Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
вопрос по САМ-5-2 бис
Re: вопрос по САМ-5-2 бис
Приветствую. Строю САМ 5 БИС и снежинку параллельно. Есть такой вопрос оборудование заказал но потом подумал а аккумуляторы чем то заряжать надо. Подскажите новичку какой зарядник заказать. И опыт доставки с Parfyer сколько дней посылка идет?!
- disrds
- Пилот
- 109 Сообщений
-
Здравствуйте , у меня 2 сервомашинки. К каким элеронам их подсоединить.(модель сам 5 2 бис)
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Что то я вопроса не понял, как так - к каким?
На модели одни элероны, по одному на каждой консоле крыла.
disrds, в статье http://rc-aviation.ru/electronika я говорил про зарядники.
Доставка занимает от 15 до 30 дней. Тут как повезет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вот к модели нужно 4 сервомашинки, а у меня всего 2 сервы. и к каким элеронам их подсоеденить( на крыло или...)?
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Стасян написал(а):
Здравствуйте , у меня 2 сервомашинки. К каким элеронам их подсоединить.(модель сам 5 2 бис)
К левому и к правому. Если найдёте ещё какие-нибудь элероны, отпишитесь пожалуйста.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Стасян написал(а):
Вот к модели нужно 4 сервомашинки, а у меня всего 2 сервы.
Если серьёзно, то в этом случае можно обойтись и двумя, если у сервомашинок есть запас мощности. Одну поставить на элероны, вторую на руль высоты.
Руль направления при этом заблокировать или сделать сразу неподвижным, т е просто не отделять его от киля.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Спасибо.
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Константин посмотрел ссылку которую Вы дали там есть все и про аккумуляторы и про винты и про движки но про зарядники не нашел ничего может я чего-то не вижу?!
- disrds
- Пилот
- 109 Сообщений
-
Вот зарядники и баластники на любой кошелёк - выбирай
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
про зарядники писал тут http://rc-aviation.ru/obsluga
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
На днях собрал САМ-5-2 бис и решил облетать, хватило секунд на 5 и "О вот она радимая" - МОРКОВЬ!!!!! Переда почти не стало, но движек в целости!!!
Установил движек: Turnigy 2209 26turn 1130kv 15A Outrunner, акб Turnigy nano-tech 1600mah 3S 25~50C Lipo Pack, винт был только этот GWS EP Пропеллер (RD-9047 228x119мм). В итоге на 1/2 газа САМ рванул как бешенный, сделал 3 петли на высоте метра 3 и резко рухнул!!!
Я думаю что слишком мощный двигатель купил и винт большой, но есть уже винт GWS EP Пропеллер (RD-8060 203x152мм), стоит его ставить, или заказать другой, да вес молели 560 грамм, а мотор веса и не чует!!!!!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
Может задняя центровка?
Мотор для сам5биста нормальный, у меня примерно такой же стоял. Таскал фотоаппарат и не чуял веса
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1494
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ