Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Taranis + Pixhawk failsafe
Taranis + Pixhawk failsafe
Re: Taranis + Pixhawk failsafe
nVidia,
Отключите внутренний компас, два компаса точно он использовать не умеет. Да и смысл? как узнать - который именно глючит? У DJI на Матриксе есть вариант использования 3-х компасов, но там и полетный контроллер стоит под 1000$ :-)
Про калибровку не подскажу - проверяйте соответствие сторонам света.
По FS - смотрите видео, на нем показано как и что.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
nVidia,
Отключите внутренний компас, два компаса точно он использовать не умеет. Да и смысл? как узнать - который именно глючит? У DJI на Матриксе есть вариант использования 3-х компасов, но там и полетный контроллер стоит под 1000$ :-)
Про калибровку не подскажу - проверяйте соответствие сторонам света.
По FS - смотрите видео, на нем показано как и что.
Видео смотрел сотню раз. У него проще проверить результат: просто выключить пульт, а мне надо снят ьпропы, запустить квадр, заармить, потом выкл пульт. А я до этого возился с компасом. сегодня завтра сниму пропы и проверю.
Насчёт внутреннего компаса на зарубежном сайте по настройке пиксхока написано, что:
Т.е., если выскакивает ошибка согласования компасов, отключить внутренний, если вы уверены, что внешний оирентирован правильно. Ну ив настройках компаса Compass1 стоит как Primary. Но наверно вы правы. Стоит внутренний всё же отключить. Хотя вроде никакие сообщения у меня не выскакивают, да и если в пиксе есть 3 раздела под компасы (один внутренний и два наружных если два GPS), то он также должен умень свитчиться между ними или интерполировать показания
- nVidia
- Ученик пилота
-
-
-
- 27 Сообщений
-
nVidia,
Один компас показывает север на севере, второй север на востоке, кому верить, если третьего компаса нет? :-)
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
По поводу FS на таранисе: я только сейчас вспомнил, точ на самом приёмнике есть кнопочка f/s и через неё можно настроить тоже фэилсэйв. Тогда вопрос: почему в видео парень натсраивает только в самом меню тараниса и у него всё работает ?
- nVidia
- Ученик пилота
-
-
-
- 27 Сообщений
-
Потому что данный приемник позволяет использовать оба метода.
Кнопка запоминает все каналы, настройками с пульта можно задавать любое количество (один или более каналов).
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
В общем, проверил фэилсэйв без пропеллеров. Не работает. В Мишн Планере он отключен. Настроен на самом таранисе. Также пробовал и на приёмнике жать кнопку f/s. Зеленый светодиод промигал 2 раза, типа сохранил настройки. В итоге, армю коптер в режиме Stabilize, разгоняю моторы, отключаю аппаратуру и пропеллеры тупо продолжают крутиться с той же скоростью, что и раньше.
А вот если в Мишн Планере включить Always RTL и выставить значение 972, то коптер во всяком случае начинает пищать при отключении Тараниса и включает режим Land (т.к. место старта не дальше 2 метров, я же не улетал).
Не знаю что делать. Подскажите, если у меня минимальное значение Throttle - 982, мне в фэилсэйве ставить 972 и проверять в воздухе ?
Что тогда выставить на Таранисе ? No pulses ?
- nVidia
- Ученик пилота
-
-
-
- 27 Сообщений
-
Каналы в МР меняются при отключении пульта? Плясать надо от значений каналов.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Я проверю, но судя по всему нет, т.к никаких звуков и действий не происходит
- nVidia
- Ученик пилота
-
-
-
- 27 Сообщений
-
nVidia,
Если никаких изменений в показаниях каналов не будет, значит FS не запрограммировался на приемнике. Или разбираться или забить и настроить на полетном контроллере.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Благодарю, что помогаешь. Буду разбираться как найду время
Ещё есть вариант прошить сам Таранис. У меня 2015 года прошивка
Кстати, здесь рекомендуют не использовать внешний фэилсэйв, только тот, что в самом полётном контроллере:
- nVidia
- Ученик пилота
-
-
-
- 27 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Taranis + Pixhawk failsafe
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10254
- Последним зарегистрировался:
- Soloveyka
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 529
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн