Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ДБ-2, большая полукопия на 3D принтере
Re: ДБ-2, большая полукопия на 3D принтере
REpack,
Ей сохнуть надо минимум пару суток. Я держал в ацетоне китайский АБС, он слегка оплывает, но до конца не растворяется. После 20 минут - деталь как резиновая :-)
Можно напечатать пластину, а потом придать ей слегка изогнутую форму и просушить.
То что ацетоном пахнет пока сущится - это да, но мне проще - достал, поставил сохнуть под естественную тягу воздуха в приоткрытое окно и на работу. Когда приходишь - уже запаха практически нет.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst,
Хорошо вам, но я делаю только когда дома и после пар.
По поводу РН - сложно сказать, вообще эффектней использовать V-стабилизатор, а касательно вашего проекта, как по мне РН необходим для улучшения ЛТХ, он создает устойчивость и управляемость и стабильность в курсовом направлении(путевом), из аэродинамики благодаря ему и фюзеляжу при возникновении бокового порыва появится боковая сила и момент направленный против этого порыва- без РН этот момент будет слабее. Плюс в случае отказа одного двигателя 146% не получится вернуть управление, да и ограничение маневров , не говоря уж о 100% срыве в штопор на закритических углах атаки при попытке воспользоваться рысканьем (он и так может сорваться а вы добавите), плюс сложнее вывести, т.к. во всех CRM и РЛЭ рекомендуется убрать тягу а вам чтоб остановить вращение придется на одном двигателе добавить. Но дело ваше.
- REpack
- Константин
- Пилот
-
-
-
- 261 Сообщений
-
Начал сборку всего и вся.
Очередной раз уронил крыло на "больное место", хорошо уронил. Решил отрезать этот кусок крыла(сколько раз там можно клеить) и распечатать новый.
Так же отрезал крепление двигателя, т.к. оно совершенно не подходит к новым двигателям
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Как думаете, эти регуляторы Simonk 2-4s 20A
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Думаю нормально будет. По спекам на моторы - у них 10, максимум 15А, так что 20А - достаточно.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst, отлично если так, у меня так раз под них мотогондола рассчитана.
REpack, ок, убедили, делаю РН
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Алексей, проект шикарный! Читаю с удовольствием!
По поводу РН- я бы его оставил, а разнотяг двигателей убрал. РН гораздо важнее.
Алексей, если не коммерческая тайна- в сколько денег вышел материал и во сколько планируете, выйдет вся модель? По материалу, естественно?
- 3DSMax
- Василий (Крым)
- Пилот
-
-
-
- 403 Сообщений
-
пока укладываюсь в одну катушку черного PLA (серый-это компенсация за ошибочно использованный мой пластик) - это 650р + 128р доставка. На всякий случай на брак можно еще полкатушки прибавить.
Разнотяг у меня в основном для рулежки всегда. Пробовал им управлять, вышло плохо(конкурс необычных моделей, конкурс гидропланов), но и опыта было еще меньше.
Вот следующий планируется ДБ-а, вот это проект будет Или Геркулес Говарда Хьюза если разбогатею на двигатели
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10234
- Последним зарегистрировался:
- Ромам
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 979
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн