Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

КиберРоссия

Re: КиберРоссия

2018 год. Ну и зачем нужен этот Телеграм, есть же Вайбер, Ватцап.
2019 год. Ну и зачем нужен Гугл, есть же Яндекс, Рамблер.
2020 год. Ну и зачем нужен Фейсбук, есть же Вконтакте, Одноклассники.
2021 год. Ну и зачем нужен Интернет, есть же локалочка.
2022 год. Ну и зачем локалочка, есть же книги и журналы.
2023 год. Ну и зачем книги, есть же "из уст в уста".
2024 год. Это мой камень, мр@зь, отдай.

:-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

ИМХО слишком много внимания этому Телеграм-у.

Goby
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
2892 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Goby,
Вопрос не в самом телеграмме, мне на него честно говоря - глубоко равнофиолетово, а вопрос в том, что под это дело порушили нафиг инфраструктуру, причинили миллиардные убытки полностью законопослушным компаниям и устроили проблемы всем жителям страны, даже тем, кто напрямую не связан с интернетом.

Ну и лишний раз подтолкнули к тому, что держать бизнес в России - это весьма глупое занятие. Твой бизнес могут порушить просто походя, хотя ты никоим образом ничего не нарушаешь.

Вот к примеру, я решил подзабить на развитие русскоязычного канала на ютубе, в первую очередь буду делать теперь видео под новый англоязычный канал.
Так же неспешно разрабатываю систему отслеживания скидок и купонов, частично ее работу можно видеть в форуме. Но автоматизировать буду англоязычный сайт, сюда переносить - после того, как заработает и появится свободное время на переделку.
Еще несколько проектов экспертного подбора - будут так же сделаны именно под бужуйский трафик.

Все это потому - что  мне не улыбается зависеть от того,  что в борьбе с телеграммом или чем то еще - нароют ютуб или IP адреса моих серверов. А вот сделанные под буржуйский трафик и расположенные за пределами РФ, эти сервера никак не накроет очередными антисанкциями.

Хоть моя возня с сайтиками это по большей части просто хобби, и тренировка в программировании на Python, но видеть что просмотр канала падет из за действий роскомпозора - мне было сильно неприятно. Так что - буду в дальнейшем старательно избегать повторения этой ситуации.

Фактически, действия роскомпозора ударят по авиамоделистам России, многое запланировано в реализацию, но будет сделано на совсем не патриотичном языке.
Я люблю страну, но такие действия правительства мне явно  не нравятся.... :-/

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Goby написал(а):

ИМХО слишком много внимания этому Телеграм-у.

Да дело совсем не в Телеграмме. Я его себе поставил, когда начался хайп вокруг него, чтобы посмотреть, как будут развиваться события. Дело в том, что годами все было законно, а потом раз, кому-то вступило в голову и, опаньки! Вне закона. Это ведет к понижению значимости ВСЕХ вообще законов принятых теме же людьми. У нас в стране больше проблем нет, только телеграмм все портит. Правда же? И вы еще обвиняете меня, что я летаю там, где "законом" запрещено? Так законом запрещено летать везде ... хотя много лет было законно и поощрялось.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Хочется добавить и о такой системе как "умный дом" в частности и облаках вообще.

Многие системы просто "накрылись" просто из за того, что роскомпозор устроил блокировку диапазонов адресов которые сроду не принадлежали телеграмму. Просто потому,  что разбираться и отслеживать - это долго и надо делать, а если блокировать диапазонами - то это быстро и думать не надо.

Так как у нас в стране чиновник не несет никакой ответственности за свои действия, то такая "ковровая интернет блокировка" накрыла многие "умные устройства" - начиная от "умных домов" и "помощников", заканчивая "ключами от автомобиля через интернет" и "IP рациями", все эти девайсы работали через "облака" амазона или гугла.

Я "облакам" никогда не доверял, что за идиотизм, если включение лампочки со смартфона обрабатывается не контроллером расположенном в твоем доме, а где то на серверах в другой стране? Точек отказа дофига - начиная от провайдера интернета, заканчивая блокировками IP адресов. За это в беседах меня многие обзывали ретрогадом... :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ну кто бы сомневался....
https://pp.userapi.com/c824601/v824601596/1230c4/jF1WHReDMVw.jpg

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

https://pp.userapi.com/c845520/v845520719/36652/IvQ8C3hgiHY.jpg

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

https://cdn.jpg.wtf/futurico/3e/e2/1524863707-3ee2eddd552751e5209c232099dba7cb.jpeg

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … 5-g8bb.htm
"Установлено, что координация деятельности боевиков осуществлялась с территории Сирии посредством месенджера Telegram."

А если бы они воспользовались ОК ?
Завтра скажут, мы отравили воздух в вашем городе потому что в нём были террористы дышавшие воздухом ...

fortekom
Владимир (СПБ)
Пилот
ranks
useravatar
621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня около 15:00 инженеры Роскомнадзора удалили из реестра три крупные подсети:

52.192.0.0/11 — Amazon (2 097 152 адресов)
54.160.0.0/12 — Amazon (1 048 576 адресов)
91.121.0.0/16 — OVH SAS (65 536 адресов)

Количество IP-адресов сразу уменьшилось более чем на три миллиона: с 17,8 млн до 14,6 млн. Роскомнадзор официально объявил, что в ближайшее время намерен разблокировать и остальные подсети хостинг-провайдеров, «чтобы избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам».

Интернет-сообщество может вздохнуть с облегчением. На 13-е сутки блокада наконец-то снимается. Зарубежные облачные сервисы понесли убытки, но выдержали давление и отказались сотрудничать с Роскомнадзором. Мессенджер Telegram пережил трудный период и сохранил пользователей. Сам Роскомнадзор подвергся порке от СМИ и многих чиновников.

У регулятора не осталось другого выхода, кроме как сдаться.

Можно надеяться, что в ближайшее время большинство интернет-сервисов заработает без сбоев.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На фоне блокировок Amazon и предложений о введении 30%-го налога на все покупки с зарубежных площадок, «Яндекс» и «Сбербанк», завершили сделку о создании совместного предприятия, о котором было объявлено еще в августе. По словам Германа Грефа, целью новой площадки станет создание «российского Amazon». Общая стоимость проекта – 60 млрд. рублей, из которых «Яндекс» уже получил 30 млрд.

Хорошо было бы верить, что большая площадка позволит снизить цены на товары, и сэкономить нам деньги. Но очевидно, дешевизну Amazon, eBay и Aliexpress ей все равно не перебить.

А это значит, у нас добавится еще один мощный лоббист в стиле АКИТ, которому интересно всячески ограничить зарубежные интернет-покупки россиян.

Сбербанк и «Почта России», которые помогают «Яндексу» в новом предприятии, хорошо известны своей склонностью к монополизации рынка. И если получится сосредоточить на одной площадке больше 50% всех онлайн-продаж, в чем цель всей текущей затеи, вместо уменьшения цен и увеличения предложения товаров мы вполне можем увидеть обратную ситуацию. Особенно если россиян получится оградить от покупок с реального «Амазона» и с Aliexpress.

Хотелось бы верить в честную борьбу, но последние тенденции не настраивают на оптимизм.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вход в социальную сеть где-то через год-другой
- Товарищ майор, можно войти на Фейсбук?
- Можно на Машку. У нас говорят: разрешите. Документы все собрали?
- Да. Вот справка с места работы, вот из ЖЭКа о прописке, от психиатра, рекомендация от общественной организации "Инвалиды умственного труда".
- А где справка от венеролога? Шучу, шучу. Пока не требуется. Дыхните. Что потребляли?
- Пиво. Одну кружку. Вчера.
- А пахнет как сегодня. Ладно. Прощаю. Вот вам пароль и лОгин. Копии постов - мне. Копии лайков тоже. Время чата - десять минут. И оно уже тикает. Садитесь возле меня и включайте компьютер.
- Товарищ майор, что-то в чате никого нет.
- А-а. Значит всех уже забанили. Сейчас подключусь. Со мной будешь чататься.
- Товарищ майор, грудастая Зизи - это вы?
- Я, кто ж еще. Пиши давай, время у нас не резиновое. Когда еще снова в свой Фейсбук попадешь.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
761

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
febiTem, TeriTem
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор