Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Легальный трекер.

Легальный трекер.

В какой-то ветке обещал отписаться по "трекеру", но потерял где.
Купил ребенку часы: часики
Что сказать? Работают просто сказочно! Есть все, что надо моделисту: запись маршрута, трэк онлайн, колбэк (беззвучно), звонок громко, виртуальная ограда, индикатор изъятия, соединение по Wi-Fi (если спутники потеряли, выходим по последним координатам, задираем тел над головой и ловим Wi-Fi с них), если не трогать часто, 4 дня новая батарейка пашет. И самое главное: https://smartbabystore.ru/images/sert1.jpg
Вуаля!
По цене не переваливает за обычный трекер, а пока не летаем, кладем в машину, вешаем на ребенка, пса или еще куда, за чем надо следить. В общем фанатам трекеров - мастхэв. У меня 2 таких, сейчас куплю третий. У меня оно живет на детях.Для меня трекер в самолете - идиотизм. Но есть фанаты ...

Изменено: konst
09-06-2017 22:51:51
UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Легальный трекер.

Самое забавное, что за этот трекер так же можно получить срок.
Ибо слов - "не является специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации" нет.
Помню кучей шли дела когда ездили вдоль частных домов, сканировали эфир, выявляли работающие "видеоняни" и организовывали дела.

К примеру, на ножи выдается информационный листок к акту сертификационных испытаний, с указанием номера и тд и словами "не является холодным оружием" и  "является официальным справочно-методологическим материалом для проведения криминалистических экспертиз и изысканий"
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002190/2190834.jpg

А в том виде как у вас - это просто бумажка о соответствии  "ГОСТ Р 50962-96 Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. "
Причем, 3.6 - требования внешнего вида, 3.8 - требования качества (крепление ручек, не токсичность).

Так что с таким сертификатом могут "принять" прямо на почте, как и с другими GPS треккерами, умными часами и тд. Сертификат выдан совсем на другое :-/

PS. Стоило все же почитать ГОСТ и его пункты на соответствие которому выдан сертификат :-)

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Стоило все же почитать ГОСТ и его пункты на соответствие которому выдан сертификат :

Сертификат весело сообщает, что данный девайс РАЗРЕШЕН к свободной продаже на территории РФ, что спокойно магазинами и делается. Хотел бы я посмотреть, как при этом раскладе меня "примут" за "незаконное приобретение". Использование радионянь - это совсем другая история. То, что я "негласно" слежу за своим ребенком - это уже нарушение того дебильного закона, но на почте берут за незаконное приобретение. При наличии такой бумажки в принципе, состава при получении никакого нет.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

UA3XDS,
Правильно, разрешен. но принимают не продавца, а покупателя, за то, что этот разрешенный предмет является средством спец средством. Причем является или нет - определяет эксперт.
Сертификат гарантирует только то, что в нем написано, соотвествие госту, название госта и пункты я привел. Ничего другого он не гарантирует..
Убеждать вас я не собираюсь, верьте что бумажка поможет! На таможне ловят не всех подряд, так что 99% проскакивают.
Реальный срок давали даже за "умные часы", не смотря на то, что такие же продаются в разных киосках митинскогорынка и российских интернет магазинах.

Выше я привел документ для ножей. Куча ножей, например "бабочка" продаются в магазине, но не имеют такой бумаги и за них принимают иной раз прямо у киоска. Так и тут может получится, то, что данный треккер их нетоксичного пластика и разрешен к продаже - так и спецсредства тоже должны соответсвовать госту. Вот только покупать их может ограниенное количество людей.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Сертификат гарантирует только то, что в нем написано, соотвествие госту,

Так гост на посуду!  Я ничего не понял.  Или одним и тем же гостом гостируются любые вещи из пластика - трекеры, посуда, горшки, клистирные трубки?

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey,
Изделие из пластика - значит можно сертифицировать как пластиковое изделие. Но к тому, что жто не спецсредство этот гост отношения не имеет.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Так я это и имею в виду - этот сертификат просто ничего не значащая бумажка, сертифицирующая корпус, а всё дело в начинке этого куска пластика.
   Это не просто пластик, а технически сложное устройство двойного назначения, что сертификат никак не отображает.

Так что покупатели таких девайсов играют в "догонялки" известно с кем.  Не догнали - повезло - ну и ладно.

А китайцам пофигу - они таких бумажек сотню состряпают, не им же сидеть.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1618 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sergey написал(а):

Так гост на посуду!

Еще раз - в сертификате четко указано, что сертифицируется. Я так понимаю, что не Российские сертификаты вам показывать бессмысленно. Сертификат говорит о том, что продукция разрешена к продаже на территории РФ, такая продажа (как и покупка) законна! Для тех, кто в танке, пошел в магаз купил и пока оно в коробке - не боишься. Использование - другая история. Подтянуть за такие часы будет очень очень сложно. Приблизительно так же сложно, как и за кило сахара.
На всякий случай европейские серты в кучу: https://smartbabystore.ru/certificates

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Еще раз - посмотрите акт на нож!
А сертификат не говорит, что это не спецсредство, только то, что пластик соответствует нормам.А сожают не за токсичный пластик, а за то, что "предмет является специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации".
Европейский сертификат к российским законам и вовсе не имеет отношения.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

"предмет является специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации"

За ЭТО не сажают. Для меня, как обывателя - это на албанском написано. Сажают за "незаконное приобретение". Приобретение этих часов законно. Даже если по причине, что оно из пластика. Законно. Точка. Есть, кстати на них нотификация ФСБ о том, что данный гаджет является часами, а не спецсредстыом, но она не в прямом доступе в тырнэте. Но, если уж совсем бараны попадутся, можно и ее запросить.
Думаю, спор закончен, кому надо, тот сам решит, надо оно, или нет. Ко мне третьи едут.

UPD: О! даже инструкцию на русском нашел! http://smartbabywatch.ru/instrukcziya-s … h-q90.html

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кстати, а где в сертификате говорится, что продукция разрешена к продаже?
Я в нем вижу только надпись - соответствует требованиям ГОСТ. При этом сам ГОСТ на посуду из пластика.
О разрешении на продажу на территории РФ - ни слова :-/

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Приехало, получено, никаких проблем!

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
8
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1112

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.