Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
кто и как занялся моделизмом
Re: кто и как занялся моделизмом
Ну незнаю когда был в сборной все было и дорожные и форма и себе оставалось. н езнаю может сейчас что то изменилось
- Guest
- Гость
Мое увлечение, как и у многих, родом из детства, которое переросло в хобби спустя 20 лет.
На счет бюджета, жена тоже "кривится", правда уже не так сильно, но зато теперь больше за мое времяпрепровождение с этим занятием
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Я мечтал заниматься моделями с детства, но по понятным причинам это было невозможно. Смог заняться только когда уже начал сам зарабатывать, и то не сразу. За 3 года увлечения стал владельцем 6 самолётов и 7 автомоделей.
- Invertor
- Родион
- Ученик пилота
- 95 Сообщений
-
Это да, количество моделей всегда норовит увеличиться. Моя дражайшая а этим следит четко. Пересчитывает каждый раз, как я достаю потолочку с балкона и спрашивает - а что выкидывать из старых будем?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Мне всегда было интересно что нибудь мастерить. Когда в магазинах появились РУ самолеты и вертолеты, поглядывал на них с интересом, но на покупку решился мой знакомый. Первый же полет (естественно) закончился крашем. На этом все и остановилось. Как то, совершенно случайно в инете увидел видео полета самодельного, импелерного СУ27. Я был в шоке! В этот же день,я уже изучал этот сайт! А когда выяснилось,что для начала нужно потратить не более 5тр., сомнения отпали . Сначала легендарная Цесна, затем СУ-37. Сейчас начал строить Messerschmitt Bf.109.
Класное хобби!
Константину огромное спасибо за сайт! Ему же и всем, всем спасибо за советы и помощь!
Как то так
- Guest
- Гость
На другом форуме есть тема (и блог) авиамоделиста, там есть и про соревнования.
Короче, например, дают им форму 64 размера и кроссовки 35 размера. Вопрос: кому может подойти такой "комплект"? А других нет!...
И не оплачивают им почти ничего... Почти как у знакомого руководителя ракетомодельного кружка: "Найдете деньги - будет кружок, не найдете денег и материалов - закроем!..."
А потом удивляются, что пацаны по улицам бегают "со всеми вытекающими"..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Все из детства. В детстве с батей строили резиномоторные самолеты и планеры из реек и картонных нервюр, обтягивали калькой, летало, но приходилось много бегать
Потом, взрослел и было как-то не до этого, но желание летать на засело где-то очень глубоко. Когда стал совсем взрослым иногда заходил в пилотажные магазины, но отпугивала стоимость всего этого хозяйства: 10-15 тыр. за аппу, 5-6 за самолет - дороговато, а покупать одноразовое барахло не хотелось. Начал потихоньку готовить жену к тратам Она сдалась, но сказала, что все купим когда сын подрастет.
Но вдруг этим летом я узнал, электронику и аппаратуру можно купить в Китае за смешные деньги, что самолет можно склеить самому из потолочной плитки, что есть этот сайт, где лежат замечательные инструкции. Прикинул бюджет... слегка занизил... получил одобрение супруги и вот у меня уже два мотора, пять акков, кучка пропеллеров, колесики, сервочки, еще одна посылка в пути, клеется третий фюз для Цессны и Слойка в процессе
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
А я "заболел" авиацией буквально весной прошлого года. Хотя на тот момент был студентом 5-го курса авиационного ВУЗа. Правда специальность - программное обеспечение. Через знакомых попал на учения ВВС Украины в 2009. А там Су-27, МиГ-29, Л-29 и все это взлетает, садится, рулит, нескончаемый гул реактивных двигателей, знакомый пилот на рулении машет рукой из кабины Су-27. Короче накрыло с головой Потом поездки за 200км. от дома, чтобы отправится в свой первый реальный полет на двухместном ВИС-3. Слова пилота: "Возьми ручку и прислушивайся к моим движениям." Потом: "Теперь управление у тебя, держи самолет в горизонте" И это была последняя капля После приземления я понял, что хочу снова в небо. Потом были еще полеты, но...увы, бюджет не резиновый. Пришлось смириться с отсутствием денег на частые полеты. А поскольку меня интересует все, что летает, то наткнулся на этот сайт и решил - а почему и нет? И вот потихоньку осваиваю новое хобби. Спасибо Константину за этот прекрасный ресурс!
P.S.: Но к большим птицам все равно тянет. Люблю бывать в Полтавском Музее дальней авиации, хотя и облазил уже все там вдоль и поперек. Сайт им написал: mda.ho.ua
Сейчас вроде в 70 км. от дома появился самолет, на котором можно полетать за умеренную плату. Будем пробовать
- MoonR
- Сергей
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Я занимался в детстве в техническом кружке при школе. Там конечно только "резинолеталки" делали. Были в наличии ДВС но их мы так завести и не смогли. То эфира не достать то еще что-то.
Еще очень сильно выручал "Роспосылторг". Можно было заказать что угодно(ну по возможностям того времени (80 г.)) и приходило пошустрее чем из Китая.
Еще занимался ракетомоделированием. Это конечно вообще супер. Вел кружок у нас мастер спорта советского союза по ракетомодельному спорту. Дели много моделей и запускали на торжествах разных типа 1 , 9 Мая. Сейчас конечно с этим проще. Жена относиться "не очень". Костя вот писал про "потолочку". Моя тоже вот на днях увидела на балконе новую пачку говорит : "Сколько ты уже денег извел на нее.!!!???" Пытаюсь сына увлечь этим , но пока кроме как полетать ему мастерить не хочеться. Сейчас дети увлечены больше компьютерами и прочей электроникой. А я хоть и сам программист , но авиация это моя "болезнь" в хорошем смысле.
- virtus
- Евгений
- Ученик пилота
- 24 Сообщений
-
Моя как то зашла со мной в магазин Пилотаж
Увидела там под потолком модель спитфаера 1.4 метра в сборе на электро движке.
Я заметил, что смотрит на нее - говорю, хочу такую.
Она задумчиво - ну давай возьмем....
У меня чуть глаз не выпал, предлагает купить 1.4 метровую авиамодельку за 46 000 рублей!!!
Я в ошалении, сам не планировал так тратиться, взять фюз отдельно там же и набить электроникой с китая выйдет штук в 9 рублей....
Говорю: - Ну... сейчас с собой столько денег нет....
Она: - Да ведь после Ашана должно остаться, как раз хватит!
Я: - , приглядись к ноликам в цене
Вобщем моя дражайшая решила что моделька стоит 4.600 и решила, что это может быть хорошим подарком на НГ, типа не дорого, а поскольку я тогда летал еще не очень, то полагала что разобью за неделю и выкину. А перед этим можно будет "списать" пару авиамоделек, мотивируя тем, что эта авиамодель - большая
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
... ну, у меня тож из далекого детства пошло.В начале родители мне всякие авиамодельные наборы покупали,даже что-то летало. Моторчики,это было довольно диффецитно и дорого.Потом где-то в шестом классе ,в авиамодельный кружок ходил.Это уже было гораздо серъезней,всякие соревнования были,даже хорошие места занимал.В Вузе СЛА строил... Потом был большой перерыв ,практически до настоящего времени.не,вплане рукоблудствия все нормально,всегда что-то самостоятельно изготавливал,доски виндсерфовые, по началу и кайты шил. На авиамоделизм всегда с интересом продолжал посматривать. Раз как-то купил сыну простейший РУ самолет -игрушку,двухмоторный. Отрегулировали,стал довольно неплохо для своего уровня летать. ну а потом дорвавшись до интернета начал собирать полноценные РУ модели.Константину еще раз отдельное спасибо за систематизацию инфы.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Я так думаю, что практически у каждого есть тяга к технике, просто у некоторых её хватает только для того, чтобы купить игрушечную китайскую машинку, погонять по дому, у кого-то хватает смелости даже с вертолетом комнатным побаловаться - разбить и успокоиться.
В настоящее время я заметил, что детей в такие темы завлечь уже не так-то просто. Как-то раз взял племяшей с собой в поле. Племяшка 3 класс и племяш 1 класс. Сначала ехали у обоих глаза горели, а потом в поле они посмотрели минуты две на полет, младшой пошел в машину, а вот старшая осталась до полной разрядки акков. Это я к тому что современные дети больше склонны к виртуальному миру, чем к реальной механике.
Зато меня сынишка радует, любимые игрушки - это разбитые мои самолеты (целые я ему пока что не даю - ломает) и пульты от комнатных вертолетов, которые он по моему недогляду поломал... Полтора года, а уже знает где у самолета хвост а где крыло. Всегда норовит помочь в изготовлении летающего чуда.
В детстве в кружке я только и смог позволить себе сделать машинку, которая ездит по круговой трассе. Сейчас вообще для детей такого ничего нет.
Два года назад брат привез своему сынишке RC Hammera масштаба где-то 1:8, вот тогда я облизнулся. После этого я отремонтировал все китайские rc машинки. Ну а этой весной вопреки всем стереотипам взял (опять же только через интернет) Baggy 1:18 (китайскую дешевую, сейчас на ней уже много апгрэйда). Когда на работе увидели как она носится по двору и что вытворят, у многих явно появилось желание, но...
Вот тут Остапа понесло.
Потом комнатный вертолет. Тут уже нас несколько по офису летало.
А потом я как-то не думая об этом вообще наткнулся на статью об изготовлении Mustanga из потолочной плитки по бутербродной технологи... Вот это как раз и стало началом нынешней деятельности. Так как даже на данный момент потолочка для меня самый доступный материал. так что спасибо Константину, за то что не ведая того привел к этому занятию. Ну и конечно же не маловажную роль сыграли доступность и цены комплектующих для этого увлечения...
Сейчас летаю на ЛК, пытаюсь запустить мустанга, ждет своей очереди Полярис, и делаю небольшое крыло для двора (но оно так для пробы)...
- serpgor
- Сергей (Тюмень)
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 812
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322