Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Субботники

Субботники

http://rc-aviation.ru/components/com_agora/img/members/3/subbotnik.jpg

Я против субботников!
Я был простив субботников еще во времена СССР (основной принцип социализма - любой труд должен быть оплачен) и уж тем более против субботников в нынешние времена!

Что есть субботник? Это труд обманутых и не уважающих свое время граждан!
Это даже хуже рабского труда, ибо рабов надо кормить и содержать, а вы видели, что бы власть заставившая выйти людей на субботник их покормила?

Мы платим налоги, мы платим за "содержание мест общественного пользования", с наших денег платятся зарплаты Собянину, мерам городов, уборщикам улиц...

И тут выясняется - не смотря на все сборы и поборы (а в городской бюджет идут деньги с платных стоянок, которые организовали на месте бесплатных, со штрафов, что "зарабатывают" камеры и которые оспорить дороже, чем оплатить и тд), все эти люди, которым выдают наши деньги - не справляются со своими обязанностями!

Вместо того, что бы выгнать их "по не соответствию должности", а так же завести прокурорскую проверку по статье "халатность", эти самые, несправляющиеся, говорят - "вы здесь живете, выходите работать бесплатно!"

Причем, работы ведутся без соблюдения обеспечения техники безопасности - вы хоть раз видели, что бы на городских субботниках читали ТБ и давали расписываться в журналах по ТБ? Чаще всего выдают только инструмент, а обязательные для работы верхонки/перчатки и жилет со светоотражающими полосами (при работе у дорог) не выдается!

Вы ходили на субботники? Вы пойдете в этом году?

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Субботники

"Совковая традиция"- сначала гадить, а потом устраивать показуху "Ленин с бревном".
http://images.vfl.ru/ii/1490156507/9781321a/16551389_m.jpg
Раньше нам путь наметили идти в светлое, будущее коммунизма, а сейчас даже не понятно, олигархи идут в капитализм, а народу предлагают снова в "совок")))).

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Я не знаю, как в других регионах, но в Саратове, который высмеивают все юмористы, в последние лет 5 ситуация с чистотой кардинально улучшилась безо всяких субботников.
   Во всех районах по тротуарам и дорогам целый день ходят люди в оранжевой одежде и собирают буквально самый мелкий мусор.
    На субботники выгоняют студентов ( в Саратове огромное количество вузов, на улице встретить молодых африканцев -студентов это обычное дело, я их каждый день вижу), они сгребают в мешки листву.  Больше ничего люди на субботниках ничего не делают - всё делают коммунальные службы.

Сейчас асфальт подсохнет и по тротуарам и дорогам будут днями и ночами ездить машины - пылесосы. К началу мая становится нереально чисто - асфальт просто блестит, как отшлифованный.  Бытовой мусор встретить практически невозможно, он сразу убирается, да и  уже меняется психология людей, рука не поднимается бросить что-то на чистый тротуар.

konst написал(а):

Что есть субботник? Это труд обманутых и не уважающих свое время граждан!

В нелюбимой нами пиндосии и гейропе давно зародилось волонтёрское движение, по сути те же субботники - это когда люди абсолютно бесплатно, по велению души несут какие-то общественные нагрузки и не считают себя рабами и не требуют кормления и оплаты. В нашей стране это не прижилось и не потому что у нас зарплаты ниже - у нас психология иная.   Например,только у нас берут деньги за сданную кровь или сперму, а во всём мире это считается почётной обязанностью и денег за это никто не требует.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

"В нелюбимой нами пиндосии и гейропе давно зародилось волонтёрское движение, по сути те же субботники - это когда люди абсолютно бесплатно, по велению души несут какие-то общественные нагрузки и не считают себя рабами и не требуют кормления и оплаты."
Да, а еще у них открываются кафе где народ может чуть ли не бесплатно поесть. В эти кафе продукты везут, по их мнению не леквидный (не гнилой, не испорченый, максимум просрочен на день) из всяких супермаркетов. При том у нас будут продавать такой товар даже гнилым и хрен кому отдадут за так.
Эти власти давно удивляются. -Че это мы им работу даем,  а они за бесплатно работать не хотят? Гнилой народец нам попался....))

Mauro
Пилот
ranks
useravatar
100 Сообщений
Дата рождения 

А я на другую реакцию и не рассчитывал.  На любом другом форуме меня бы уже с ног до головы хренами обвешали.  Это не тот тематический форум, просто тема заявлена - я ответил.
  Просто я считаю, что не всё можно деньгами измерять, и привёл бы множество примеров и "оттуда" и "отсюда",но холивар разводить не имею желания.   Это - моё личное мнение и никому его не навязываю.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну не стоит путать волонтерские движения и субботники.

Я участвовал в волонтерских очистках пляжей озер, даже весеннюю подготовку полянок авиамоделистов можно назвать волонтеством. Ибо от души.
Но, эти места никому не принадлежат, точнее - никому не платиться за их уборку.
А субботник по уборке города - это совсем другое.

Представьте себе, вы купили особняк, наняли управляющего, выдаете ему каждый месяц кучу денег на содержание штата горничных, тройки дворников и пары садовников.
А этот управляющий по весне вам заявляет:
- Тут такое дело, весна. Ты бы, хозяин, вместо того, что бы отдыхать в субботу, взял в руки грабли и лопату, да убрал бы какашки собачьи, что из под снега вылезли. Я тебе помогу, инструмент выделю.

Так вот, мэр и ЖКХ - это не хозяева города, это служащие! Вы можете представить ситуацию описанную выше? А субботники - это реальность!

Про "пиндосию и геропу" - если там мэр призовет граждан "выйти на субботник", то он даже до выборов не дотянет на своем месте. :-)

По поводу холивара - если не переходить на личности, а просто обосновывать свое мнение и обращаться к собеседнику культурно, то будет не холивар, а дискуссия :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

Просто я считаю, что не всё можно деньгами измерять

Нам просто не дают деньгами измерить, за измерение денег отвечают начальники, которые распихали  деньги по карманам, выделенные на уборку мусора )))) .
В платёжках не малые деньги за уборку мусора , вы встречали дворников-миллионеров?
Фото посмотрите, просто показуха и за эту работу "дворника-мэра" не хило платят .
Моё мнение - каждый профессионал должен делать свою работу и получать за это достойную зарплату, тогда и субботники не нужны будут .

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter,
Фото постановочное, бревно "надувное" - посмотрите как он держит это бревнышко - одной рукой и то _сверху_ :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Второй тащит бревно ,  вон как покраснел от напряга, а мэр повис для балансировки )))).

carpenter
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

carpenter написал(а):

В платёжках не малые деньги за уборку мусора , вы встречали дворников-миллионеров?

Не, в платёжках нет графы "уборка мусора",  есть "вывоз ТБО", а это совсем другое - мусорные баки опорожняют, да и назвать их немалыми не могу - у меня это 80р. с человека.
     По поводу дворников-миллионеров - так ведь не существует инженера-миллионера, врача, и т.д.  Наёмный работник по определению не может серьёзно разбогатеть - работодатель этого никогда не позволит.

carpenter написал(а):

Моё мнение - каждый профессионал должен делать свою работу и получать за это достойную зарплату, тогда и субботники не нужны будут .

Наверно, это осуществилось в моём городе, я об этом выше писал.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

а вы видели, что бы власть заставившая выйти людей на субботник их покормила?

Ну, не разносолы, конечно, но плов и чай в прошлом году, когда я был муниципальным служащим, нам обеспечили на субботнике. Только шибко много их в том году выдалось, почти каждую неделю.
А в целом мнение Константина разделяю.

Gendalf
Алексей
Ученик пилота
ranks
useravatar
37 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Gendalf написал(а):

плов и чай в прошлом году

Возвеличили до уровня рабов! :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
22
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
529

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.