Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ДБ-2, большая полукопия на 3D принтере
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Re: ДБ-2, большая полукопия на 3D принтере
а при чем тут Кура, вес пластика он и в Африке вес, посчитать легко, я обычно смотрю расход в метрах
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Goby,
ПЛА из кукурузы делают... его наверное КТО ТО ЖРЕТ! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
http://www.3d-industry.net/materialy-re … t-eos.html
ну полупрозрачный может столько и весит, трилабпринт тоже его используют и они его выбрали именно из-за массы (на сайте ихнем можно почитать), только у меня его нет
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
konst написал(а):
его наверное КТО ТО ЖРЕТ! :-)
просто печатали одно и тоже и PLA катушки не хватило(при чем много не хватило, а производитель один). Я не думаю, что мы такие на работе все криворукие в настройках.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Это да, Константин .
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Да это не руки, а просто у вас ПЛА неправильный, .
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Ну не знаю, по мне даже на глаз, катушка абс-ки гораздо больше, по размеру, хотя 1кг, по сравнению с пла. Обе куры говорят что абс легче(ненамного), К тому ж спор довольно старнный
1)диаметр прутка бывает отличается(не 3мм и 1.75) 1.74-1.76.
2)Flow
3)заполнение
4)стены
5)способ заполнения и манера
6)мб сопло (его технологичность, качество, забитость и т.д.)
7)толщина(высота)
8)проскальзывание экструдера(либо наоборот)
Все это влияет на массу изделия.
Касательно АБС или ПЛА- ПЛА проще и прочнее, шанс запороть меньше, первый слой быыстрее, но ограничение на следующие слои, прочнее и скорее лопнет чем погнется, но меньше усадка и требует обдува, плотность выше чутка)
АБС - (дешевле, 100%не разлагается, воняет, первый слой тормоз, последующие почти не имею ограничения на скорость, но больше 100-150мм/с требуют обдува(особенно мелочь), случается деламинация, сильная усадка, легче, боится сквозняка требует стол,гнется но ломается неохотно, чуть легче.) Мое имхо.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
Накину в вентилятор - ABS желательно подвергать ацетоновой бане или обмазке ацетоновой жижкой (АБС+ацетон), тогда сглаживаются неровности печати и вырастает прочность (слои дополнительно проклеиваются между собой).
Если отмочить деталь в ацетоне (минут 3-15 при 40 градусах, зависит от пластика) - то ее можно гнуть почти на 90 градусов! Потом фиксировать и давать ацетону выветрится :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
-у меня расслоения появлялись из за этого, причем либо жесткие, что тронешь и пошла деламинация, либо просто видные на глаз потемнения(именно на них почему то и происходит в дальнейшем отрыв. Хотя со сгибанием и с красотой согласен но становится + вонь и сама деталь после тоже пахнет ацетоном.
- REpack
- Константин
- Пилот
- 261 Сообщений
-
давайте про самолет Как думаете есть ли смысл отказаться от РН, учитывая, что разнотяг у меня все равно на крутилке висит?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1007
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн