Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Я давал детям снимать Турниговской микрокамерой. Для облегчения "прицеливания" делал видоискатель из куска колпачка от ручки - отрезал кусок, чтобы трубка получилась. (Ну не попалось под руку ничего более подходящего).
Скотчем прилепил сверху камеры. Включать запись стало не совсем удобно, но теперь достаточно держать модель примерно в центре "визира", и она из кадра не пропадает.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Недавнее видео автора Слойки.
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Красиво летает! Добавил видео в статью
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Eagle.S
Отличная модель и красиво летает.
А как Слойка, которая не 3D в сложности управления, если сравнивать c Цессна ?
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Цессны у меня не было. После бипланчика Манон Слойка радовала "прозрачностью" управления, как повернешь- так и летит.
- Eagle.S
- Дмитрий (Плавск)
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Вот тоже начал делать слойку, крыло я так понял нужно просто два слоя потолочки склеить и всё) веть так?)
- саша
- саша
- Пилот
- 221 Сообщений
-
саша написал(а):
крыло я так понял нужно просто два слоя потолочки склеить и всё) веть так?)
Правильно, только не забудь стрингер вставить для усиления.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Глядя на красоту моделей в статье решил покрасить и свою слойку, однако задался вопросом навески элеронов. Если покрасить крылья, то на крашеную потолочку скотч ложится плохо, поэтому навеска элеронов на скотч отпадает.
Как автор статьи решил вопрос навески элеронов вместе раскраской? Скотча вроде не видно, петли из DVD обложки?
Или какая-то другая технология?
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Joe,
Спасибо)
Навеску элеронов можно сделать так: взять небольшие пластины от доширака и разместить их в 3 различных точках и приклеить на титан , пластины ставятся и на элерон и на крыло, а потом просто пришить все три к крылу)
Всего получается нужно 12 пластин, каждая пластина обхватывает крыло или элерон с двух сторон, и снизу и сверху, получается очень крепко, ширина пластины около 1.5-2 см), длина около 3), ну там по размеру надо смотреть)
- саша
- саша
- Пилот
- 221 Сообщений
-
саша написал(а):
Навеску элеронов можно сделать так: взять небольшие пластины от доширака
Что-то мне не сильно нравится этот способ, думаю буду по старинке, из DVD или дискеты.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Joe написал(а):
Как автор статьи решил вопрос навески элеронов вместе раскраской? Скотча вроде не видно, петли из DVD обложки?
Или какая-то другая технология?
Я на первой "Слойке" крепил все рулевые поверхности на скотч. А когда дело подошло к сборке второй модели, мне посоветовали использовать стреппинг-ленту. Типа такой
Навеска получается несколько жестче, чем на скотч, но у меня уже две "Слойки" летают с такой навеской, 5гр. сервы справляются без проблем. Прочность меня устраивает, эстетический вид тоже. Петель просто не видно Плюс симметричность крепления (крыло из двух слоев потолочки, элерон из одного, элерон строго по центру толщины крыла). Лента имеет волокнистую структуру, поэтому отлично режется вдоль ровными полосками без линейки.
- MoonR
- Сергей
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1100
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн