Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Космос
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: Космос
Сегодня день Космических войск России!
В этот день отставники КВР бъют об головы кислородные баллоны и купаются в кипящем вакууме! :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ни один страховщик не захотел страховать запуск «Прогресса»
Это произошло после аварии «Союза», запуск которого был застрахован на 4,65 млрд рублей
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Доступный и быстрый интернет в труднодоступных регионах России? Размечтались, он вражеский!
ru.reuters.com
ФСБ выступает против работы OneWeb на территории России, когда отечественная кампания "Устранение цифрового неравенства" не выполнена должным образом
Для тех, кто не в курсе:
• "Устранение цифрового неравенства" — пафосная отечественная кампания, с обещаниями поднять доступность широполосного интернета в России с 55% до 97%.
• OneWeb — планируемая и активно разрабатываемая британская система спутникового интернета для доступа к широкополосному интернету с любой точки планеты. Инвесторы вложили в проект уже $1.7 млрд.
• OneWeb уже подписал контракт на более $1 млрд с Роскосмосом на запуск нескольких сотен спутников связи, которые должны быть выведены с помощью 21 ракеты–носителя "Союз" с космодромов Куру и Байконур.
• в 2017 году OneWeb совместно с Роскосмосом создали совместное предприятие для развития проекта на территории России, в котором OneWeb получила долю в 60 процентов.
И вот, ФСБ заявляет: — "Гарантии, что система спутниковой связи OneWeb не носит разведывательного характера и не сможет нанести ущерб интересам личности и общества Российской Федерации, носят в большей степени декларативный характер и не могут быть достоверно проверены российской стороной"
Забавно, что буквально неделю назад Минобороны РФ закупило спутниковую связь у "вражеских" США для гражданских целей и координации. Не менее интересна трактовка "ущерб интересам личности" — не иначе как OneWeb будет контролировать разумы клиентов. Похоже, гэбисты просто недовольны тем, что через OneWeb станет сложнее ограничивать доступ к неугодным Кремлю ресурсам, и вылавливать тех, кто репостит мемы.
Далее, по словам представителя ФСБ: — "Реализация подобных иностранных систем связи делает нерентабельной деятельность российских операторов связи, особенно в труднодоступных и малонаселенных районах, а организацию связи традиционными средствами — очень затратной" — получается, что "устранение цифрового неравенства" выходит намного дороже для потребителя, чем далеко не самая дешевая спутниковая интернет связь? Действительно, сложно отечественным системам связи конкурировать, когда в стране в целом такие проблемы с коммуникациями, что торжественное открытие колонки с водой и торжественное открытие мусорного бака в городах с полумиллионным населением преподносятся как праздник. Конечно OneWeb не может не стать монополистом там, где интернет низкого качества по неадекватным ценам или вовсе отсутствует.
" — Это поставит ряд российских регионов в полную зависимость от данных иностранных систем связи" — это ж не дай бог после этого коварный запад пойдет дальше и для удаленных регионов принесет еще и качественное здравоохранение, дороги, и прочие вредные русскому человеку явления! Также сотрудник ФСБ предложил организовать отечественную систему спутниковой связи совместно с "невраждебными" странами — но если это и случится, то к тому времени даже на Марсе интернет станет быстрее и дешевле, чем в труднодоступных регионах России.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Илон Маск хочет дать интернет всему миру.
Тестовые спутники Tintin A (Tintin 1) и Tintin B (Tintin 2) запущенные в феврале этого года успешно работают.
Компания получила от FCC разрешение на запуск 4,5 тыс. спутников (всего планируется вывести на орбиту около 12 тыс. аппаратов), а в августе запатентовала конструкцию фазированной антенны. Если эта конструкция будет жизнеспособной, то сможет существенно продвинуть технологии спутниковой связи, поскольку позволит более гибко формировать луч за счет программного регулирования амплитудно-фазового распределения без необходимости перемещать (поворачивать) саму антенну.
--
В ответ на это:
Москва. 27 октября. INTERFAX.RU — В России проведены испытания систем, которые смогут выводить из строя спутники связи противника.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
konst,
До сегодняшнего дня думал, что у нас марсаход на марсе ...
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom,
Как я понял - там он в крашнутом с орбиты виде...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста.
В связи с этим у меня вопрос:
Мне 63 года. Я написал заявление о трудоустройстве в Роскосмос с просьбой зачислить меня в отряд космонавтов.
Если мне откажут, то Рогозина наконец посадят или, чтоб спасти его задницу, меня таки запустят в космос?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Мне 63 года. Я написал заявление о трудоустройстве в Роскосмос с просьбой зачислить меня в отряд космонавтов.
Боюсь говорить. Как бы третий вариант не появился. Сделают укольчик " ОТ ДАВЛЕНИЯ" чтоб не волноваться.И все ...конец.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Когда NASA опубликовала цветное фото Плутона, Роскосмос в ответ опубликовал цветное фото Рогозина
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1261
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet