а бордовым. Этот автопилот для детей. Ничего выдумывать не нужно, все просто как 2 копейки!
Кстати, необязательно покупать такую дорогую игрушку, чтобы научиться летать. Можно начать с FY-40, Сейчас есть еще прикольнее игрушка. Купил на бэнггуде за 1000 руб, еще не приехала. Там нет режима 3D, Вместо него режим автовзлета/автопосадки. Т.е. самолет самостоятельно будет набирать (или удерживать при попытке взлететь выше) 20 метров высоты. А если в этом режиме выключить газ, то он аккуратно самостоятельно сядет. Приедет, расскажу, что за зверь такой!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Сергей, можно ссылку на этот новый стаб?
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
gsagr написал(а):
Сергей, можно ссылку на этот новый стаб?
Я по акции взял, Без - чуток дороже.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Vadim написал(а):
Игорь не понял эту фразу. Вроде наоборот желательно обнулять перед каждым полетом везде пишут.
Как утверждает производитель это надо делать если система долго не включалась,и если перед вылетом была большая разница температуры.( Из теплой квартиры на мороз) По большому счету у меня такого нет ,я туда и не лезу. Взлетаю я все таки на ручном режиме. Мне так удобно и плюс условия взлета. Летаю в огороде. Взлетаю ,прямо дерево ,беру резко в право, быстрый набор высоты Сразу за деревом речка ,а на том берегу живет семейная пара здоровенных орлов. Которые нет нет подлетают ,но не трогали. (На Цесенку нападали ) Поэтому мне взлет на 3 Д не совсем нравиться. Про электронную установку АП ,как вы поняли я узнал только вчера. Поэтому я пролетал на модели над коньком крыши соседнего дома. Супруга снимала видео. Поскольку конек сделан точно по горизонту ,то на фото выдранное из видео точно виден угол,под которым углом по тангажу летит самолет. Выставляю на столе модель,крылья по уровню,и подкручивая четыре болтика я регулировал и выставлял АП.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Не много покружил над домом. Просто показать мои условия. Поэтому взлет и посадка в ручном режиме. На этих фазах мне надо очень маневренный самолет. А дальше простой спокойный полет.Так что право на ошибку у меня нет. Все серьезно.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Положил в избранное. Сереж ,а дальше будем ждать твоего слова о данном аппарате. Но цена приемлемая.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Так мнения разделились на счет взлета. Сергей я эту игрушку купил не для учебы, а с одной целью чтобы когда моделька скрывается из виду так АП помогла мне увидеть ее снова, а то летаешь вокруг себя и боишься отлететь подальше.
А вопросы задаю чтоб потом в полете не было сюрпризов. С такими примочками типа стабилизация буду летать первый раз, охота знать что от нее ожидать.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1141
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst