Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Еще раз про разьемы
Еще раз про разьемы
Еще раз про разьемы
Доброе время суток. wink.gif
Наконец-то дошла до меня долгожданная посылка. В ней я обнаружил всё, что было указанно в списке заказа. Страшно рад!!!!!! ;-)
Только регулятор приветливо махал мне облуженными концами проводов без каких-либо намёков на разъемы. huh.gif
Отсюда вопросы: какие мне нужны разъемы, как в них вставляются провода и где у моторчика провода "А", "В" и "С", чтоб правильно соеденить с регулем?
Двигло такое:
Регуль такой:
Вопросы могут показаться комуто глупыми, но я только начинаю свой путь в небо ;-) laugh.gif
Заранее благодарен, Павел!
10-11-2010 18:28:23
- Павел
- Павел Горлов
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
Re: Еще раз про разьемы
Привет. двигатель и регуль цепляй как хочеш , если будет вращаться не туда меняй местами два любых провода
на счет раземов не знаю,я ставил самодельные со сторого телевизора
- region54
- Дмитрий Новосибирск
- Ученик пилота
- 49 Сообщений
-
Павел ваши вопросы не глупые, для новичка действительно эти провода регуляторы и прочяя электроника тёмный лес поэтому Константин и сделал этот сайт чтобы помочь таким новичкам как мы, провода Константин рекомендует спаивать между собой в дальнейшем это не создат проблем в воздухе таких как разъединение контактов,а двигатель с регулятором соединяете как получиться 1 раз прикручиваете провода какой куда душа подскажет смотрите куда будет крутиться если нужно в другую сторону будет меняете местами 2 провода у Константина по этому поводу есть целая статья в левом верхнем углу новичку, ну вот как то так)
- Guest
- Гость
... кстати,глянув на картинку,могу сказать,что зарядник,будет довольно долго заряжать Ваши батареи...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Спасибо дольшое за озывы!
Просто хотелось бы чтобы всё отсоединялось и разбиралось. :-)
Пы Сы: sovit - действительно, уже больше часа заряжает, но мне не к спеху. Зарядил, пошёл на поле (слава Богу недалеко от дома, из окна видно как самолеты летают :-) ) отлетал, поставил на ночь заряжать. А если срочно надо будет зарядить, то у коллег обязательно найдётся зарядка по-мощней. ВОТ.
- Павел
- Павел Горлов
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
Пока шла посылка нужно было почитать все статьи для новичков,это очень интересно и позновательно.Ну по подключению мотора уже написали.По разьемам ,так я не спаиваю,так как удобней при установке-снятии,возможность поменять направление вращения при установке как толкающий винт неприбегая каждый раз к пояльнику (кстати у вас в кулечке кажись лежат ответные части коннекторов ,которые нужно паять к регулятору),ну это налюбителя можно и спаять намертво. Для аккумов полюбому нужны коннекторы ,причем для ваших такие-
В общем о покупке-мне кажется рег слабоват для этого мотора,будет всегда работать на пределе,греться и быстрей сгорит. Ну и маловато винтов скажу я вам,так,что следующий заказ незагорами .Удачи в начинаниях.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
Зарядник для начала пойдет.Я почти год таким пользовался-заряжает и балансирует идиально.
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
ne-m-ec: регуль хотел взять на 20А, но пришлось брать этот, так как остальных было в количестве -1шт. (именно минус) и когда появятся неизвестно. Брал на Паркфлаер.ру
А модельный магазин у нас (в Сочи) один на весь город.
- Павел
- Павел Горлов
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
Мне такой же мотор пришёл день назад
В комплекте идут позолоченные контакты типа этих
По-моему, их просто нужно припаять на провода регуля.
Попраьте, если не прав и эти золотые трубочки для другого
- Guest
- Гость
Еще вариант: взять электротехнические соединители - которые как трубочки с двумя винтами - и с их помощью соединять.
Но я все равно паять буду... Так надежней.
По теории отказов -самая низкая вероятность отказа именно у пайки...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
ne-m-ec написал(а):
кстати у вас в кулечке кажись лежат ответные части коннекторов ,которые нужно паять к регулятору),ну это налюбителя можно и спаять намертво
Я об этом и написал два поста назад...
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
ne-m-ec написал(а):
По теории отказов -самая низкая вероятность отказа именно у пайки...
согласен,но думаю у этих коннекторов вероятность отказа тоже близка нулю.Главное хорошо пропоять(я пояю с пояльной кислотой).
- ne-m-ec
- Анатолий
- Пилот
- 400 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы новичков
- » Еще раз про разьемы
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 781
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн