Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Ublox M8N + Контроллер Pixhawk
Ublox M8N + Контроллер Pixhawk
Ublox M8N + Контроллер Pixhawk
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема: откалибровал компас (убрал галочку чтобы само не заканчивало калибровку и крутился по всем осям минут 10), но он всё равно показывает не правильные данные. Roll стоит 180 град. Может быть причина, что я калибрую в квартире, рядом с компом и колонками Hi-Fi в 2 метрах ? Но они экранированы. Показания компаса постоянно на 90 град левее положенного, может стоит на улице попробовать в поле? Или это дефект? Что посоветуете.
Также не могу найти где GPS AUTOSWITCH отключается. Какая-то прошивка немного отличается от тех, что в обзорах в ютубе
- nVidia
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
Re: Ublox M8N + Контроллер Pixhawk
Смотря какой компас, внутренний или внешний, и как он в действительности расположен. Возможно, достаточно просто изменить в настройках поворот компаса по YAW на 90°
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
- nVidia
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
nVidia,
Поставьте в настройках положение компаса, или сам компас закрепите смещенным на этот угол.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Параметр
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
"либо совместить стрелки компаса (модуля GPS) и полётного контроллера." - так и совмещено. Он стрелкой направлен вперёд, но в программе показывает направление на 90-100 град левее.
Хорошо, спасибо за советы, я попробую его вначале переклибровать в поле и потом параметром доведу офсет
А вообще бывает такое, что смещён компас ?
- nVidia
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
nVidia,
Если компаса плата внутри корпуса квадратная, то сборщики реально могли ее установить под углом в 90 градусов :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
понял) Нужно будет разобрать посомтреть
- nVidia
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
Подскажите, пожалуйста, ещё.
Почему когда я калибрую свои регули Hobbywing Skywalker 80A через Pixhawk, то реакция на Throttle стик идеальная (сразу после калибровки). Но когда я в режиме Stab армю свой коптер и даю оборотов, то когда стик Throttle переводишь максимально вниз, двигатели ещё какое-то время (~ 0.5-1 сек) слегка вращаются. Ощущение, будто едешь на не настроенном карбюраторе, который сам газует. Скажите, это так и должно быть? Это типа безопасность от потери оборотов или что? В воздухе ещё не проверял
- nVidia
- Ученик пилота
- 27 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Ublox M8N + Контроллер Pixhawk
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 977
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн