Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Автопилот FY-41 AP Lite
Re: Автопилот FY-41 AP Lite
navigator072 написал(а):
отсутсвие показаний высоты полёта и отключение двигателя при переключении режимов полёта .
В лайте это без вариантов! Если автопилот не видит высоту, то он считает, что летит по головам зрителей и движок в авторежимах отключает. Т.е. копать нужно причину отсутствия высоты.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Все понял где собака зарыта. Большинство народа настраивает фишку по видео Артура на Ютубе так как больше русскоговорящего настройщика в инете нету. Но у него есть маленькая ошибка speed это не скорость возврата модели домой, а совокупность датчика ветра и скорости GPS.
На моем опыте получается чем больше ветер тем больше модель пытается лететь против ветра так как показания датчика показывают 20 км/ч, Но стоит только полететь в штиль скорость модели по датчику ветра больше чем установлено для возврата и фишка отключает мотор.
С завода установлено 61 км/ч и это нормально, но у кого сильные ветра я бы посоветовал 100 км/ч. Это не скорость возврата модели- это скорость датчика ветра на которую ориентируется фишка
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Вадим, спасибо за инфу!!!
Меня вчера дважды порадовала фишка. Первый раз заработала высота и фишка перестала отрубать движок- кружила вокруг меня, а я в шлем наслаждался . Заметил, что спутников было 12, а вот при 10- ти опять слепота по высоте(((. А второй раз она меня спасла, вернее крылышко. На пульте пискнул передатчик( я теперь знаю, что это вероятнее всего потеря связи с приемышем) . Двигатель заглох(слышу еще), модель чуть больше точки в небе- вижу не реагируетна стики. Потом потихоньку стал осознавать , что ко мне летит, а точнее парит... связь даже после посадки не восстановилась-только после переподключения питания.
На видео гдето с 1.45минуты слышно как замолчал двигун.. Теперь уже думаю так. потеря сигнала- фишка отрабатывает RTL-движок молчит?!- фишка как может ведет ЛК домой. Благо высота и неплохое парение позволяют борту дотянуть...)))
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Продолжаю свой "путь самурая" в авиамоделизме и ФПВ .... На этот раз ввязываюсь в бодание с бангудом. Попробую заменить/получить новую или может еще как-то восстановить полную работу Фишки Лайт. По совету старших слепил видосик и отправляю продавцу и собственно в саппорт feiyu-tech. Итогами бодания ( любыми) обязательно буду делиться . Для упрощения общения с бусурманами с помощью переводчика вставлял комментарии к картинкам и видео.
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Vadim написал(а):
Все понял где собака зарыта.
За инфу спасибо. Тоже скоро начну опять летать и изучать.Так ,если тут более менее стало ясно ( ваше сообщение)А что тогда делает газ ? Настройки в левой верхней колонке. Там где чувствительность элеронов,РН,РВ. Скажем как понять газ 50 % ? Это двигатель добавит 50 процентов,или будет только 50 процентов использовать?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
немо
=====
Да Игорь по моим наблюдениям газ который стоит у меня на 50% в автоматическом режиме сам газует но больше 50% не дает.
Думаю при следующем полете добавить газку 70% а скорость которая SPEED поставить 80. Так как в прошлые выходные летал в полный штиль даже листочки на деревьях не шевелились, а датчик скорости ветра показывал 75 км и по прилету домой когда крыло переходило в режим полет по кругу вырубался мотор и оно планировало.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
navigator072
==========
Правильно Юрий накажи этих бусурман.
Судя по видео видно что высота ноль по таким показаниям фишка не может работать правильно она думает что ты летишь по земле и будет вырубать мотор.
- Vadim
- Вадим (Междуреченск)
- Пилот
- 132 Сообщений
-
немо написал(а):
Это двигатель добавит 50 процентов,или будет только 50 процентов использовать?
Привет, Игорек.
По моим наблюдениям - это чутье реакции по газу. Предположим у тебя в авторежиме стоит 30 Км/ч и двиг их ровно держит. Разворачиваешься против ветра. Скорость по GPS падает до 20. Чутье стоит 0%. Двигателю пофиг. Обороты не прибавит. Стоит 50% будет плавно прибавлять, пока не разгонится до 30. Чутье 100% - утопит тапок в пол, пока не достигнет скорости 30, потом резко уберет. Провалится за 30, снова тапок в пол ...
Надеюсь понятно объяснил. По крайней мере так ведет у меня полная версия.
У меня стоит 70. И быстро добирает, и не дергается.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Ребята спасибо.Приеду домой из Переславля сразу начинаю полёты.Буду пробовать
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Выше я делился проблемами с моей фишкой. Есть 2 новости. Первая - меня отшили с заменой по причине обращения с претензией значительно позже условий при продаже. Тогда я сам заказал новый баро. И вот
вчера с помощью соратника по хобби Андрея мы вроде как "реанимировали" фишку. Баро дошёл с али ровно за месяц, обошёлся с доставкой в 440₽. Прежде всего дядь Андрей прогрел старый баро на плате, предварительно приняв все меры предосторожности . Подключили к компу и показания ожили. На мониторе отображались цифры с десятыми?!. Смущало, что при неподвижности платы циферки неспешно менялись в большую сторону. Решили проверить новый баро. Тут- аплодисменты Андрею за мастерство и кропотливость при работе! Новый датчик тоже рабочий и поведение подключённой фишки было аналогично первому подключению?! Тогда подключили заведомо исправную фишку Андрея и ... тоже самое. Решили что наверно это Нормально . Теперь осталось все установить на модель и проверить в поле/ небе. Андрею - респект и уважуха за помощь!!!
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Заказал фишку 41 лайт, сейчас разбираюсь. Подскажите при настройке FailSafe как нужно канал газа выставлять - На максимум, в среднее положение или вообще в 0?
И еще вопрос. Как сделать приоритет одного тумблера над другим, чтобы настроить полетные режимы?
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Неужели никто не подскажет?
- ionrc
- Владимир
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 774
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн