Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Re: Слойка 3D - Пилотажная авиамодель
Извините, но вот ещё одно видео из кабины Слойки. При установке винта повредил отверстие в нём. В полёте разболтало. Отсюда и вибрация!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Румбула, вечер, дельтаплан, Слойка и море удовольствия!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Привет всем! На днях летал по ветру в 5 м. в секунду. Штатный винт 9х4,7 не справлялся. Модель практически стояла на месте. Учитывая, что ей пришлось тащить дополнительные 34 гр. в виде камеры... Разгонялась долго, ну прям, как бомбардировщик гружённый! С трудом круг дотянул... С собой был проп. 10х4,7. Он у меня на Exstre начинал вибрировать... Решил попробовать на Слойке. Прогнал несколько кругов. Мотор 2205C 1400Kv Brushless motor и аккумулятор ZIPPY тёпленькие, но терпимо. На ощупь - градусов 40-45.Ближе к сорока. В результате отработал три аккумулятора. Два по 800 и один - 1000. Когда летал на 1000, думал крылья отвалятся - такой был прогиб! Думаю, что плоское не выдержало бы. Да и внутри уголь... На недели надо как-то замерить ток потребления на полных оборотах и тягу. Вообще-то отличный мотор!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Видео полёта в ветер и винтом 10х4,7.
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Здравствуйте.
Поделитесь пожалуйста советтом как правильно(главное ровно склеить фюзеляж).
Доклеил уже вторую Слойку 2, но также как и в первой фюзеляж немного кривой, смещен в сторону правой боковины. К ней и начинал приклеивать шпангоуты. Клеил на Дракон. В крыло, стабилизатор, руль высоты вклеивал карбон. 1х6 и 0,5х3.
Поделитесь опытом, раскройте секрет пожалуйста.
На ваши Слойки налюбоваться не могу, а на свою смотреть неприятно.
- Taras
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Когда приклеивались элементы К1 и Т2 нужно было подложить что-то под хвостовую часть. Тем самым соблюсти Геометрию поверхности.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Taras написал(а):
Поделитесь пожалуйста советтом
Делюсь!
Сначала собираешь скелет на центральной детальке, потом к ней клеешь боковины но не полностью а только от носа до того места где начинается сужение. Потом клеешь вторую половину, которая идет от середины до хвоста. потом можно заклеить верхний торец, а пузо оставить не заклееным для установки начинки.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Понял, спасибо. Значит не так как по инструкции.
Спасибо большое.
- Taras
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Taras,
Добрый день, Тарас. Я клеил двумя способами :
-как в инструкции
Вот ссылка на пошаговую сборку, может поможет : http://rc-aviation.ru/component/content … 21?start=4
-и на "стапеле" Упс! Изображение не вставилось!!! Рекомендую пройти по ссылке и посмотреть, как я это делал.
Вот ссылка на порядок сборки. Слойка с профильным крылом:
http://rc-aviation.ru/component/content … ymake/1307
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Спасибо, Владимир. Ваши статьи я читал неоднократно(спасибо что нашли время на написание и подготовку).
Свои Слойки я оба раза клеил по Вашей первой инструкции(приклеивал "скелет" шпангоутов на одну боковину), и оба раза кривовато. Ошибка возможно была в том, то я пригрузил на момент склейки скилет к боковине. По вашему второму способу тоже хотел клеить, и клей долгоиграющий имеется, но вторую Слойку захотелось сделать по максимуму легкой, а долгоиграющие клеи немного тяжелее(мне так кажется).
Следующую Слойку обязательно буду клеить по Вашей второй инструкци.
Спасибо.
- Taras
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
В чем может быть причина, когда при исполнении бочки, когда самолет входит в инверт резкая просадка. РВ на несколько мм вверх оттрмирован. Разве что в ноль поставить, и ЦТ еще в зад сдвинуть. Хотя оно и так доволно заднее. А когда просто в интверте летишь, сначала нескролько секунд полет ронвный, потом пикирует. На ноже ровно идет.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Проверьте углы элеронов в нейтрали. Возможно оба элерона завалены вниз.
П.С. Принцип такой как в этом видео с 1 мин 26с.
- Taras
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 771
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн