Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Телефон-кредитка как поисковый маяк
Телефон-кредитка как поисковый маяк
Телефон-кредитка как поисковый маяк
Есть такой телефон A1300
Размер - с кредику, вес 52 грамма! Зарядку держит 200 часов.
Такой телефон можно прикрепить практически на любую авиамодель и использовать его для поиска:
1. На телефон можно позвонить и найти его (вместе с авиамоделью), обычно на поле с высокой травой искать проблематично, можно пройти в 3-х метрах от авиамодели и не найти ее.
2. Если авиамодель залетит к кому то на огражденный участок (дача, коттедж), то можно позвонить и связаться с владельцем участка. Искать на дачах сложно - не поймешь, к кому залетело, а тут сразу можно спросить у хозяина.
3. Если авиамодель улетела и ее кто-то нашел (через день или неделю) - то можно позвонить и договорится о возврате за вознаграждение.
Какие мысли по этому поводу? :-)
Обзор телефона OINOM A1300 можно прочитать
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Телефон-кредитка как поисковый маяк
Мысли такие: у меня такой телефон проработал 2 недели и после разряда до выключения больше не включился. Если мне не повезло, то идея неплохая телефон очень тонкий и легкий. покупал за 19 баксов по курсу 32. Валяется на полке.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
У знакомого такой нормально работает, болтается в бардачке машины "на всякий случай".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Если звонок громкий я думаю как автономный маяк пойдет. Вес небольшой и водонепроницаемый корпус тоже плюс жаль в нем нет gps но может если включить отслеживание по мобильным сетям. то можно приблизительно узнать место нахождения.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
VladOdUA,
С GPS будет уже совсем другой формфактор... При взгляде на телефон мне вспомнился анекдот про "почему же нельзя позвонить на носки и ключи от машины?"
А на квадрокоптер или авиамодель с таким телефоном позвонить теперь удастся :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- poiskxxx
- Николай (Нижний Новгород)
- Пилот
- 115 Сообщений
-
купил дочке уже летит с Китая. Будет с детсада звонить папе и маме.Размер такой же но дешевле и руссифицирован
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да это то что за 1.12тысч я уже купил. Ссылку открыл из корзины-прдонс.Да и вес у него 28 грамм- легче в 2раза.Но без влаго пуле взрыво....защиты.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Телефон-кредитка как поисковый маяк
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 940
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн