Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Самосбор на раме f450
Re: Самосбор на раме f450
С полетным контроллером буду думать, на что хватит бюджета ))
по пульту появился вопрос - смотрел обзоры на него, дальность говорят до 500 метров ... как то маловато кажется ... или я много хочу? )
- aver-81
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
FrSky - 1500 заявленная, до 5 км за городом.
LRS в пульт - народ на 20 км улетает.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
FrSky - 1500 заявленная, до 5 км за городом.
Не Фриска, а ФлайСкай.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg,
FlySky это другое!
FrSky - это целая подборка: как пульт управления Taranis, так и ВЧ модули которые можно вставить в старую аппу купленную за копейки на барахолке :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
aver-81 написал(а):
gps меня смущает несколькими моментами )))
- калибровка перед каждым взлетом
- если со спутниками будет напряженка фиг куда полетишь (насколько я понимаю)
- возможность остаться без аппарата если он решит свалить в Китай
Летаю на контроллере APM 2.6 с GPS модулем NEO-6M 2-ой год. Назначение коптера FPV полет "далеко, высоко". Ни разу GPS модуль не подвел. Настройка делается только один раз (при постройке). По логам 10-12 спутников железно. Возврат домой (режим RTL) всегда отрабатывает штатно с точностью до метра.
От улёта в Китай никто никогда не застрахован. Независимо от наличия GPS обязательно надо ставить поисковую систему. На свой коптер поставил автономный маяк на 433 mgz (если GSM сигнала не будет),
Удачной сборки!
- RZeus
- Роман (Железнодорожный)
- Пилот
- 154 Сообщений
-
а по моторам что скажете? меня честно говоря смущает толщина оси на которую винты ставятся ... как то она не внушает доверия )
если у кого есть ссылка на подходящие моторы и на проверенного продавца, буду признателен
- aver-81
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
вот последние очень нравятся, только как под них регуляторы подобрать?
подвес в будущем планируется, а вот 4s пока в раздумьях ..
магазина с не очень кусачими ценами на аккумы и соответствием заявленной емкости не нашел ...
подумываю может на 18650 аккумы попробовать перейти? никто не пробовал такие?
- aver-81
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
Так в описании моторок есть таблица, грубо макс. 16А, следовательно регулей 20А за глаза, но можно взять и с запасом 30А, на вырост, вдруг моторки потом мощьнее будут. Да, и лучше взять комплект регуль-мотор+1, тоесть по 5шт.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
точно ... разобрался ))) там и напряжение и винты все есть )))
а запас? неужели так часто летят? что при покупке новых надо сразу про запас брать ...
вроде же бесколлекторные хвалят, что они не убиваемые ...
- aver-81
- Ученик пилота
- 69 Сообщений
-
aver-81,
Пропеллеры в запас нужны - это расходник. Мотор и рег - бывают неприятности после падений. Упасть _может_ все (а может и не упасть), вот, только через полгода-год, надти на рамету такой же регулятор или мотор может оказаться проблематичным. Тогда придется покупать заново 4 рега и 4 мотора, а "живая тройка" останется лежать мертвым грузом.
Но, даже если найдете, то, пока приедет посылка - квадрокоптер будет простаивать. А когда есть ремкомплект - меняем и летаем!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
...подвес в будущем планируется, а вот 4s пока в раздумьях...
Совершил такую-же ошибку на первом своем коптере, поставил 3S и моторки 2830-850KV. В итоге летал максимум 8-10 минут без подвеса. Если цель FPV, то с подвесом у Вас будет такой вес, что моторки нужны будут помощнее иначе будете 5 минут летать.
В итоге для 2-го коптера (кстати тоже без подвеса) выбрал вот такие моторки:
Моя конфигурация коптера для FPV представлена в ветке форума Квадрокоптер на раме S500 PCB + APM 2.8 собираю с нуля (шаг за шагом)
- RZeus
- Роман (Железнодорожный)
- Пилот
- 154 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 921
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн