Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Мои модели
- » Ангар djcha
Ангар djcha
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
Re: Ангар djcha
Андрей.Улыбнуло. Маловато будет ,наверное ышо в загашнике лежит…Давно хочу описать свой ангар,но теперь понял что придётся делать статью Ангарище Шурика 1960. Вчера сдохли последние Акки.Зато появилось время на статью.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
Хорошая мастерская, Андрей, вместительная...
- StalKer
- Игорь (г. Белово, Кузбасс)
- Ученик пилота
-
-
-
- 89 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
Когда понял что радио любительством более не бу заниматься,после инсульта,отдал универсальный осцилограф похожий как на полке,балшой ламповый С8 ,универ бп и много др приборчиков..Сейчас учусь ремонтировать планшеты и сотики+ перепрошивка.В гараже лежит не смонтированный усилок с 10 полосным аквалайзером и 24 светодиодной индикацией громкости на 250 вт по каналу с отдельным бп.Лень собрать и жалко выбросить.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
-
-
-
- 1424 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Когда понял что радио любительством более не бу заниматься
Это как так? Такое возможно? Конструированием аппаратуры я законяил заниматься, как впрочем и конструированием самолетов. Но бросить ЗАНИМАТЬСЯ в общем смысле я себе не представляю. Под новый год ветром порвало рамки на антенне. 13 лет простояло без сервиса и обслуги. Долго искал мужиков, которые помогли бы починить. Итог - залезли вдвоем с женой 2 месяца назад и сделали за субботу вдвоем. Жена, кстати на крыше была впервые в жизни! Результат: учит с нуля английский и уже неделю весело трещит с отремонтированной антенной со всем миром ... ну ... не со всем, но кроме Европы и Азии у нее в артсенале Южная Африка и Штаты, как восточные, так и западные.
Про самолеты: Неделю назад дошел до апофеоза. Купил 2,5 метровый бальзовый Бикслер в КИТе. И ... вкрадчиво спросил у продавца: "А мож ты мне его еще и соберешь?" Итог - самолет оставлен на месте, доплачено за обтяжку и сборку. Жду.
Про жену: летает на 450й раме круче меня. Видит ориентацию в 2 раза дальше чем я! Я в охрене. Умеет бикслер с FY40. Даже с отвалившимся элероном в 500 метрах пыталась посадить. Когда самолет за дамбой исчез из виду, чуть не до слез за него переживала, но все обошлось. Бисклер без повреждений. FPV еще не пробовала.
Я это все к чему? Леталки она может еще и "бросит", но вот, радио - сильно сомневаюсь. Да и леталки ... "Бросит" в том смысле, что сама летать не будет, но меня осуждать никогда не станет. Это видно по ее горящим глазам.
Ну ... и пара фоток. Антенна и "бикслер". Уверен, возникнет любопытсво, как все это выглядит.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
Сергей. После инсульта в 46 лет я только через год понял что это не насморок ...У однокашника- компаньен ходит на работу и курит как провоз после 2 х месяцев больничного осле инсульта.У меня занятие авиамоделизмом отвлекло от плохих мыслей, асейчас- 4,7 года самое сильное увлечение,стимулирующее желание жить ,моя дочь Маша.А в 1984г. Я в 24 думал ,что когда нибудь я выйду на пенсию и соберу всего элктронного....Моя 24 каналка на 155 серии проработала 6 лет у Лисовского и в Олимпийском.Не тянетна радио и времени нет.Дочь растет и требует больше внимания и общения.Вот пора по ангару сделать статью : по каждому самику обзорчик с видео и резюме.Просто сфоткать нэ хочется.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
-
-
-
- 1780 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Знатный станочек на крыше Сергей.
И кажется три секции от антенны УНЖА. Два года в армии я по нему поскакал. Релейку Р-404 разворачивали-сворачивали на учениях. Двенадцать секций, тридцать метров высота. Две параболические антенны. Пока сельсины не отремонтировали, приходилось на тридцать метров вверх по секциям залезать - юстировать направление парабол.
Станок поднят
Тянем фидера
Подготовка к подъему мачты
Начинаем подъем антенны
Загоняем секции в станок
Подымаем секции
Подымаем секции, контролируем установку секций на кулачки
Контролируем оттяжки антенны
Цепляем крепеж дециметровой антенны для Р-405
Цепляем антенну для Р-405
Подъем завершен, юстируем параболы. Маленькая фигурка наверху - я... 8-)
Параболы для Р-404 на высоте тридцать метров, посередине мачты на высоте пятнадцать метров антенна для Р-405.
- StalKer
- Игорь (г. Белово, Кузбасс)
- Ученик пилота
-
-
-
- 89 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Мои модели
- » Ангар djcha
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10254
- Последним зарегистрировался:
- Soloveyka
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 482
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн