Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Автопилот FY-41 AP Lite

Re: Автопилот FY-41 AP Lite

Имеет смысл закрепить авиамодель и повторить то, что происходит в полете - дать газу, потом переключить в нужный режим, понаклонять и тд.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

ionrc написал(а):

Буду пробовать 8 раз щелкать тумблером RC-ABM, может быть в этом проблема.

Конечно попробуйте. По сути ,ну простой АП. Модель ровненько выставите и вот этими командами задайте положение модели. Володя ,я не силен в ЛК.я их не делаю по причине ,что просто не вижу такие модели в воздухе ,но мыслить еще могу. Пришлите пожалуйста фото модели ,вид с верху . Или к стене поставьте и фото чтоб примерно под 90 градусов было. Теперь чуть в сторону уйдем. Как то на глаза мне попалась переписка с соседнего форума ,там у человека был практически такой же вопрос. И он утверждал что все настроено правильно. Но позже сам и пишет .Ребята ,каюсь,действительно в стабилизации сервы не туда отрабатывают. Я не говорю ,что и у вас так же. Просто уверен ,что в чем то простом сидит эта ситуация.Возможно при включении стаб элевонам не хватает ( как бы так выразиться по простому ) не хватает отклонения чтоб задрать нос модели ,вот она и опускает нос ,а чуть косо выставленная позиция по горизонту и начинает закручивать модель.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Фото я не делал. Вот здесь http://www.parkflyer.ru/ru/blogs/view_entry/15229/  я выкладывал его постройку. Зимой я повторил заново его. В RC режиме оно летит прекрасно.
А направление движению кто задает, акселерометр, датчик GPS?

ionrc
Владимир
Ученик пилота
ranks
useravatar
87 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ionrc написал(а):

А направление движению кто задает, акселерометр, датчик GPS?

О ,Володя тут тогда надо Сережу ждать ,он спец по таким вопросам. Я же думаю ,что по сути направление вы сами задаете. GPS он отслеживает путь ,куда возвращаться,АП чтоб сам понял куда ему смотреть. Потому там стрелка ,направление как его поставить .Посмотрел я видос ,хорошо летает модель. И на маленькой скорости тоже. Володя ,ставьте модель ровно на стол ,и тумблером записывайте положение. А когда вы включаете стабилизацию ,визуально скорость как ?

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Точно я не могу сказать про скорость, опыта нет сравнивать, так как всегда летаю без телеметрии и OCD. Наверное 40 км/час есть.
Когда я включал стабилизацию, стик газа был больше половины. Я включал и 3D режим, ситуация одинаковая. Самолет начинает делать бочку и затем вниз. А вот вправо или влево, я не успел разглядеть. Быстро переключаю на RC и выравниваю модель.

ionrc
Владимир
Ученик пилота
ranks
useravatar
87 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

немо написал(а):

спроси пожалуйста  у капиталистов все таки про это значение

Привет, Игорек. Неукого спросить. Проект закрыт. Программер, который все это писал ушел. Теперь если и будет, что-то новое, то с совсем другим кодом ... НО!!!! Я спрашивал. И я знаю. 150 - это "попугаи". У этого автопилота много попугаев, хотя их быть не должно. Ну, например, как с высотой возврата. Попугаи не меняются, а вот например попугаи Показываемого напряжения, или как этот  - попугаи воздушной скорости, все же остались. Смотри, это технические параметры, которые в момент настройки ОСД подбираются в соответствии с тем, что показывает тестер. Например если напряжение на ОСД не совпадает, с тем что показывает вольтметр, то меняют значение "попугаев".  Сколько попугаев приходится на один вольт, известно только китайцам, да и тут, я сомневаюсь. Они, возможно их подбирают, пока значение на ОСД не совпадет с тем, что на тестере.
ВОТ так и тут. Это поправка на случай если воздушная скорость не совпадает с реальной. А, если еще точнее, то если воздушная скорость на ОСД уменьшается при удлинении трубки, то нужно увеличивать значение. Если склероз меня не подводит, то с трубкой длиной 20 СМ нужно ставить 180. Но нам это все не надо. Мы можем прямо влиять на скорость в авторежимах меняя значение самой скорости, даже если она и неправильная. Надеюсь, не запутал тебя. Это число влияющее только на показание ОСД!

ionrc написал(а):

В ЧУДЕСА Я ДАВНО НЕ ВЕРЮ

Тогда еще раз опишите точно, что происходит с крылом в полете при переключении в АБМ. А еще лучше включите АБМ с крылом в руках и покачайте его в разные стороны и выложите видео. Неверно реверсы - 99%!

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А, вообще у меня есть для вас решение проблемы. Тупо поставьте в автопилоте реверс от того, что сейчас по КРЕНУ, и все полетит нормально. Может еще понадобится реверс по тангажу, но об этом поговорим после вылета с одним реверсом.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS написал(а):

Тупо поставьте в автопилоте реверс от того

Именно поэтому наша разведка доставляла много хлопот немцам. Не шаблонное ,не стандартное решение. Отличная мысль !!! Сереж , а ведь возможно что и сыграет твоя ставка.Огромное спасибо тебе за ответ ! Ну что поделать ,пытливый ум у меня.А ведь я даже предположить не мог ,что действительно ,они могли и параметр под длину трубочки Пито подогнать и вставить в АП.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Игорек, проблема только в том, что это просто коэффициент, который не в чем не измеряется. Всех опенсосеров это бесит, т.к. в их недоделках в этом месте стояло бы что-то типа - поправочный коэффициент скорости 1 = 0,1 м/с. Т.е. они сразу бы знали, чтобы изменить показание на 0,5 М/с туда надо поставить 5. Здесь закрытый проект, поэтому это просто коэффициент. Его можно высчитать, но зачем? Датчик должен быть без трубки, коэффициент не нужен, кому трубка, тот идет в АПМ, ИНАВ и другие мозгоклюйки. Я телевизоры микроволновки и стиралки не перешиваю. Мне они для удовольствия. У меня, кстати, трубка сантиметров 5 стоит. Датчик скорость не врет.
p.s. Вчера визуально на деревянном самолете недооценив удаление точно носом попал в громоотвод от газонапроной станции Трубка 20 мм. Так весело винт, движок и моторама разлетелись в стороны!  Уже отремонтировал, если что. Если бы крылом, то самолет в мусорку. Нам, хулиганам бальза противопоказана. Только пена!!!!

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня наконец-таки состоялся полет с моей фишкой. Вот видео запуска и частино полет в в ABM

Заново перепрошил, произвел настройки, проверил и изменил реверсы. Похоже я ошибся в реверсе автопилота канала элеронов. Наверное я выставлял по ручному режиму. Сбросил гироскоп и обнулил в выставленном ЛК акселерометр. Сначало взлетел в RC режиме, потом перевел автопилот в ABM, полет в стабе пошел успешно. Потом опробовал 3D, полет по кругу и возврат домой.
Спасибо за подсказки, теперь можно летать по FPV и отрабатывать навыки.

ionrc
Владимир
Ученик пилота
ranks
useravatar
87 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ionrc,
Удачных полетов на автомате! :-)
Ждем красивых видео с авиамодели!

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

ionrc написал(а):

Сегодня наконец-таки состоялся полет с моей фишкой. Вот видео запуска и частино полет в в ABM

Заново перепрошил, произвел настройки, проверил и изменил реверсы. Похоже я ошибся в реверсе автопилота канала элеронов.

Ну и слава богу ,что все пошло.Видео посмотрел с удовольствием. Тоже радуюсь . Ноу ж простите ,как мне кажется не включайте испытательные режимы ,на такой малой высоте .

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
804

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.