Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Тренер для обучению пилотажу
Тренер для обучению пилотажу
Тренер для обучению пилотажу
Приветствую коллеги.
Для меня выезды на полеты это целое событие! К сожалению, времени на хобби не так уж много да лето в этом году в моем регионе не особо радует погодой. Вот и решил я для себя, что мне нужен небольшой самолет, для полетов на ближайшем стадионе. Я давно посматривал на пилотажные самолеты и под мои запросы хорошо подходит Слойка, но я же не могу просто так взять и повторить, мне нужно создать себе проблем, мне нужен объем! Поисква по интернету нашел этот самолет: http://rc-aviation.ru/mchertmod/plans-m … mini-extra Какая красота, подумал я, и решил, что буду строить именно его, только в большем масштабе.
Распечатал чертежи, увеличив размах с оригинальных 600мм до 750, крыло решил делать просто из двухслойной потолочки с реечным лонжероном как у слойки, так же увеличил площади рулевых поверхностей. Вырезал все детали из потолчки и на этом постройка остановилась, поскольку моя цессная с двигателем 2205С на 1400 оборотов улетела от меня, поискав в интернет я заказал двигатель 2206 на 1400 оборотов, заявленная тяга с 2S аккумулятором и пропеллером 9050 составляет 485 грамм, что на 100 грамм больше чем у "народного". Пока жду мотор из поднебесной, подумываю, а не увеличь ли мне еще размер, какой аккумулятор поставить, и стоит ли заморачиваться с объемным фюзеляжем,
- Ekulemzin
- Евгений
- Ученик пилота
- 34 Сообщений
-
Re: Тренер для обучению пилотажу
В метровом размахе придется менять конструкцию и делать профильное крыло.
Так что стоит не превышать 800-850 мм.
9х5 вроде DD, лучше смотреть на пропеллеры марки SF, у них статичной тяги на малых оборотах больше. Вроде видел 9х4.7, 9х3.7.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Размах думаю увеличить до 840, рейку в пользу экономии веса заменить на карбон, правда еще не знаю профиль или пруток и какого размера, так же думаю насчет элеронов, сейчас у меня они из двойной потолочки сточенной в клин под 0, но без усиления, мне кажется, их сильно будет скручивать, поэтому думаю усилить их все тем же карбоном. Из своих доработок, я переместил крыло в центр фюзеляжа, и сделал один стрингер из потолочки вдоль всего фюзеляжа, к нему по задумке должны крепиться сервы хвостового оперения, а так же аккумулятор.
Пропеллеры у меня такие
- Ekulemzin
- Евгений
- Ученик пилота
- 34 Сообщений
-
Ekulemzin,
Пропеллеры для 3д полетов не подойдут. надо
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Таких тоже где то парочка лежит, а в остальном что нибудь по модели скажете?
- Ekulemzin
- Евгений
- Ученик пилота
- 34 Сообщений
-
Ekulemzin,
А что тут сказать? Максимально облегчайте и будет летать хорошо! Будут конкретные вопросы - задавайте.
Да, кстати, корпус "коробкой" легче чем склеенный бутербродом из 2-х потолочек. Тк клея в нем меньше, а потолочка верха и низе легче клея. И стрингера не понадобится.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ekulemzin написал(а):
Вот и решил я для себя, что мне нужен небольшой самолет, для полетов на ближайшем стадионе. Я давно посматривал на пилотажные самолеты и под мои запросы хорошо подходит Слойка, но я же не могу просто так взять и повторить, мне нужно создать себе проблем, мне нужен объем!
Да, хоть плосколёт, хоть объёмный - сразу будут дрова, полистирольные модели хрупкие.
Если хотите реально научится пилотажу , купите KIT плосколёта из ЕРР .
На стадионе , ваша Слойка развалится от первого падения.
Размер тоже играет роль, мелколёт мало пригоден как тренер , оптимально начинать с метровой модели и чтобы полетный был не больше 550 грамм.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Я присматривался к покупному, в частности к этой модели:
Но собирать самолеты мне нравиться больше, чем покупать. Попробую собрать свой, если не выйдет, то закажу KIT
Так выглядела моя заготовка с 750мм размахом
- Ekulemzin
- Евгений
- Ученик пилота
- 34 Сообщений
-
А что не выйдет то? Авиамодели делать то не сложно! :-)
Летать сложнее
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Боюсь полетная скорость будет высокой, или модель будет не пригодная к пилотажу, или же как заметил Александр, после каждого полета превращаться в дрова.
- Ekulemzin
- Евгений
- Ученик пилота
- 34 Сообщений
-
Ekulemzin,
Хотите медленный полёт с объёмным фюзеляжем - надо и крыло делать объёмным.
Делается симметричный профиль крыла , толщиной 15-18% и не острой передней кромкой.
В таком варианте будет пешком "ходить" и крутить фигуры будет ровнее .
Также можно будет увеличить полётный до 400 грамм для 3D пилотажа и 500 грамм для "классического".
Также можно ваш мотор запитать от 3s, с винтом 8х4,5 получите даже больше тяги ( до 700 грамм).
На 2s, больше 500 грамм тяги не получить с таким мотором.
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,
Переднюю кромку я зашкуривал и придавал профиль, но это конечно не 15-18% в оригинальном чертеже есть конечно нервюры, можно попробовать сделать с ними, надо только посчитать толщину профиля.
- Ekulemzin
- Евгений
- Ученик пилота
- 34 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Тренер для обучению пилотажу
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1453
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн