Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Зарядник Pulsar BX-07
Зарядник Pulsar BX-07
Зарядник Pulsar BX-07
Всем привет! Нарыл в тырнете такой зарядник:
Если забить в поисковик его название, то видно, что он продаётся на многих сайтах по одинаковой цене - 1990руб. ( и на Паркфлаере, и вПилотаже и на многих других). Но самое интересное - только на российских сайтах, на китайских его вообще нет!
По виду напоминает всепланетный Аймакс, но мощнее его в 2 раза - до 10А, а у Аймакса 5А.
Кто знает, что это за зверь? А неужели таки вовсе российского производства?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Re: Зарядник Pulsar BX-07
Очередной клон iMax. Максимальный ток ограничивается только номиналом выходных элементов.
По поводу поиска - просто ребрендинг кто то заказал. Взяли какойнить дешевый клон имакса и заказали партию со своим логотипом.
Вон Пилотаж так всю продукцию ребрендит.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Не совсем понял фразу "Максимальный ток ограничивается только номиналом выходных элементов. " Там стоит вентилятор, которого нет у Аймакса.
А по поводу ребрендинга - похоже на бангудовский
А Антиматтер , равно как и хоббикинговский Реактор
Мама дорогая, клон на клоне сидит и клоном погоняет! Поди тут разберись неискушённый человек - купи зарядник, который тебе батареи не загубит!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
По виду напоминает всепланетный Аймакс, но мощнее его в 2 раза - до 10А, а у Аймакса 5А.
Кто знает, что это за зверь? А неужели таки вовсе российского производства?
Судя по инструкции, мощность заряда может быть в 4 раза больше (200 ватт) чем у Аймакс Б6 .
БП надо 250-300 ватт если заряжать большими токами .
Производитель: WRIGHT BROTHERS, скорей всего китайская копия, для российского рынка .
Мощное зарядное за такую малую цену, посмотрел, с доставкой до меня обходится за 2300 р., но я раньше оплатил Турнигу на 4 порта (4х50 ватт)
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Судя по инструкции, мощность заряда может быть в 4 раза больше (200 ватт)
Мощность в описании не указана. Вряд ли это 200 Вт. Я не электронщик, но мне представляется, что выходную мощность зарядника нельзя определять просто перемножением входного напряжения и выходного тока.
У того же Аймакса входное напряжение 11-18В и зарядный ток 5А , но мощность его в описании 50Вт, а не 90 ( 18*5)
Я думаю, что это что-то вроде клон клона с мощностью 80Вт , у них даже цена одинаковая:
Ещё пример - пилотажевский ребрендинг с теми же 11-18В и 10А, но с указанной мощностью 200Вт.
Но у него и корпус большой и два вентилятора. Ток балансировки неслабый - 800мА, его в описании нет, он указан на коробке.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
выходную мощность зарядника нельзя определять просто перемножением входного напряжения и выходного тока.
У того же Аймакса входное напряжение 11-18В и зарядный ток 5А , но мощность его в описании 50Вт, а не 90 ( 18*5)
Совершенно верно, это максимальный ток определяется из максимальной мощности и зарядного (выходного) напряжения.
То есть если мощность зарядки 50 Вт, то при зарядке пака 3S максимальный зарядный ток может быть не больше 4А.
А если заряжать 4S, то уже нельзя достигнуть и тока 3А.
При этом входное потребления тока будет зависеть от питающего напряжения и может не совпадать с текущим зарядным током.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
sergey написал(а):
Мощность в описании не указана. Вряд ли это 200 Вт.
Так я и пишу, посмотрел инструкцию, "Максимальная потребляемая мощность в режиме заряда 200вт".
Хотя у меня тоже сомнения, для такой мощности мала цена зарядного . По отзывам хвалят, а реальную мощность заряда никто не проверял .
Я честно говоря не верю, что такая мощная зарядка может стоить дешевле чем из Китая, наши торгаши накручивают тоже .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
А, я просто до инструкции не добрался, а на всех сайтах однотипное описание без указания мощности. Ну не будут же так врать про 200 ватт. Я думаю, что это правда, так как все известные 10-амперники имеют мощность 200-250 ватт. Тогда можно поздравить моделистов с дешёвой мощной зарядкой.
Другое интересно - почему на куче сайтов цена одинакова? Странно это, даже малейшего расхождения нет.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
Не совсем понял фразу "Максимальный ток ограничивается только номиналом выходных элементов. " Там стоит вентилятор, которого нет у Аймакса.
У меня i8 из первых партий, там вентилятор есть.
И мощный радиатор, который соединяется с металлическим корпусом для улучшения охлаждения.
А имелось в виду - что управляющая часть у всех одна и та же.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Я тоже видел сайты с ценой выше, но их мало. Я имел в виду магическое число 1990 руб.
По поводу покупки - да просто руки чешутся купить за такую цену. Только у меня уже есть 3 зарядника, четвёртый уже как бы совсем лишний.
Но в душе я чувствую, что созрею на эту покупку, только немного позже, благо их в наличии много везде.
Если куплю, то обязательно отпишусь.
Тему завёл потому, что этот зарядник как-то выбивается из общего ряда одноклассников, да и подумалось - неужели у нас начали делать.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Не все надписи перевели
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аккумуляторы, зарядные устройства, индикаторы разряда
- » Зарядник Pulsar BX-07
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 925
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн