Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
FPV комплект для начинающего
Re: FPV комплект для начинающего
Если телевизор старый смотрите AV Out и с него берите или если есть SCART - то распиновку этого разъема ищем в инете и берем с него.
На современных - хбз. Не имею телека уже более 20 лет :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
И AV Out пустить в передатчик вместо камеры и принимать сигнал на шлеме?
- BlekMoHaX
- BlekMoHaX_(Н.Новгород)
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
BlekMoHaX написал(а):
AV Out пустить в передатчик вместо камеры
Я у себя не нашел такое ни на одном телевизоре. Видео можно пустить в передатчик с других веселых источников: Видеоплейер, DVB приставка, спутниковый рессивер и прочие штуки, к которым поключается AV IN телевизора.
Идем дальше ... черный экран, как бы наметает, что передатчик , таки работает. Даже, то что не на той частоте, это уже неплохо. Китайцы такие затейники, даже краный провод могут к минусу припаять, что уж там говорить про преремешанные каналы!
Черная деталька - это дроссель ШИМ. Он будет всегда греться. Он делает из 7-23 вольта 5, которые нужны передатчику. Главное не забыть подключить антенну. И последнее. Эти затейники легко могли и в гребенке контакты перепутать, поэтому если надежный видеосигнал по входу передетчика в очках не появится, стоит попробовать пустить его по аудиопроводку. У меня такое было. Видео бежало по аудио и наоборот.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Видео бежало по аудио и наоборот.
Вот за этот совет ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Действительно - проверил распиновку камеры
и приемника
и О ЧУДО!!! Проводок от V идет в крайний правый контакт, проводок от A - идет перед ним! И ведь это провода из комплекта!
Поменял и заработало, а претензию-то уже написал!
- BlekMoHaX
- BlekMoHaX_(Н.Новгород)
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
- BlekMoHaX
- BlekMoHaX_(Н.Новгород)
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
BlekMoHaX,
Китайцы они такие... Я всегда проверяю перед подключением, ибо комплектуют как есть, а не как надо.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
BlekMoHaX написал(а):
Но видимо приемник то-же долго не проработает
Не волнуйтесь. Видеоприемник не летает. Если не грохните его со штатива, будет пыхтеть до посинения. Меня вот за эту антенну на "дружественном" aоруме закидали помидорами, а 13 КМ с передатчиком 150 милливат - без напряга! Цвет пропал, но кино Ч/Б кино продолжало показывать. Думаю, еще пяток отлетел бы.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Простите, очепятался.)))
Конечно-же на фотках передатчик, тот как раз, что летает! И судя по тому, что я как Горыныч - "Летун из нас не очень", то все же будет так.
К тому-же там один конденсатор не припаян к дорожке, другой видимо отвалился уже и чем его заменить?
А антенна очень интересна и видимо легка в изготовлении... Где можно про нее почитать?
- BlekMoHaX
- BlekMoHaX_(Н.Новгород)
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
дружественном" aоруме закидали помидорами,
Сереж ,а я каждый раз тебя добрым словом вспоминаю за эту антенну .
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
BlekMoHaX написал(а):
А антенна очень интересна и видимо легка в изготовлении
Очень важно понимать, что в разумных пределах вообще неважно, как антенна выглядит. Есть параметры, которые связаны с геометрией, которые нужно соблюдать, а насколько аккуратно антенна сделана совершенно безразлично. Конечно, чем выше частота, тем больше аккуратность начинает влиять на геометрию, но мы же здесь не промышленные приборы собираем, верно? Вот, Игорь благодарит за идеи по антеннам. А почему? Да потому, что времени на изготовление такой антенны уходит минут 10 -15, а потом бегом на поле. В соседних ветках читаю, как месяцами возятся с подобными антеннами, вылизывая из них десятые доли децибел усиления. А мы все это время в поле самолеты гоняем.
Если вы как строитель антенн "не очень", то секрет прост - нужно точно повторять. Например, вот такая антеннна точно повторенная по картинке у человека, очень далекого от радио, показала дальность в 4 (четыре!) раза большую чем покупной клевер за 50 баксов.
Еще раз: главный секрет - это точное повторение.
Вот, например, приемная антенна. Тоже, мягко говоря, далека от эстетики. Она используется в паре стой кривулькой на бикслере.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Сереж ,привет ! А вот верхняя фотография ,вроде я вижу ты частоту подписал ,это я так понял для 5.8 ? Я правильно понял ? Хотя я уже на эти частоты не пойду ,корефану сделаю .Он пока на этой частоте.Решил дописать. Сереж ,будет время свободное ,пожалуйста нарисуй размеры антенны Харченко ( ПРМ ) и совсем было бы здорово!
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Привет, Игорек.
С харченко все еще проще. Вот программка, которая позволяет расчитать ее на любую частоту:
Сам я на 5,8 не летаю, но за 1000 рублев заказал жене на коптер поиграться. Едет.
Например, Харченко (биквад), как приемная для 5,8 просто улет. Мелкая и очень эффективная. НО (!) ни вертикал, ни харченко на 5,8 обычно не используют, т.к. картинка с дифракцией. Т.е. на ближних расстояниях приемник принимает отраженный сигнал, который портит картинку. Т.е. кино есть, но не такое красивое, как если с клевером. Имеем: клевер - недалеко, но картинка качественная (без искажений), вертикал далеко и очень надежно, но вблизи заметны искажения. Все мои знакомые перешли на вертикалы, т.к. они позволяют уверенно летать на очень маленькой мощности, картинка в очках им не так важна, т.к. они снимают на HD камеры. Если твоему другу носиться и вертеться, то лучше клеверы. Недалеко, но красиво!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 982
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн