Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Соревнование роботов в Тюмени
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Re: Соревнование роботов в Тюмени
датчики подъемные судя по петле?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Поднимающиеся датчики...
Напомнило - самая бесполезная вещь с ИИ :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Goby,
Да, так как в предыдущей версии был недостаток из-за большой высоты. Можно решить двумя способами 1- опускать в нужный момент. 2- поставить линзу и сфокусировать. Я выбрал первый вариант
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Сделал техническое видео - тест автоматики
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom,
А как 90 градусные углы преодолевает? Или их нет в разметке трассы?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
Такие углы пока не проходит, я фактически только два датчика задействовал, надо остальные прописывать. Там ещё будет перекрёсток, но думаю он его проедет.
Надо манипулятором заняться, а то времени совсем мало.
По условиям соревнования режим автоматики можно включать в любой момент, например проехал прямой угол и включил автоматику, ну чуть меньше баллов...
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
konst,
На мой взгляд сложность там составляет в том что на соревнованиях используют два типа расцветок, это бело-чёрное и серо-чёрное, плюс разный материал по разному отражает свет. Большинство используют цифровые датчики, подстраивая на промежуточное значение. Я использую аналоговые датчики, чтобы перед заездом сделать снимок на всех цветах и использовать нормальные значения. Один аналоговый датчик может заменить сотню цифровых.
В моем случае нужно датчики переключить на другой контроллер. Дело в том что я использую два контроллера, один снимает данные с приёмника и отсылает результат второму. Второй уже обрабатывает всю информацию. Вот на первом ещё и датчики подключены, из-за приема-передачи получаются задержки, надо или датчики пересадить на второй или скорость приема-передачи увеличить.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Самое сложное задание это подъем по лестнице со ступеньками высотой 17см. Робот с лифтом на задних колесах забирался на прямоугольные ступеньки, но на соревнованиях угол был не прямой ...
За преодоления этой лестницы, в автономном режиме, можно получить 1000 баллов.
Вот интересный способ преодоления: самое интересное с 5:20
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom,
Забавное решение с якорем и лебедкой! Надо было еще отсечку троса предусмотреть :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
или кошку складную, а "трос" заменить два провода или экранированного тросика
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 618
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн