Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Соломка от потери модели и оборудования
Соломка от потери модели и оборудования
Соломка от потери модели и оборудования
Соратники, тыкнете плз где копать.
Неспешно похожу к фпв полётам и понимаю , что пора задумываться о сохранности не только модели но и её электронной начинки. Тем более, что последние мои краши скорее всего были связаны с потерей сигнала, а не с опытом управления моделью( симулятор есть и постоянно юзаю). Предполагаю, что это или продвинутый приемник или автопилот какой?
Прошу гуру нацарапать пару ключевых слов/ фраз. Ну может ссылочку. А я дальше сампогружусь в тему. пульт у меня турнира 9 xr
Спасибо за помощь
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Re: Соломка от потери модели и оборудования
Я не сторонник автопилотов, так что рекомендую посмотреть в сторону
- konst
- Константин (Москва)
- 28047 Сообщений
-
konst,
Спасибо, я в курсе , что дядя Костя не любит летать с " костылями" )))) . Потому и обратился за советами, чтобы оптимально для себя и своего бюджета подобрать. Читал и предполагаю, что Нуно что то типо контролера уровня сигнала от передатчика и при его пропадании- установка не очень скоростного режима двигателя и некоторого положения РН ( РВ, элеронов может быть) для Неспешного нарезания кругов до восстановления связи. Ну и уж ежели все- таки морковь- какойнить gps- трекер или что- то аналогичное
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
navigator072,
Это решается ф-цй Фаллсейф, по пропаже сигнала крен и газ на 5-10% что бы медленно снижаться кругами.
А трекер для дальних полетов необходим!!! А то упадет в паре км и не найти :-(
- konst
- Константин (Москва)
- 28047 Сообщений
-
Вот- вот, крутилось это на языке. Но хотел от бывалых услышать. Эта функция в передатчике прошита ?
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
Пора мат часть изучать досконально! ))
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
navigator072,
В приемнике :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28047 Сообщений
-
Спасибо , теперь бум читать и подбирать приемник! Приму в дар полезные сцылки )))
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
уже " рою" матрицу информации . Будут желающие- поделюсь ссылками. Надеюсь не нарушу политик форума
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
navigator072 написал(а):
Приму в дар полезные сцылки )))
Совет от бывалого костылелетчика. Без автопилота ... ну, скажем так, стабилизатора я сейчас даже на 100 метров от себя не отлетаю. Это совершенно другая концепция. Спор про "костыли" сродни спору любителя внедорожника и любителя катеров. Про трекеры. Несколько раз (5-6) "падал", а точнее автопилот сажал самолет самостоятельно в местах, где "Макар телят не пас". Последний случай в 4 КМ пару месяцев назад. В телефоне 2 СИМ. Покрытия не было ни на одной! Делайте выводы. Вот одна из давних историй:
http://rc-aviation.ru/component/content … A3XDS/1534
Там же ссылка на другую:
Это просто рекордная дальность удаленного приземления. 1-2 КМ до базы не дотянуть - вообще в порядке вещей ...
Вот тут, как это работает:
http://rc-aviation.ru/obzorm/698-samode … onika/1163
p.s. Почти каждый день в обед 20 -25 минут летаю без стабилизатора на самолете размахом 80 СМ. Благодарить за это надо Константина. Летаю без удовольствия, просто ради тренировки ...
http://rc-aviation.ru/obzorm/53-polet/1156
Я думаю, ссылок "за глаза"!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Дядь Юр!
Если ты захочешь настроить Ф.С. то твоя аппа и приёмник не поддерживают эту функцию.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
UA3XDS,
Спасибо, Сергей! Буду внимательно изучать!
- navigator072
- Юрий (г. Электроугли)
- Пилот
- 338 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Соломка от потери модели и оборудования
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9952
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183199
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10191
- Последним зарегистрировался:
- Flimankova
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1394
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- gserg