Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

КиберРоссия

Re: КиберРоссия

Инженеры ядерного центра в России майнили биткоины на суперкомпьютере
Федеральная служба безопасности задержала двоих инженеров ядерного центра в Сарове, которые использовали суперкомпьютер для заработка криптовалюты.
В ядерном центре ВНИИЭФ города Сарова, расположенном в Нижегородской области, находится суперкомпьютер. Его запустили в 2011 году, тогда он считался самым мощным компьютером в России. И его два инженера решили использовать для майнинга биткоинов.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

https://cdn.jpg.wtf/futurico/b2/6c/1518069200-b26c8349b1bf54836b0120bcc46c1b40.png

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

https://cdn.jpg.wtf/futurico/c7/77/1518163728-c777d87c1b34193688bc12e337831363.jpeg

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Instagram и YouTube могут заблокировать в России из–за Дерипаски.

Суд вынес решение 9 февраля. У Instagram и YouTube было три рабочих дня, чтобы удалить указанные сведения. 12 февраля в Instagram числится 2 из 14 спорных постов, а на YouTube — все семь роликов. В Роскомнадзоре сообщили, что у сервисов есть время до вечера 14 февраля.

Сервисы Instagram и YouTube заблокируют в России, если они не удалят 14 фотографий и 7 видеозаписей о личной жизни миллиардера Олега Дерипаски, которые Усть–Лабинский районный суд Краснодарского края внес в список сайтов с запрещенной информацией.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Сервисы Instagram и YouTube заблокируют в России, если они не удалят 14 фотографий и 7 видеозаписей о личной жизни миллиардера

Эффе́кт Стре́йзанд — социальный феномен, выражающийся в том, что попытка изъять определённую информацию из публичного доступа приводит лишь к её более широкой популяризации (обычно посредством интернета). К примеру, попытка ограничения доступа к фотографии, файлу, тексту или числу (например, юридическими методами) приводит к дублированию данной информации на других серверах, появлению её в файлообменных сетях или иному тиражированию и распространению

manych
Макс
useravatar
1546 Сообщений
Дата рождения 

Угу. Этот эффект используют выходящие в тираж "звёзды" и другие подобные личности для привлечения к себе внимания. В данном случае популяризация информации приводит к популяризации субъекта информации.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey,
Судя по мне - хреново это звездам удается... Я вон только Шварца опознать могу.... остальные как то с памяти стерлись и не задерживаются в ней...

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

https://cdn.jpg.wtf/futurico/10/8b/1518552736-108b189274483b7c42aa67d3acc84332.jpeg

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Я вон только Шварца опознать могу.

У меня ещё хуже - я даже не знаю, что за Шварц smile

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Жила была девочка, звали ее Машенька. Жили они с мамой в новом микрорайоне на опушке леса. Однажды мама попросила Машеньку отнести бабушке пирожки и горшочек с маслом. Вздохнула Машенька, да делать нечего. Привязала корзинку к беспилотнику и запустила его к бабушкиному домику. Короче, и волку ничего не обломилось и Машенька могла спокойно заняться любимым делом - майнингом криптовалют.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/02/19/9/1519049720141141093.jpg

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Microsoft ворует пароли у юзеров Chrome через подставные фирмы?

Суть в том, что некая компания Flight Sim Labs клепает ДЛЦ в виде виртуальных самолётиков для Microsoft’s Flight Simulator X. По 100 баксов за самолёт.

Вдруг один из "пилотов" сообщает на реддите, что у него после установки очередного ДЛЦ от этой компании заругался антивирус. Товарищ оказался технически подкованным, нашёл виновника алярмы и обнаружил, что им является файл 'test.exe' и что его предназначение — воровать пароли из браузера Хром. ДЛЦ на Винде ставится с админскими полномочиями и ей совершенно без проблем делать там что угодно.

Через некоторое время глава компании Flight Sim Labs ответил на запросы обеспокоенной общественности. По его мнению, это вовсе не малварь, а очень даже DRM. Дело в том, что эта мерзость активируется только на тех машинах, на которых запущена пиратская копия программы. То есть они мониторят серийники, попадающие на торренты и в случае их использования начинают воровать пароли у тех, кого они записали в пираты. Потом они каким–то непонятным мне образом собирались использовать эту ворованную информацию в легальной борьбе с этими негодяями–пиратами. Интересно, как? Шантажируя? Воруя у них из кошельков? Находя их по этим данным ИРЛ и избивая их бейсбольными битами? Легально? Не знаю, не знаю...

В общем, малварь распространялась абсолютно со всеми копиями ДЛЦ, но активировалась только у "пиратов" с серийниками из блэк–листа. Естественно, честные пользователи, конечно, немного оху... удивились такой детской непосредственности. Под их давлением компания всё–таки соблаговолила удалить малварь из инсталлера с формулировкой "Нууу, наверное, мы, всё–таки, немного перегнули палку." Сам же юзер, который обнаружил эту засаду, считает, что борьба с пиратством — лишь отвлекающий манёвр. Поскольку компьютерный код не бывает идеальным на 100%, эта тема вполне может затронуть и легальных юзеров, считает он.

Что тут поделать? Быть честным покупателем, ведь о̶н̶а̶ ̶ж̶е̶ ̶м̶а̶т̶ь̶!̶ надо поддерживать программистов, чтобы они продолжали нам продавать виртуальные самолётики по 100 баксов? Воровать самолётики с умом? Запускать ворованное на никсах? Отказаться от проприетарщины вообще, одеть опенсорсное рубище и играть только в нетхак? Не знаю...

В общем, выводы делайте сами.

Дополнительные ссылки:

Собственно новость на RPS https://www.rockpapershotgun.com/2018/0 … ed-it-drm/

Актуальное обсуждение на реддите https://www.reddit.com/r/Games/comments … _targeted/

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
683

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
leynainia
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор