Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » ДПЛА своими руками
ДПЛА своими руками
Re: ДПЛА своими руками
Когда вы запускаете авиамодель на поле, то максимум что можно огрести - конфискация аппаратуры и то от связьнадзора.
Передвигающийся источник видеосигнала - совсем другое. ДПЛА - это нарушение кодекса.
Честно говоря, мне глубоко равнофиолетово, хотите острых ощущений -вперед. Считайте что вам ничего не будет, делайте, летайте с грузом на дальние дистанции. Это же ваша жизнь
Страйкболисты тоже не думали, что картонная сердцевина от туалетной бумаги с горохом и петардой корсар является взрывающимся устройством с поражающими элементами и за изготовление таких игровых гранат полагается реальный срок. Но как показала практика - они сильно ошибались
Если почитаете федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации, на который я давал ссылку, то приглядитесь к пунктам про дпла, там четко сказано о них.
Отвечать на вопросы которые заданы в стиле - докажите, я не верю, читать законы не буду, даже если я нарушаю законы мне ничего не будет, убедите меня в обратном - это зря терять время.
Про полеты с грузом в режиме радиомолчания (автономном) и посадку другим человеком - на этом форуме подобных тем не будет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Как по поводу приписанного мне "перехода на личности", дадите линк или признаете свою ложь с извинениями?
Отмалчиваться, делая вид, что ничего не произошло - удел трусливых негодяев.
- Rhino
- Тарас Петрович (Новосибирск)
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Линк на что? На тексты статей законов? А в чем я соврал? В том что полеты ДПЛА в России требуют разрешений?
Или линк на переход на личности? так он в сообщении #19
И кстати, это извенения - удел трусливых негоддяев, типа сдлеал гадость, сказал извини и тебя должны простить? Так что я сроду не давал прощений и никогда не просил извинений.
А вот теперь обратный вопрос - доказать свою точку зрения вы можете ? Линками на статьи законов, а не умозаключения по типу мне все пофиг и буду летать пока не поймают.
Или таки, по своему собственному совету прекратите отмалчиваться на заданный вопрос и начав посыпать голову пеплом будите приносить извенения?
Ну и наконец, скажите ка мне - какое отношение это ваше выяснение отношений имеет к ДПЛА? Или все как всегда - есть законы, но все считают, что данные законы и правила относятся к другим, но не к ним?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ok! Восстановим хронологию событий.
Мой первый в этой теме пост:
Rhino написал(а):
Думаю, тема многим интересна.
Лично меня не интересует столь большая грузоподъёмность, вполне достаточно 0,8-1,5 кг.
Например, запустить аппарат по установленному маршруту в "N" километров с камерой было бы очень здорово.
Фраза, адресованная мне в ответ:
konst написал(а):
Rhino,
см сообщение N9
Мой ответ с вопросом:
Rhino написал(а):
konst, я читал всю тему, не пропустив ни единого сообщения.
К какому конкретно изречению данного поста вы меня отсылаете?
Ответ на мой вопрос:
konst написал(а):
"запустить аппарат по установленному маршруту в "N" километров" - прекрасно укладывается в ту часть где говорил об отдыхе за казенный счет с полным пансионом
Цитата "об отдыхе за казенный счет с полным пансионом"
konst написал(а):
А предложение летать "без оператора с грузом" сразу заинтересует спецслужбы, надеюсь не надо объяснять почему Так что победителю гарантирован приз в виде пансиона, казенного питания, штрафов за нарушение воздушного кодекса и тд Впрочем, остальных участников так же не обойдут вниманием!
Мой пост №19:
Rhino написал(а):
Можете дать ссылки на соответствующие статьи закона или это ваши голословные умозаключения?
И где же в нём переход на личности, где я обсуждаю или осуждаю кого-либо?
Далее следуют ваши совершенно глупые вопросы, переадресованные вам на которые вы и сами не дали ответа, сознавая их глупость наверное:
konst написал(а):
1. Все авиамодели можно отнести к воздушному судну. А так как в законе нет определения авиамодель, то ваш бпла считается сверхллегким воздушным судном.
Попробуйте доказать обратное! Документально. Ваше нежелание считать бпла воздушным судном в учет не берется.
2. Едем дальше, уважаемый, не потрудитесь ли вы объяснить как вы получили разрешение от связь надзора на ведение передачи с борта авиамодели?
3. У вас есть сертификат на ваши передатчики?
На RC для авиамодели и для ФПВ?
4. После получения сертификата соответствия необходимо получить лицензию на ведение трансляции (таксеры ее получают ежегодно и вам тоже необходимо).
5. Ваша авиамодель считается воздушным судном. У вас есть сертификат на авиамодель?
6. Фотосъемка - у вас есть лицензия на ведение аэрофотосъемки? У вас есть разрешение на ведение аэрофотосъемки в месте пролегания маршрута?
7. Вы состоите в ФАСР? Летаете в специально отведенных местах?
Или занимаетесь нарушением общественного порядка, создавая угрозу гражданам с помощью средства повышенной опасности?
Мой вопрос оставленный без ответа:
Rhino написал(а):
И вдогонку (в вашем стиле), чем ваша авиамодель отличается от моей с точки зрения закона, или вы индульгенцию купили?
konst написал(а):
А вот теперь обратный вопрос - доказать свою точку зрения вы можете ? Линками на статьи законов, а не умозаключения по типу мне все пофиг и буду летать пока не поймают.
Повторно процитирую сам себя, для "особо одарённых", не видящих, либо игнорирующих ответы (а линки ваши):
Rhino написал(а):
Предвидя, что ни на один из поставленных вами же вопросов вы не ответите положительно в рамках правового поля (как собственно и случилось!), сделаю следующий вывод.
Изготовление ДПЛА своими руками, не более противозаконно, чем занятие авиамоделизмом вообще и изготовление обычных Р/У авиамоделей в частности.
Запустить аппарат по установленному маршруту в "N" километров не большее нарушение, чем обычный полёт модели по кругу. "N" километров - протяженность, а не полёт по прямой в другой город.
Точно в таком же правовом положении находятся все моделисты России, тренирующиеся самостоятельно вне клубов и аэродромов, будь то FPV и прочие RC...
Нигде в приведённых документах нет упоминания об особых правилах или особом режиме, и даже таких формулировок как "полеты с грузом в режиме радиомолчания (автономном) и посадку другим человеком" или "без оператора с грузом". Это плод вашего воображения! С грузом, без груза, да по барабану...
Есть формулировка БЛА "беспилотный летательный аппарат"- летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов. Вот для БЛА особый режим, как и для любых RC авиамоделей.
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Ok! Восстановим хронологию событий.
Мой первый в этой теме пост:
Rhino написал(а):
Думаю, тема многим интересна.
Лично меня не интересует столь большая грузоподъёмность, вполне достаточно 0,8-1,5 кг.
Например, запустить аппарат по установленному маршруту в "N" километров с камерой было бы очень здорово.
Фраза, адресованная мне в ответ:
konst написал(а):
Rhino,
см сообщение N9
Мой ответ с вопросом:
Rhino написал(а):
konst, я читал всю тему, не пропустив ни единого сообщения.
К какому конкретно изречению данного поста вы меня отсылаете?
Ответ на мой вопрос:
konst написал(а):
"запустить аппарат по установленному маршруту в "N" километров" - прекрасно укладывается в ту часть где говорил об отдыхе за казенный счет с полным пансионом
Цитата "об отдыхе за казенный счет с полным пансионом"
konst написал(а):
А предложение летать "без оператора с грузом" сразу заинтересует спецслужбы, надеюсь не надо объяснять почему Так что победителю гарантирован приз в виде пансиона, казенного питания, штрафов за нарушение воздушного кодекса и тд Впрочем, остальных участников так же не обойдут вниманием!
Мой пост №19:
Rhino написал(а):
Можете дать ссылки на соответствующие статьи закона или это ваши голословные умозаключения?
И где же в нём переход на личности, где я обсуждаю или осуждаю кого-либо?
Далее следуют ваши совершенно глупые вопросы, переадресованные вам на которые вы и сами не дали ответа, сознавая их глупость наверное:
konst написал(а):
1. Все авиамодели можно отнести к воздушному судну. А так как в законе нет определения авиамодель, то ваш бпла считается сверхллегким воздушным судном.
Попробуйте доказать обратное! Документально. Ваше нежелание считать бпла воздушным судном в учет не берется.
2. Едем дальше, уважаемый, не потрудитесь ли вы объяснить как вы получили разрешение от связь надзора на ведение передачи с борта авиамодели?
3. У вас есть сертификат на ваши передатчики?
На RC для авиамодели и для ФПВ?
4. После получения сертификата соответствия необходимо получить лицензию на ведение трансляции (таксеры ее получают ежегодно и вам тоже необходимо).
5. Ваша авиамодель считается воздушным судном. У вас есть сертификат на авиамодель?
6. Фотосъемка - у вас есть лицензия на ведение аэрофотосъемки? У вас есть разрешение на ведение аэрофотосъемки в месте пролегания маршрута?
7. Вы состоите в ФАСР? Летаете в специально отведенных местах?
Или занимаетесь нарушением общественного порядка, создавая угрозу гражданам с помощью средства повышенной опасности?
Мой вопрос оставленный без ответа:
Rhino написал(а):
И вдогонку (в вашем стиле), чем ваша авиамодель отличается от моей с точки зрения закона, или вы индульгенцию купили?
konst написал(а):
Повторно процитирую сам себя, для "особо одарённых", не видящих, либо игнорирующих ответы (а линки ваши):
Rhino написал(а):
Предвидя, что ни на один из поставленных вами же вопросов вы не ответите положительно в рамках правового поля (как собственно и случилось!), сделаю следующий вывод.
Изготовление ДПЛА своими руками, не более противозаконно, чем занятие авиамоделизмом вообще и изготовление обычных Р/У авиамоделей в частности.
Запустить аппарат по установленному маршруту в "N" километров не большее нарушение, чем обычный полёт модели по кругу. "N" километров - протяженность, а не полёт по прямой в другой город.
Точно в таком же правовом положении находятся все моделисты России, тренирующиеся самостоятельно вне клубов и аэродромов, будь то FPV и прочие RC...
Нигде в приведённых документах нет упоминания об особых правилах или особом режиме, и даже таких формулировок как "полеты с грузом в режиме радиомолчания (автономном) и посадку другим человеком" или "без оператора с грузом". Это плод вашего воображения! С грузом, без груза, да по барабану...
Есть формулировка БЛА "беспилотный летательный аппарат"- летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов. Вот для БЛА особый режим, как и для любых RC авиамоделей.
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Вообще-то подлежат регистрации а связьнадзоре все передающие устройства...
Так что давайте прекратим эту "конфронтацию"...
Правда - она у каждого своя.
На данном форуме пока никто не собирается проводить эксперименты с БПЛА в таком объеме и ракурсе...
Может, попробуете на другом форуме, более многочисленном?
например, здесь:
Просто не люблю, когда при мне ссорятся достойные люди...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Еще раз для особонепонятливых - я НЕ собираюсь дискутировать и ДОКАЗЫВАТЬ свои слова.
Приведите пример того что я неправ и нарушение федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации ничем не карается.
Руст севший на Красной площади тоже так считал.
Чем отличается авиамодель - я написал, доказывать что ваш бпла является всего лишь игрушкой - придется вам и не мне.
Наш разговор заходит в тупик, я говорю - ездить на красный свет на самодельном мотоцикле нельзя, к тому же его надо регистрировать, вот ссылки на ПДД. Вы говорите - а докажи! Ведь ездят же и сколько скутеров и велосипедов.
К тому же повторюсь - какое отношение это ваше выяснение отношений имеет к ДПЛА?
Предупреждаю - следующий пост не по теме - повлечет РО. Это форум моделистов и о моделизме, а не фидошная эха "кащенко.локал".
Если хотите продолжать дискуссию - пишите в личку.
Dragony,
Полностью с вами согласен!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Dragony, конечно, никто не собирался строить, была высказана заинтересованность самой идеей. А так же, что проблем со стороны закона это не вызовет, если не делать это "в чёрную". Нет никаких специальных запретов на такие полёты при должном оформлении, которое не сложно в принципе.
Кстати, что до передающей аппаратуры кроме RC, то мной даже не предполагалась передающая видеокамера, я об этом не писал.
Планеристы используют съёмку контрольных точек на маршруте, поворотные пункты.
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
Стоит добавить про "в темную" - пока не попадешься
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Это вы летаете по FPV "в темную" - пока не попадешься.
Мне ещё и до FPV далековато, а БЛА и подавно. Спонсорами пойдёте? Начну строить!
ДПЛА (Дистанционно Пилотируемый Летательный Аппарат) - по сути любая RC модель.
- Rhino
- Пилот
- 584 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » ДПЛА своими руками
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1348
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet