Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
А шпангоуты какой ширены должны быть? Я их на чертеже не нашол.(((
- Guest
- Гость
Люди АУ подскажите плиз работа встала на них
- Guest
- Гость
Там на чертеже прямоугольники шириной в 4,5см
- apastroff
- Александр
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Точно, причем "порезанные" на нужные длины. Соединенные на чертеже в одну полосу.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ок спасибо.
- Guest
- Гость
Кстати на какую длину прмерно должны выступать палочки от физюляжа?
- Guest
- Гость
1-1.5см
- webmax
- Максим
- Пилот
- 355 Сообщений
-
konst написал(а):
Немного передняя это не 1.5 см перед лонжероном. 0.5 от силы.
Самый простой способ поправить центровку - навесить 5-10 грамм свинца на хвост!
Просто прилепите снизу фюзеляжа под стабилизатором на скотче
Спс - завтра планирую еще попытку запуска , сегодня отцентрую по переднему краю лонжерона
В вск - модель полетела , тока отказал приемник , пока я все примерял настраивал дергал его туду сюда , отшатал проводок антены , связь потерялась на 15 - 20 метрах , при наборе высоты и цесна ушла в мертвую петлю словила зачетную марковку , благо в глубокий снег , из всех повреждений выбитая "батарейкой" моторама , уже все починено
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
JoniM
Я стесняюсь спросить , а зачем вы их скотчем оклеили - как планируете приклеивать их друг к другу?
карандаши не пойдут - слишком толстые
JoniM написал(а):
Кстати на какую длину прмерно должны выступать палочки от физюляжа?
У меня на 1.5 см торчат
кстати - тока обратил внимание , где достать длинные (около 50-60 см) 3-3,5 мм бамбуковые палочки , в магазах все для бани - продаются массажные веники из эти палочек - цена около 100 рублей , жаль поздно заметил , так бы их для усиления края крыла бы вклеил
и еще поделюсь опытом - по поводу склейки киля и стабилизатора , у кого есть колонки прямоуголные , я поставил колонки выровнил их , между ними зажал киль , намазал стабилизатор и киль , и сверху положиk стабилизатор на руль высоты- таким образом мы сразу контролируем все углы приклеивания как вертикальные так и горизонтальные
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Kigo уже приклеил, просто срезал полоску, под ширену киля. Спасиб за советы.
- Guest
- Гость
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Сегодня погода была более-менее, смог наконец-то показать знакомому - давно обещал - полет.
Они меня довезли до поля, собрал самолет, проверил, попытался взлететь - и Сессна воткнулась в траву!.. Выяснил, что в процессе сборки отвлекся и не проверил реверс РВ (проверял аппаратуру на ультроне - у него получилось "наоборот", а назад не переставил...). Так что сам убедился - при проверке отвлекаться противопоказано!..
Со второй попытки взлетел, покрутился в воздухе до "излетывания" аккумулятора. Показал пару фигур, как уж умею - но все равно зрителям понравилось.
Посадил не особо удачно,но самолет целый остался - просто шасси "сложилось", но у меня так сделано специально.
Если бы температура была чуть повыше - остался бы долетывать остальные аккумуляторы, а сегодня - собрался, и они подвезли меня до дома.
На прощание дал адрес этого сайта - пусть поглядят.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 478
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн