Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Соревнование роботов в Тюмени
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Re: Соревнование роботов в Тюмени
ну прям как у меня задумано. У меня правда можно редукторы принудительно крутить
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Ну вот, приехали мои двигатели и один комплект с драйвером неисправен
Похоже я на грани провала, до середины ноября (будет регистрация) не успею
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Спасибо продавцу
За одно по мелочи еще на 900р закупился: проводочки, сопротивления, плату макетную на 400 контактов и несколько драйверов двигателя, для 3Д принтера, на случай если эти двигатели всё таки мне покажутся слишком тихоходными и придется принтерные применить.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom,
С интересом слежу! В прошлый раз читал взахлеб и просматривал не только ваши видео. :-)
(улыбаясь) если такой броневик в маштабе 1:2 или около того, заедет (автономно) к комиссии и наведет на них пулеметы - то призы выдадут и без участия в соревновании... :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Владимир, Удачи! А я пока только литье шин хочу попробовать. В выходные попробую лить из силикона.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Простыл и пришлось проваляться в постели. Не успеваю собрать Путиловца, поискал в закромах и нашел обычную модель 4х4
Буду на её базе делать робота. Ещё летом собирал, ставил камеру и тестил в режиме FPV.
Это самая распространенная модель на соревнованиях.
Плюс наверно только один это простота.
Минусы при поворотах колесам достается большая нагрузка что приводит к разбиванию редуктора и потери колеса во время движения.
На этой модели стоят двигатели с 35 об/мин момент большой, а скорость маленькая.
Сменил колеса, поставил узкие проверенные Широкие красиво смотрятся, но практического смысла в них не вижу, а на шариках они плохо себя показали.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom,
Чем уже и выше колесо - тем лучше проходимость. Не даром на телегах и тракторах колеса узкие и высокие :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 340
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн