Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
Всем доброго дня!kompmen, люк батареи на магните?
- greckin35
- Виталий,Черкесск
- Пилот
- 251 Сообщений
-
я что-то не совсем понял из инструкции: руль высоты и руль направления делаются из двух кусков потолочки? т.е. вырезаем два одинаковых руля высоты (например) и склеиваем? а потом уже с полученного (утолщенного) руля вырезаем элероны?
- Guest
- Гость
См фтоинструкцию, вырезаем 2 одинаковых, отделяем РВ и РН, перед склеиванием делаем соединительную кромку и закладываем 2-х сторонний скотч.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
После краша никак не могу заставить лететь цессну. Началось с того, что я заметил крыло цессны машет. Кое-как посадил.Но решил еще раз запустить. модель пролетела метров 10, метра 1-2 над землей и плюхнулась, словно тяги не хватало. Ну думаю мало ли. На другой день нормально полетал минуту, потом на солнце зарулился и сделал морковку. После этого модель крениться на правое крыло и теряет высоту. и так теперь все время. Вот я думаю от того что снег в мотор попадает, он не смог "глючить"? И еще грешу на крыло. Хотя явных перекосов не видно. Пробовал оттримировать, чтобы не кренилось на правое крыло, почти не помогает. Может попробовать уменьшить выкос вправо?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Подскажите пожалуйста,
я скачал чертежи и они у меня в pdf формате, там разные маштабы так в каком же распечатывать и я так понял что чертежи это несколько листов а4)
- саша
- саша
- Пилот
- 221 Сообщений
-
Нужно поэкспериментировать с настройками печати принтера. У меня первоначально меньше размер получался - поэтому распечатывал только листы с "полукрылом", измерял - должна была получиться половина "размаха".
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
А скаким нужно поэкспереминтировать с 1ым или со 2м)
- саша
- саша
- Пилот
- 221 Сообщений
-
без разницы )
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Спасибо за совет)
- саша
- саша
- Пилот
- 221 Сообщений
-
konst написал(а):
См фтоинструкцию, вырезаем 2 одинаковых, отделяем РВ и РН, перед склеиванием делаем соединительную кромку и закладываем 2-х сторонний скотч.
вроде разобрался... теперь следующая проблема:
делал крыло... наклейку для формирования носика наклеил правильно, а вот наклейку для объемных элеронов приклеил не на стыке элерона с крылом, а по кромке крыла перед элероном... как теперь быть? приклеить маленькую полоску на элероне в стык с уже имеющейся наклейкой?
еще и 3 наклейки (те что склеены вместе) для объемности крыла приклеил не по кромке на чертеже, а по середине кромке на чертеже... т.е. крыло получится более объемное к переднему края крыла... это не страшно?
- Guest
- Гость
ice_m написал(а):
подскажите где на Украине можно купить внутренности для cesna 150, можно б/у?
Стукни мне в аську 103959270
Б/у не обещаю а новое кое-что найдем.
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
Raider написал(а):
Стукни мне в аську 103959270
Б/у не обещаю а новое кое-что найдем.
да мне не кое-что надо, а все...
подскажите, кроме вот этого списка:
Электровигатель 2205C 1400Kv Brushless motor
3 сервы HXT500 5g / .8kg / 10sec Micro Serv
1 серва HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo (на руль высоты)
регулятор 18A ESC
Батарея ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C
Воздушный винт
еще же надо приемник и передатчик на 2.4ГГц + управление какое-то (аппа вроде)? может еще что-то надо для полета модели?
собираюсь брать все на Паркфлаере (если комплект б/у не найду), не хотелось бы чего-то забыть...
- Guest
- Гость
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 9
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 242
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн