Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

4 банки на 250

4 банки на 250

Всем привет - кто-нибудь практикует полеты на 250 квадриках на 4 банках?

У меня 250 с движками http://www.parkflyer.ru/ru/product/1491 … ion=358825
Регули http://www.parkflyer.ru/ru/product/1020648/

Щас у меня Аккум 3 банки 2200. Пропы GF 5030
Хочу попробовать увеличить тягу и полетное время, т.к квадрик напичкан жпсами, фпв, осд, телеметрией и тд. очень тяжелый вообщем.

Слышал, что при переходе на 4S акум такое возможно. да и мои текущие регули позволяют это сделать.

Вот тесты моих движков с забугорного форума:
GF 5030 Prop on 3S - 380 Grams pulling 7.9A @ 100% / 200 Grams pulling 3.5A @ 50%
HQ 5030 Prop on 3S - 350 Grams pulling 6.9A @ 100% / 180 Grams pulling 3.1A @ 50%
HQ 5040 Prop on 3S - 420 Grams pulling 9.6A @ 100% / 215 Grams pulling 3.9A @ 50%
HQ 6030 Prop on 3S - 460 Grams pulling 9.4A @ 100% / 220 Grams pulling 3.8A @ 50%
HQ 6045 Prop on 3S - 620 Grams pulling 16.9A @ 100% / 255 Grams pulling 5.3A @ 50%

HQ 5030 Prop on 4S - 520 Grams pulling 10.2A @ 100% / 280 Grams pulling 4.5A @ 50%
HQ 5040 Prop on 4S - 610 Grams pulling 13.8A @ 100% / 300 Grams pulling 5.5A @ 50%
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2203375

Ну и собственно навязывается вопрос - Если такая хорошая тяга на 4S, зачем тогда вообще на 3 банках  летают на этих моторах? smile ведь получается на 4 банках у нас и газ висения становится меньше!
Меня лишь смущает тот факт, что согласно тесту на 4S с пропом 5030 на 100% ток составил 10.2А,  т.е перевалил за 10А (макс. ток мотора). Но тяга для 250 размера просто бешеная получается

Кто что скажет по этому поводу, стоит ли переходить на 4 банки? увеличит ли время полета?

chuvymsk
Георгий
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: 4 банки на 250

А вес лишней банки не учитывается ? Странно вообще считать амперы сравнивая 3 и 4s .
Думаю лучше сравнивать ватты / на тягу , или ватты / км пути .
И своей практики с ВМГ выяснил , меньше kv , больше диаметром винт - лучше КПД .

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

chuvymsk написал(а):

Ну и собственно навязывается вопрос - Если такая хорошая тяга на 4S, зачем тогда вообще на 3 банках  летают на этих моторах?

На гонки ставят 4S .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

chuvymsk написал(а):

зачем тогда вообще на 3 банках  летают на этих моторах

Можно летать, а можно гонять "носом в землю смотря". Я предпочитаю не слишком быстрые полеты. Поэтому  мне 3 банок на Eachine Racer 250 за глаза :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

chuvymsk написал(а):

Щас у меня Аккум 3 банки 2200. Пропы GF 5030
Хочу попробовать увеличить тягу и полетное время, т.к квадрик напичкан жпсами, фпв, осд, телеметрией и тд. очень тяжелый вообщем.
Слышал, что при переходе на 4S акум такое возможно. да и мои текущие регули позволяют это сделать.

Движок 120 Ватт : 10А = 12 вольт ( 3S ) .
Совет , если входят в размер винты 6 размера - то лучше оставить 3s и поставить винт HQ 6030 Prop on 3S - 460 Grams pulling 9.4A .
Сделал маленький расчёт , получилось при напряжение 12 вольт - 112,8 Ватт ( что не превышает максимальной мощности движка 120 Ватт ) и КПД получается 4,1 грамма / Ватт .
Для сравнения - HQ 5030 Prop on 4S - 520 Grams pulling 10.2A , при напряжение 16 вольт - 163.2 Ватт ( слишком большая перегрузка мощности движка ) и КПД получается 3,2 грамма / Ватт .
И другой пример для сравнения , аккумулятор 4S , при той же емкости как 3S  тяжелее на 1/3 .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

4 банки ставят для скоростного полета. К примеру - с 3S развивает скорость около 60 км/ч, на 4S - под 100!
Грамм на Ватт в этом случае роли особой не играет, время полета тоже - не особо важно :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А я летаю на 4$, на трёшках мне скучно. И винты больше нравятся 5/4/3

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да и моторки такие же, только первой версии, 4$ держат без проблемм

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Коллеги, вижу что мнения расходятся. У меня где-то валялся один комплект GF 6030, но вот раму придется сделать другую.

Наверное имеет смысл провести сравнительные испытания на 5030 и 6030 пропах на 3 банках. А потом уже задуматься о 4 баночном акуме, если будет смысл.

maks_dg написал(а):

Да и моторки такие же, только первой версии, 4$ держат без проблемм

Значит перегрева не было на 4S с 5030 пропами?

chuvymsk
Георгий
Пилот
ranks
useravatar
141 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

В 28°С на 4$ без проблемм с трехлопастными винтами 5040

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

chuvymsk написал(а):

У меня где-то валялся один комплект GF 6030, но вот раму придется сделать другую.

Скорей всего передние лучи близко к задним , можно разнести по высоте установку ВМГ .
Нарастить пилон-мотораму  на задние лучи , задние движки получаться выше .

maks_dg написал(а):

В 28°С на 4$ без проблемм с трехлопастными винтами 5040

Если движки "переваривают" такие винты с 4S  - то и  двухлопастные 6х3 будут ещё легче для движка и тяги ещё больше будет .
Тяга в основном увеличивается за счёт диаметра винта , шаг больше влияет на скорость ( но больше ампер ) , а третья лопасть не много прибавляет тяги , зато не хило прибавляет ампер .
Но возникает другой вопрос , а сможет-ли винт 6х3 выдержать большие обороты с 4s , а то в полёте на полном газу могут "отстегнуться" лопасти ( надо тестировать )  .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По мне, я бы не стал наращивать лучи, а сделал бы новую раму под 6-е винты. Но сейчас тенденция идёт как раз на уменьшение рам, были 250-тые, стали 200-210тые. Они манёвреннее и легче, мы все прекрасно знаем, чем меньше вес, тем лучше. Так что инраться с 6-ми винтами смысла не вижу.
И опять же, всё зависит от целевого назначения квада.

maks_dg
Макс (Железнодорожный)
Пилот
ranks
useravatar
2958 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183232
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
773

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Авиамодели на 3D принтере
2) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
3) Как сделать лодку на радиоуправлении
4) Приблуда для ракетных двигателей.
5) Чертежи плосколетов
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор