Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Набор для начинающего моделиста
Re: Набор для начинающего моделиста
Валерий1209 написал(а):
У меня есть метровый ART-тренер от GWS, еще на коллекторном моторчике. Я его собрал года 3 назад, но аппаратуры нет, начинки нет, на симуляторе не тренировался ((((
Возможно модель можно переделать под бесколлекторный мотор , меньше вложений понадобиться .
Какая модель (ссылка ) , в каком состояние ( ваше фото модели ) ?
А там уже можно будет подобрать всю необходимую начинку на модель .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Завтра пришлю модель, тоже думал о замене на бесколлекорные двигатели.
- Валерий1209
- Валерий (Москва, Кузьминки)
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
konst написал(а):
Ну это не классический RC моделизм :-)
Я поэтому и попытался обратить внимание Валерия на то, чобы он для себя определился. Надеюсь, это ему поможет.
Мне недавно принесли Kyosho Stratus 2000. Он сделан из потолочки (депрона), он в целом ничего так, но был переломан горизонтальный стаб. Я, конечно, исходя из опыта работы с человеческими материалами попытался его востановить, но он просто рассыпался в руках. Дальше, я нашел депрон и вырезал по форме новый стаб и РВ. Все получилось. Заламинировал, готовлю к полету. НО!!!! Нужно быть ну очень увлеченным человеком, чтобы делать модели из потолочки! Я никогда больше к этому материаллу не притронусь! Признаю, это мой недостаток, но я делал самолетики из вырезанных деталюшек. Я умею.
Но потолочка - это вообще улет! Полагаю, что теплон (или как его там?) та же история!
Теперь про полеты ... осенью, пока мы гоняли в поле самолет по камере, подьехал джип. - В игрушечки играешь? Достали из багазника Як ДВС 1,4 м. Со мной был знакомый, он им сразу - Взлетайте! Они: - Ты что? Тут же в воздухе пыль! Я- Так он у вас ДВС? А на паровой тяге нет? Обиделись!
Я НЕ моделист. Ни разу вообще. Я летун. Любой человек, приходящий в хобби должен точно для себя заранее определиться, кто он. Или не так: он должен определиться, на что в хобби у него будет уходить больше времени, на моделирование, или на веселые полеты.
Константин, облетаю Киошо, расскажу. Поговаривают, что интересный профиль. Может кому полезно будет. А пока просто ссылка на Бикслер. Минимальная цена по скидкам на это была 2757 + пересылка (380). Ну, это так ... чтобы 2 раза не вставать.
UPD: А если бы я сейчас решил бы начать с нуля, то взял бы вот это в качестве симулятора:
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Из потолочки делают авиамодель на год-два, а потом переставляют электронику на другую. Материал не долговечный, но позволяет менять авиапарк без дополнительных расходов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
авиамодель на год-два
Вот с этим тоже нужно заранее определиться. Я не "убил" ни одной модели в своей жизни. Улетело два самолета - это да. Но чтобы угрохать? Есть крыло, которое куплено в 2011 году. Прилетало в землю на полном ходу раз 200, сегодня еще раз прилетело. Ушло в снег за настом на глубину 30 СМ. Оно живо! Летает и на нем огоньки. Я вообще крылья не люблю. Для меня загадка, как такое вообще может летать? Но оно очень удобно при транспортировке и совершенно абсолютно не убиваемо. И это был один из двух самолетов в моей коллекции без стабилизации. Пару недель назад на нем поселился NB ONE. Теперь оно может летать с любой батарейкой, с любым состоянием элевонов, с любой нагрузкой, которую мотор способен потащить. Свежей фотки нет. Есть одна из первых.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS,
Имел в виду - авиамодели из потолочки хватает на год-два, портом она деградирует и теряет свои свойства :-) Летать еще может, но уже гораздо хуже ..
Особенно - если не обтянута цветным скотчем или не покрашена.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Тренер, это E-Starter GWS:
Делать модельки самому интересно, поэтому выбор пал на пенолеты.
За "забывалки" спасибо, добавлю в список.
Насколько важно брать мотор с пропсейвером? Выбирать для первых вылетов моторчик, чтобы тяга была равно весу или была в полтора раза выше?
- Валерий1209
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
Валерий1209,
Пропсейвер можно соорудить, просто готовые не подойдут (винтовая часть толстая).
Лучше брать с 1.5 тяги, просто в первых полетах "летать в полгаза" или ограничить в настройках на пульте.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Как понял модель из EPS , а такой материал хрупкий , если сравнивать с ЕРР или ЕРО .
Советую покупать начинку как для Цессны Константина , чтобы начинка лёгкая была и полётный вес как можно легче получился .
Мне кажется никакой тяги в 1,5 единицы не нужно - это не пилотажка для крутого пилотажа , она от больших перегрузок может развалиться .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Товарищи, такая зарядка подойдет:
И вот моторчик недорогой:
Пойдет для пенолетов?
Разъемы между мотором и регулятором нужны? Или просто пайка?
- Валерий1209
- Ученик пилота
- 25 Сообщений
-
Валерий1209,
Зарядник - очередной клон iMax, обычно нормально работают, может через год появиться проблема с нажатием кнопок, а может не появиться, тут как повезет.
Мотор - нормально, пойдет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
может через год появиться проблема с нажатием кнопок
У меня нет ни одного знакомого, у кого после года эксплуатации остался жив AC. Все со временем перешли на внешние БП - 12 вольт. Я, одно время, компьютерный использовал, но ворох ненужных проводов замучил, купил отдельный, многофункциональный. Что скажете? Внутренний AC стоит человеку покупать? Мой, сдох месяца через 3. Сейчас бы взял DC. Экономия, и с собой таскать веса меньше.
Моторчик OK.
А! Разьемы! Я бы настоятельно рекомендовал. Самолет переднеприводной, значит гарантирован прилет в планету = гнутый вал. Постоянно отпаивать, чтобы выпрямить реально достанет. Тут, даже вот, в чем дело: выдернуть движок и поправить быстро - несложно. Т.е. можно забежать домой и через полчаса опять выбежать батарейку долетать, а одна мысль, что нужно сначала отпаять, поправить, припаять (проверить, что верно!), будет отдалять следующий вылет. Так, что "забывашки" вам в помощь.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 459
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн