Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
КиберРоссия
Re: КиберРоссия
2018 год. Ну и зачем нужен этот Телеграм, есть же Вайбер, Ватцап.
2019 год. Ну и зачем нужен Гугл, есть же Яндекс, Рамблер.
2020 год. Ну и зачем нужен Фейсбук, есть же Вконтакте, Одноклассники.
2021 год. Ну и зачем нужен Интернет, есть же локалочка.
2022 год. Ну и зачем локалочка, есть же книги и журналы.
2023 год. Ну и зачем книги, есть же "из уст в уста".
2024 год. Это мой камень, мр@зь, отдай.
:-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ИМХО слишком много внимания этому Телеграм-у.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Вопрос не в самом телеграмме, мне на него честно говоря - глубоко равнофиолетово, а вопрос в том, что под это дело порушили нафиг инфраструктуру, причинили миллиардные убытки полностью законопослушным компаниям и устроили проблемы всем жителям страны, даже тем, кто напрямую не связан с интернетом.
Ну и лишний раз подтолкнули к тому, что держать бизнес в России - это весьма глупое занятие. Твой бизнес могут порушить просто походя, хотя ты никоим образом ничего не нарушаешь.
Вот к примеру, я решил подзабить на развитие русскоязычного канала на ютубе, в первую очередь буду делать теперь видео под новый англоязычный канал.
Так же неспешно разрабатываю систему отслеживания скидок и купонов, частично ее работу можно видеть в форуме. Но автоматизировать буду англоязычный сайт, сюда переносить - после того, как заработает и появится свободное время на переделку.
Еще несколько проектов экспертного подбора - будут так же сделаны именно под бужуйский трафик.
Все это потому - что мне не улыбается зависеть от того, что в борьбе с телеграммом или чем то еще - нароют ютуб или IP адреса моих серверов. А вот сделанные под буржуйский трафик и расположенные за пределами РФ, эти сервера никак не накроет очередными антисанкциями.
Хоть моя возня с сайтиками это по большей части просто хобби, и тренировка в программировании на Python, но видеть что просмотр канала падет из за действий роскомпозора - мне было сильно неприятно. Так что - буду в дальнейшем старательно избегать повторения этой ситуации.
Фактически, действия роскомпозора ударят по авиамоделистам России, многое запланировано в реализацию, но будет сделано на совсем не патриотичном языке.
Я люблю страну, но такие действия правительства мне явно не нравятся.... :-/
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Goby написал(а):
ИМХО слишком много внимания этому Телеграм-у.
Да дело совсем не в Телеграмме. Я его себе поставил, когда начался хайп вокруг него, чтобы посмотреть, как будут развиваться события. Дело в том, что годами все было законно, а потом раз, кому-то вступило в голову и, опаньки! Вне закона. Это ведет к понижению значимости ВСЕХ вообще законов принятых теме же людьми. У нас в стране больше проблем нет, только телеграмм все портит. Правда же? И вы еще обвиняете меня, что я летаю там, где "законом" запрещено? Так законом запрещено летать везде ... хотя много лет было законно и поощрялось.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Хочется добавить и о такой системе как "умный дом" в частности и облаках вообще.
Многие системы просто "накрылись" просто из за того, что роскомпозор устроил блокировку диапазонов адресов которые сроду не принадлежали телеграмму. Просто потому, что разбираться и отслеживать - это долго и надо делать, а если блокировать диапазонами - то это быстро и думать не надо.
Так как у нас в стране чиновник не несет никакой ответственности за свои действия, то такая "ковровая интернет блокировка" накрыла многие "умные устройства" - начиная от "умных домов" и "помощников", заканчивая "ключами от автомобиля через интернет" и "IP рациями", все эти девайсы работали через "облака" амазона или гугла.
Я "облакам" никогда не доверял, что за идиотизм, если включение лампочки со смартфона обрабатывается не контроллером расположенном в твоем доме, а где то на серверах в другой стране? Точек отказа дофига - начиная от провайдера интернета, заканчивая блокировками IP адресов. За это в беседах меня многие обзывали ретрогадом... :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
"Установлено, что координация деятельности боевиков осуществлялась с территории Сирии посредством месенджера Telegram."
А если бы они воспользовались ОК ?
Завтра скажут, мы отравили воздух в вашем городе потому что в нём были террористы дышавшие воздухом ...
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Сегодня около 15:00 инженеры Роскомнадзора удалили из реестра три крупные подсети:
52.192.0.0/11 — Amazon (2 097 152 адресов)
54.160.0.0/12 — Amazon (1 048 576 адресов)
91.121.0.0/16 — OVH SAS (65 536 адресов)
Количество IP-адресов сразу уменьшилось более чем на три миллиона: с 17,8 млн до 14,6 млн. Роскомнадзор официально объявил, что в ближайшее время намерен разблокировать и остальные подсети хостинг-провайдеров, «чтобы избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам».
Интернет-сообщество может вздохнуть с облегчением. На 13-е сутки блокада наконец-то снимается. Зарубежные облачные сервисы понесли убытки, но выдержали давление и отказались сотрудничать с Роскомнадзором. Мессенджер Telegram пережил трудный период и сохранил пользователей. Сам Роскомнадзор подвергся порке от СМИ и многих чиновников.
У регулятора не осталось другого выхода, кроме как сдаться.
Можно надеяться, что в ближайшее время большинство интернет-сервисов заработает без сбоев.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
На фоне блокировок Amazon и предложений о введении 30%-го налога на все покупки с зарубежных площадок, «Яндекс» и «Сбербанк», завершили сделку о создании совместного предприятия, о котором было объявлено еще в августе. По словам Германа Грефа, целью новой площадки станет создание «российского Amazon». Общая стоимость проекта – 60 млрд. рублей, из которых «Яндекс» уже получил 30 млрд.
Хорошо было бы верить, что большая площадка позволит снизить цены на товары, и сэкономить нам деньги. Но очевидно, дешевизну Amazon, eBay и Aliexpress ей все равно не перебить.
А это значит, у нас добавится еще один мощный лоббист в стиле АКИТ, которому интересно всячески ограничить зарубежные интернет-покупки россиян.
Сбербанк и «Почта России», которые помогают «Яндексу» в новом предприятии, хорошо известны своей склонностью к монополизации рынка. И если получится сосредоточить на одной площадке больше 50% всех онлайн-продаж, в чем цель всей текущей затеи, вместо уменьшения цен и увеличения предложения товаров мы вполне можем увидеть обратную ситуацию. Особенно если россиян получится оградить от покупок с реального «Амазона» и с Aliexpress.
Хотелось бы верить в честную борьбу, но последние тенденции не настраивают на оптимизм.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вход в социальную сеть где-то через год-другой
- Товарищ майор, можно войти на Фейсбук?
- Можно на Машку. У нас говорят: разрешите. Документы все собрали?
- Да. Вот справка с места работы, вот из ЖЭКа о прописке, от психиатра, рекомендация от общественной организации "Инвалиды умственного труда".
- А где справка от венеролога? Шучу, шучу. Пока не требуется. Дыхните. Что потребляли?
- Пиво. Одну кружку. Вчера.
- А пахнет как сегодня. Ладно. Прощаю. Вот вам пароль и лОгин. Копии постов - мне. Копии лайков тоже. Время чата - десять минут. И оно уже тикает. Садитесь возле меня и включайте компьютер.
- Товарищ майор, что-то в чате никого нет.
- А-а. Значит всех уже забанили. Сейчас подключусь. Со мной будешь чататься.
- Товарищ майор, грудастая Зизи - это вы?
- Я, кто ж еще. Пиши давай, время у нас не резиновое. Когда еще снова в свой Фейсбук попадешь.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 462
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн