Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Cessna-150 (часть 2)
Re: Cessna-150 (часть 2)
Я сомневаюсь по поводу прочности соединения консолей крыла, а не каждой половинки крыла по отдельности. Для того, чтобы качественно склеить две консоли крыла, надо точно их подогнать из за V. Клей Титан не может заполнить щели. Так вот у меня совсем точно не получилось, делаю цесну первую авиамодель. И после склейки кое где видны щели, я конечно где мог всунул тоненькие полосочки потолочки на клей, ну а там где щели очень маленькие около 0.3 мм., туда проблематично. Вот и решил, снизу еще двумя кусочками потолочки усилить, размер их небольшой, площадью со спичичный коробок.
Хотя в последствии когда оклеил все крыло скотчем, сомнения в прочности развеялись, думаю прочное вышло, не должно сломаться.
Вчера навесил все тяги проверил приемник со всей электроникой, подвигал элеронами.
Красота, все работает.
Спасибо Константин за статью и ответы на все вопросы !
- alexf73
- Алексей (Самарская обл.)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Можно вклеить корневые нервюры из пары слоев потолочки, подгоните их их наждачкой - соединяя и глядя на просвет можно подогнать до полумиллиметра.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Клеил свою Сессну "Мастер Клеем" - другого не было. Держит нормально. Крылья выдержали много попаданий в колючие кусты и "втыканий" в землю с разной высоты и под разными углами.
При стыковке консолей пользовался для выравнивания наклеенной на деревяшку наждачкой. Все нормально склеилось. Потом еще сверху добавил "накладку" из потолочки.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Вопрос по цессне!
Уточните пожалуйста!Ширина фюзеляжа в районе где сидит батарея 4.5 см? Хочу перестраховаться так это или нет?
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Да, 4.5см
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
У кого-нибудь жены заинтересовались полетами на Сессне? У меня выразила желание даже сначала в симе потренироваться..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Mazdok,
Спасибо! А то я постройку приостановил бы!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Я надеюсь, что крыло у меня выдержит и не сломается. Хотя при изготовлении я допустил существенную оплошность.
Я не ставил эти две детали, задающие угол V. Сначала я подумал, что эти две хилые детальки реально никакой дополнительной прочности не придадут, и потом совсем про них забыл. Торцы консолей тщательно подшлифовал, чтобы они точно сходились при заданном V. При склеивании под концы консолей подложил CD коробочки, а центр лежал на столе. Вроде угол получился нормальный. Склеилось все встык плотненько. После высыхания клея сверху положил на шов накладку, как и рекомендовано в описании.
После того, как все это склеилось, у меня постепенно пропал угол V. Т.е. крыло стало плоским. Тут я конечно вспомнил про те две детальки, но было поздно. Погоревал, да ладно, люди летают на плоском крыле, может и я смогу. К тому же законцовки у крыла я правильно сделал, они хоть какое-то подобие V обеспечат.
Скотчем обтянул. Бог даст не сломается.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Всем привет) сегодня наконец то получил кабель для аппы, все настроил, Цессна готова к облету. Еще возник небольшой вопрос насчет сервы. При отклонении до крайнего положения одна серва перестает шуметь и спокойно держит элерон, а другая продолжает шуметь вхолостую. Проверил нигде ничего не задевает не зацепляется. Стоит ли менять такую серву?
PS: почему-то не удалось подружить аппу с FMS
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Изначально сервы стояли по центру или как придется и потом триммировали?
Я на шум не обращаю внимания, меняю если только не работает
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Перед вклейкой подключал к приемнику чтобы встали по центру. одну правда немного пришлось триммировать (через прогу t6config)
- Bulletprof
- Игорь
- Пилот
- 137 Сообщений
-
ответьте кто знает
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=2060
все таки самолет Cessna
а то близятся выходные нужно подготовиться
- sancho
- Ученик пилота
- 44 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1327
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн