Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Минимальный набор для ФПВ
Минимальный набор для ФПВ
Минимальный набор для ФПВ
Здравствуйте, вот читаю, читаю а понять то ничего и не могу, подскажите сколько примерно будет стоит минимальный набор для фпв? и удобно ли без шлема, а с обычным экраном? а то цены на эти шлемы...
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Re: Минимальный набор для ФПВ
В дайджесте http://rc-aviation.ru/news/52-news/1945-digest-5 давал ссылку на OGT приемник для смартфона/планшета. Можно использовать "3D шлемы дополненной реальности" (CardBoard), для низх есть выкройки из картона.
Видеошлем который идет на розыгрыш http://rc-aviation.ru/news/52-news/1942 … ish-vr-007 сопоставим по цене с экранами.
В разделе FPV http://rc-aviation.ru/fpv есть куча обзоров на разное оборудование.
По поводу "удобно" - смотря что подразумевается под FPV, видеосъемка удобнее с экрана, тк надо контролировать полет квадра, RC гонки на квадриках - видеошлем или видеоочки.
Полет на авиамодели - в яркий день желателен видеошлем или организованная тень, тк экран будет просто засвечиватсья.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ага, а я то подумал что и этот шлем будет стоить больше, посмотреть забыл, если к этим очкам купить такую камеру(
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
,
Для начала - да, а потом захочется и камеру получше, потом еще и ночную с 0.001 лукса, видеошлем с писалкой ... и тд :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
мне как подростку( да ещё не из самой богатой семьи) нужно экономить и осторожно тратить каждую копейку, в ближайшие лет так 5 мне будет не до дорогих аппаратур, шлемов и камер, на данный момент у меня три выбора, собрать ещё несколько моделей за лето, либо купить более менее нормальную камеру для моего пайпера, либо бюджетный набор фпв, и то при условии что летом найду работу, а если и найду, большую часть всё равно надо отложить на вод. права, а у нас за это надо около 700евро отдать...
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
,
Так я и не писал "купится" :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
мечтать не вредно, хотя иногда до депресухи догнать может))), в любом случае, спасибо за помощь
- varnodarius@gmail.com
- Пилот
- 283 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Минимальный набор для ФПВ
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 8
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1114
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн