Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » Видеоочки, видеошлемы, видеоэкраны
- » FPV комплект для начинающего
FPV комплект для начинающего
FPV комплект для начинающего
Вопрос от Blek, перенес сюда.
Приветствую, Константин!
Я крайне извиняюсь, но хотелось бы узнать Ваше мнение, как опытного FPV пилота.
Подскажите вот такой комплект:
Его будет достаточно, для бюджетного вхождения в FPV пилотирование? Или может посоветуете что-либо другое???
Хочу поставить на такой самолет
или что-то типа Цесны, т.е. я не очень опытный (или скорее очень неопытный) пилот, но всегда хотелось в небо...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: FPV комплект для начинающего
Комплект вполне себе, хотя я выбрал видеошлем с диверсити Eachine VR D2, но разница только в том, что мой может писать и принимать с двух антенн.
Для начала и одной хватит :-)
А вот по поводу первых полетов - лучше на верхнеплане начинать, что бы не бороться с самолетом, а просто летать. Рекомендую перед первыми полетами проверить дальность действия аппаратуры на земле.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
По поводу первых полетов, то как раз что-то осознанное у меня стало получаться именно на этой модели (предшественнике, по этим-же чертежам). Цессна по Шевырину, Крыло ЕРР, Плосколет ПАК-ФА, и теперь FID GET Непоседа ЕРР меня так не слушаются, как слушался он...
А по поводу шлема, так меня как раз привлекла его цена в $ 25, и низкий "отправочный вес" (600гр) при отправке из Хоббикинга
Тот-же Quanum Cyclops за $ 40, хоть и имеет много обзоров в сети и вполне не плохие отзывы, но его "отправочный вес" (свыше килограмма), существенно прибавляет ему в цене.
Ну а в комплект камера-передатчик просто тыкнул, как в самые дешевые...
Подскажите, что еще нужно, чтоб взлететь по FPV (ну кроме комплектации самого носителя)
- BlekMoHaX
- BlekMoHaX_(Н.Новгород)
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
BlekMoHaX,
Я вообще на экранчике заднего вида автомобиля первые FPV полеты совершал и с видеопередатчиком 20 мВт :-)
Нужен человек который бросит авиамодель и при подете подскажет - где она, садить по шлему в первых полетах затруднительно.
В первом полете не отлетайте далеко, старайтесь кружить около себя не далее 50 метров.
Помощник должен наблюдать за авиамоделью на случай падения.
Стоит прикупить FPV писалку или гпс треккер - чтоб найти, если улетит/упадет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ясно, а какой нибудь телеметрии OSD и ВЕСа не понадобится ??? То есть для начала можно и обойтись...
Может комплект камера-передатчик есть более оптимальный по цена-качество???
- BlekMoHaX
- BlekMoHaX_(Н.Новгород)
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
BlekMoHaX,
Я с такой осд летаю http://rc-aviation.ru/fpv/1691-mini-osd-rcd-3060
Вообще посмотрите раздел FPV: http://rc-aviation.ru/fpv
Там много статей.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, Константин! Все посмотрел, нашел аналогии своего (уже в пути) шлема:
Камеру с передатчиком все-же решил взять такую:
видимо аналог http://rc-aviation.ru/fpv/1647-fpv-eachine
Заявляемая дальность комплекта до 1-1,5 км и примерно совпадает с дальностью действия аппы, а лишняя мощь передатчика может создавать помехи приемнику.
Надеюсь мои измышления логичны и верны...
- BlekMoHaX
- BlekMoHaX_(Н.Новгород)
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
Конечно выгоднее было взять в черную пятницу эту камеру уже с передатчиком за 18$:
но заказывал шлем раньше, без камеры его даже не проверишь... К тому-же антенну передатчика лучше спрятать в фюз самолета, на случай краша. В таком случае камера бы ставилась клевером вниз, а тут сразу возникает вопрос:
Есть возможность переворота картинки с камеры?
- BlekMoHaX
- BlekMoHaX_(Н.Новгород)
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
На вашей простейшей OSD пока решил с экономить. Насколько я понимаю на шлем приходит не только видео с борта, но и звук, потому пищалку сигнализатора питания с бортовой батареи я должен буду услышать. Так?
А с такой:
еще можно настроить порог срабатывания, чтоб вернуться до отсечки.
- BlekMoHaX
- BlekMoHaX_(Н.Новгород)
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
Подскажите, что может быть не так и как все проверить?
Получил сегодня посылку
Подключил к шлему 3S - пошла рябь, меню щелкается и отображается...
Соединил камеру с передатчиком кабелем из комплекта, подсоединил антенну и 2S, снял крышечку с объектива
Автопоиск нашел черный экран, но не совсем там где надо... Частота по табличке из инструкции к передатчику была не та...
В ручную выставил одинаковую частоту на передатчике и шлеме. Включаю передатчик - на шлеме черный экран, выключаю - рябь.
Радиатор передатчика быстро начинает греться - 30-35 гр. за минуту работы, а то и меньше (и это от 2S в режиме storage)
Подскажите, в чем может быть проблема и как это проверить?
- BlekMoHaX
- BlekMoHaX_(Н.Новгород)
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
Нужен еще один заведомо рабочий видеопередатчик
Можно попробовать вместо камеры подать сигнал с видеовыхода телевизора, но это проверяется только камера. Хотя, по черному экрану - возможно именно она виновата.
30-35 градусов - это рабочая температура. вот 50 и выше - проблема.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- BlekMoHaX
- BlekMoHaX_(Н.Новгород)
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » Видеоочки, видеошлемы, видеоэкраны
- » FPV комплект для начинающего
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1085
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн