Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

КиберРоссия

Re: КиберРоссия

28 ноября была запущена игра CryptoKitties, пользователи которой могут и продавать виртуальных котят, каждый из которых наделён уникальными признаками. В CryptoKitties можно покупать и продавать кошек, а также спаривать их и получать за это криптовалюту или виртуальных котят. Число питомцев у каждого пользователя не ограничено, а сумма продажи может быть любой. С каждой сделки сеть Etherium берёт небольшую комиссию.
https://cdn.jpg.wtf/futurico/1b/6b/1512410249-1b6beee1fa033ecacb5b8b03cd51c9ac.png
Сайт игры — https://www.cryptokitties.co/
Уже есть рекорды! Самый дорогой котенок продан за 115 тыс $
Чтобы играть нужно установить браузерное расширение кошелька MetaMask, через которое проводятся сделки, и зарегистрироваться в нём. Игра построена на основе блокчейна, и даже если она закроется, купленные кошки всё равно останутся у игроков и могут быть восстановлены на другой платформе.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

- Дорогая, я вчера  у циган биткоинов прикупил, не видела куда делись?
- Дорогой, я их в ту коробку положила, где ваучеры и акции МММ лежат..

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Время действия: прошлый месяц.

Как-то за день мне шесть раз позвонили с номера магазина Apple в Калифорнии. Каждый раз, когда я брал трубку, прокручивалась запись с сообщением о том, что мою учетную запись iCloud взломали и мне надо нажать «1», чтобы связаться с техподдержкой.

Я отнесся к этим звонкам очень скептически, поскольку у меня и в помине нет никакой «яблочной» техники и учеток — ни iCloud, ни iTunes, ни прочей айХрени.

Понятное дело, это был развод. Так что в первый раз я просто повесил трубку.

Во второй раз я спросил у «сотрудника техподдержки», что мне делать. Тот сказал открыть один сайтик, который по факту перехватывает контроль над компьютерами. Я включил идиота, и в конце концов «сотрудник техподдержки» повесил трубку.

В третий раз они позвонили, когда я был на работе. Тут уж я перешел на тот сайт и по новой включил идиота: неправильно называл код, который просил прочитать разводила, неправильно выполнял инструкции и вообще отрывался по полной. Под конец «сотрудник техподдержки» уже орал на меня, а потом потребовал завалить хлебало и не задавать тупых вопросов, хотя я всего лишь типа пытался понять, какая учетка взломана и что вообще происходит. В общем, разводила заявил, что я слишком тупой и ничего не могу сделать как следует, и бросил трубку.

В четвертый раз я прямо сказал разводиле, что они мне уже в четвертый раз звонят, и спросил: «Что, чувак, гордишься такой работой? А твоей маме не стыдно, что она вырастила вора?» Он бросил трубку.

В пятый раз я, так уж и быть, дал им войти в систему. Вот только у меня был запасной ноут, на котором я настроил виртуальную машину и напихал туда всех возможных вирусов, тулбаров, всплывающей рекламы и прочего говна, какое только нашел. В общем, эту машину оставалось только пристрелить, чтоб не мучилась. На ноуте была открыта учетка без прав администратора, так что разводила пошарил в файлах, просек фишку, послал меня и слился.

И-и-и шестой раз. Мне звонит какой-то новый чел (они вообще каждый раз менялись, а во время звонков в трубке было слышно другие голоса). Я опять даю «сотруднику техподдержки» войти в виртуальную машину. На этот раз он успешно шифрует какие-то доки и требует 200 баксов за расшифровку. Я устраиваю ему показательный плач, стон и скрежет зубовный, но в конце концов «сдаюсь» и говорю, что готов заплатить. Но затем я начинаю путать и перевирать номер кредитки, пока разводила не выходит из себя и не начинает меня чморить. В конце концов я предлагаю ему отправить фото кредитки на мыло, чтобы он сам посмотрел номер.

Теперь у меня есть его мыло. Я отправляю туда с левой почты файл [img width=750px ]credit.card.jpg[/img].zip.

Но вот беда: похоже, файл оказался зараженным каким-то криптовирусом. По словам бро, у которого я раздобыл этот файл, вирус был какой-то модификацией Petya. Не то чтобы я открывал и проверял… В общем, «сотрудник техподдержки», по ходу, зашифровал и заблокировал собственную машину. Вот это поворот.

И вот мне теперь интересно, была ли та машина подключена к общей сети… Но проверить это не представляется возможным: после шестого раза «техподдержка» мне, к сожалению, не звонила.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за организацию расчетов криптовалютами.
2 часа назад, источник: RNS

Все как всегда! :-/

https://meduza.io/image/attachments/images/001/952/373/small/ULWpa94uhHFP-jGABYBx0A.jpg

PS. ЗА покупку криптокотенка с новости выше - уголовный срок! За покупку "акции" IPO - посадка в тюрьму! Инновации, чо!

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

https://cdn.jpg.wtf/futurico/19/9f/1512712026-199f3b34b174d6385a963f07a5b98d8e.png
Взрывное повышение стоимости биткоина отмечается с начала октября, когда он стоил "всего" пять тысяч долларов США.

Надо было брать неделю назад, когда он был 10 килобаксов за биток.... :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Удивительная история произошла с норвежским студентов Кристофером Кохом. В 2009 году он писал реферат на тему шифрования — и его внимание привлекла странная криптовалюта Bitcoin.

Для иллюстрации примера он купил 5000 биткоинов на 150 крон (примерно $26,60), чтобы реферат был подкреплен практическими действиями.

С тех пор Кристофер совершенно забыл о совершенной сделке. Он вспомнил о ней только в апреле 2013 года, когда ему на глаза случайно попалась заметка в СМИ о том, что курс биткоина достиг рекордного значения. И тут Кристофер вспомнил о старой покупке. Оказалось, что купленные тогда за бесценок монеты сейчас имеют рыночную ценность около 5 миллионов крон ($886 тыс.). Кристофер в отчаянии провел целый день, вспоминая пароль от кошелька. Страшно подумать, что бы он с собой сделал, если бы так и не вспомнил его. К счастью, пароль все-таки подошел.

Первым дело он потратил пятую часть денег на покупку роскошной квартиры в одно из самых богатых районов Осло — столицы Норвегии. По старом курсу 2009 года он обошлась ему примерно в пять долларов.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Первым дело он потратил пятую часть денег на покупку роскошной квартиры в одно из самых богатых районов Осло — столицы Норвегии

Это всего 177 тыс. долл.  На рубли в 2013 году это примерно всего лишь 5 480 000 руб.  Повезло чуваку, что живёт в Осло, а не в Белокаменной! В ней он за эти "гроши" купил бы только однокомнатную хрущобу в не очень ближнем подмосковье, а вовсе не "роскошную квартиру в одном из самых богатых районов".  Почему такой ценовой парадокс  - вопрос вопросов.

Кстати, сейчас 5000 битов стоят уже 76 095 000 долларов и походу это далеко не предел!  Если бы студент не торопился тратить биты, то  при таких ценах на квартиры в Осло он сегодня бы купил не квартиру в самом богатом районе города, а весь богатый район целиком! smile

А в общем, мне кажется, что эти биты - грандиозная афёра и в обозримом будущем эта пирамида рухнет. Какие-то уж слишком сказочные котировки.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey,
Все когда то рухнет, даже Луна на Землю, а Земля на Солнце...
Главное вовремя выйти из игры и не стать "тем парнем что доллары купил" :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Главное вовремя выйти из игры

Конечно, так.  Я знаю человека, который хорошо заработал на МММ - успел слить эти фантики за 3 месяца до обрушения пирамиды.
   А большинство сыграли роль Буратино на Поле чудес.  В местной прессе писали, что несколько человек повесились в то время - люди продавали квартиры и усердно поливали свои золотые в надежде вырастить денежное дерево.
       Жизнь им доходчиво объяснила, что таких деревьев не бывает.

Всё - таки мне что-то подсказывает, что криптовалюты рухнут несколько раньше, чем Луна на Землю smile

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Секрет биткойна прост - нет привилегированных биткойнов,
его нельзя вывезти из страны, спрятать в оффшорах,
его вообще никак нельзя украсть, вы понимаете, то есть абсолютно.
Поэтому биткойн в России оскорбляет чувства социальной группы воров,
находится вне закона и будет запрещен.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

15 июня 2016
Москвича оштрафовали на 100 тысяч рублей за порчу виртуальных бутылок

С банковской карты москвича Вячеслава Григорьева были списаны 100 тысяч рублей за то, что он разбил пять виртуальных бутылок на интерактивном сайте онлайн-магазина. Об этом в среду, 15 июня, сообщается в новостном сюжете телеканала «НТВ».

Григорьев совершал 3D-прогулку по нарисованному торговому залу и допустил неловкое движение курсором мышки, в результате чего разбил несколько экземпляров виртуального товара. Онлайн-магазин выставил покупателю штраф, в сумму которого вошла стоимость разлитого вина и элитного оливкового масла, а также оплата работы виртуальной уборщицы.

После того как Григорьев связался с сотрудниками магазина, те предложили ему подъехать к ним в офис и урегулировать ситуацию. Администрация не исключила, что произошла ошибка, и, возможно, деньги будут возвращены покупателю. Тем не менее, москвич решил обратиться за помощью к правозащитникам. Название магазина в сюжете не уточняется.
https://lenta.ru/news/2016/06/15/wasted/

Новость хоть и стренькая, но забавная :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сергей Мавроди написал у себя в твиттере, что планирует перезапустить свою «именную» криптовалюту Mavro 29 декабря. На официальном сайте Mavro указано, что она перейдет на блокчейн Ethereum.

https://i0.wp.com/gubdaily.ru/wp-content/uploads/2012/06/%D0%9C%D0%9C%D0%9C-2012_cr.jpg

Согласно официальному сайту, Mavro станет «первой в мире децентрализованной и абсолютно прозрачной платформой, предназначенной для Мультиуровневых Маркетинговых структур, основанной на Blockchain Ethereum».

--
PS. Перезапуск очевидно будет введен в силу того, что текущие маврики подешевели в 2 раза по отношению к начальной цене и никто их брать не хочет... Видать все же "лох вымирает"...

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183229
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10251
Последним зарегистрировался:
febiTem
Пользователи онлайн:
2
Гостей онлайн:
655

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
TeriTem, leynainia
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор