Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
КиберРоссия
Re: КиберРоссия
Инженеры ядерного центра в России майнили биткоины на суперкомпьютере
Федеральная служба безопасности задержала двоих инженеров ядерного центра в Сарове, которые использовали суперкомпьютер для заработка криптовалюты.
В ядерном центре ВНИИЭФ города Сарова, расположенном в Нижегородской области, находится суперкомпьютер. Его запустили в 2011 году, тогда он считался самым мощным компьютером в России. И его два инженера решили использовать для майнинга биткоинов.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Instagram и YouTube могут заблокировать в России из–за Дерипаски.
Суд вынес решение 9 февраля. У Instagram и YouTube было три рабочих дня, чтобы удалить указанные сведения. 12 февраля в Instagram числится 2 из 14 спорных постов, а на YouTube — все семь роликов. В Роскомнадзоре сообщили, что у сервисов есть время до вечера 14 февраля.
Сервисы Instagram и YouTube заблокируют в России, если они не удалят 14 фотографий и 7 видеозаписей о личной жизни миллиардера Олега Дерипаски, которые Усть–Лабинский районный суд Краснодарского края внес в список сайтов с запрещенной информацией.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
Сервисы Instagram и YouTube заблокируют в России, если они не удалят 14 фотографий и 7 видеозаписей о личной жизни миллиардера
- manych
- Макс
-
-
- 1546 Сообщений
-
Угу. Этот эффект используют выходящие в тираж "звёзды" и другие подобные личности для привлечения к себе внимания. В данном случае популяризация информации приводит к популяризации субъекта информации.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
sergey,
Судя по мне - хреново это звездам удается... Я вон только Шварца опознать могу.... остальные как то с памяти стерлись и не задерживаются в ней...
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
konst написал(а):
Я вон только Шварца опознать могу.
У меня ещё хуже - я даже не знаю, что за Шварц
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Жила была девочка, звали ее Машенька. Жили они с мамой в новом микрорайоне на опушке леса. Однажды мама попросила Машеньку отнести бабушке пирожки и горшочек с маслом. Вздохнула Машенька, да делать нечего. Привязала корзинку к беспилотнику и запустила его к бабушкиному домику. Короче, и волку ничего не обломилось и Машенька могла спокойно заняться любимым делом - майнингом криптовалют.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Microsoft ворует пароли у юзеров Chrome через подставные фирмы?
Суть в том, что некая компания Flight Sim Labs клепает ДЛЦ в виде виртуальных самолётиков для Microsoft’s Flight Simulator X. По 100 баксов за самолёт.
Вдруг один из "пилотов" сообщает на реддите, что у него после установки очередного ДЛЦ от этой компании заругался антивирус. Товарищ оказался технически подкованным, нашёл виновника алярмы и обнаружил, что им является файл 'test.exe' и что его предназначение — воровать пароли из браузера Хром. ДЛЦ на Винде ставится с админскими полномочиями и ей совершенно без проблем делать там что угодно.
Через некоторое время глава компании Flight Sim Labs ответил на запросы обеспокоенной общественности. По его мнению, это вовсе не малварь, а очень даже DRM. Дело в том, что эта мерзость активируется только на тех машинах, на которых запущена пиратская копия программы. То есть они мониторят серийники, попадающие на торренты и в случае их использования начинают воровать пароли у тех, кого они записали в пираты. Потом они каким–то непонятным мне образом собирались использовать эту ворованную информацию в легальной борьбе с этими негодяями–пиратами. Интересно, как? Шантажируя? Воруя у них из кошельков? Находя их по этим данным ИРЛ и избивая их бейсбольными битами? Легально? Не знаю, не знаю...
В общем, малварь распространялась абсолютно со всеми копиями ДЛЦ, но активировалась только у "пиратов" с серийниками из блэк–листа. Естественно, честные пользователи, конечно, немного оху... удивились такой детской непосредственности. Под их давлением компания всё–таки соблаговолила удалить малварь из инсталлера с формулировкой "Нууу, наверное, мы, всё–таки, немного перегнули палку." Сам же юзер, который обнаружил эту засаду, считает, что борьба с пиратством — лишь отвлекающий манёвр. Поскольку компьютерный код не бывает идеальным на 100%, эта тема вполне может затронуть и легальных юзеров, считает он.
Что тут поделать? Быть честным покупателем, ведь о̶н̶а̶ ̶ж̶е̶ ̶м̶а̶т̶ь̶!̶ надо поддерживать программистов, чтобы они продолжали нам продавать виртуальные самолётики по 100 баксов? Воровать самолётики с умом? Запускать ворованное на никсах? Отказаться от проприетарщины вообще, одеть опенсорсное рубище и играть только в нетхак? Не знаю...
В общем, выводы делайте сами.
Дополнительные ссылки:
Собственно новость на RPS
Актуальное обсуждение на реддите
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183229
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10251
- Последним зарегистрировался:
- febiTem
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 683
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- leynainia