Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Соревнование роботов в Тюмени
Re: Соревнование роботов в Тюмени
Вот несколько фоток моего заезда -
Остальные можно посмотреть в альбоме -
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
В подведении итогов могу сказать, что для колесной модели перелом рамы очень удобен.
Несмотря на то что первое место занял робот вот такой конструкции -
Моя конструкция тоже позволяет разворачиваться на месте, но при этом происходит трение, а это лишняя трата энергии. При повороте с неподвижной рамой приходится рассчитывать на половину мощности робота. В моем случае при повороте мощность на двигателях не уменьшается.
Но минусов в своей конструкции я вижу ещё больше
Провода не скрыты, а это портит внешний вид.
Рама держится на самой серве, она хоть и мощная, но это не правильно.
Камеру надо ставить на двух осевой подвес, хотя бы одну ось, я двигался с неподвижной камерой в итоге плохо ориентировался.
И ещё изображение периодически пропадало, у меня штырьковая антенна была, наверно надо сменить на клевер, а может проблема в мощности передатчика, мой передатчик на 600мВт, а расстояние до 15 метров.
Может конечно помехи, а как от них избавится пока не знаю...
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Поздравляю, второе место тоже не плохо! В видео нет?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Присоединяюсь к поздравлениям!
Если не сложно - расскажите про прохождение препятствий и про автономный режим :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Goby написал(а):
видео нет?
Я сам не снимал, все отладкой занимался, а супруга только фотола.
Но есть видео самих соревнований там где то 8 часов, мой первый заезд на 1:32, настройка автономного режима 3:34, второй заезд 6:56
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
konst написал(а):
расскажите про прохождение препятствий и про автономный режим
Всего 37 видов препятствий, лучше их глянуть на видео выше.
Могу только сказать что самые сложные это большая лестница и подъем под 30 градусов, спустится можно, а вот подняться почти не возможно.
Автономный режим это движение по черной линии, она есть вначале заезда, на подъеме, на лестнице и в башне, также можно сделать автономный захват маяка, можно двигаться внутри по стенкам используя датчики.
К сожалению я забыл дома аналоговые датчики, а цифровые в подстройке очень требовательные.
Да и ещё забыл сказать об изменении аппы, у меня простая хоббикинговская 6 канальная, и так как мне нужно было больше 6 каналов, то я использовал один контролер для того чтобы из 6 каналов сделать 25 каналов.
В двух словах один канал был поделен на 5 зон, и в каждой зоне оставшиеся 5 каналов могут выполнять другие функции.
Один минус нельзя использовать 25 каналов одновременно, а всего 5.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom,
Спасибо за описание и видео, посмотрел с интересом! Даже захотелось что то вое сгородить.... :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst,
28-29 октября будут проходить соревнования летающих роботов
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
fortekom написал(а):
Но есть видео самих соревнований
Cупер! Супер! Тоже захотелось что-то подобное сделать. Даже мысля появилась, как "лед" без проблем проехать
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Константин, ну что будем делать роботы? Вот только соревнованиям я не понял, есть ли общий сайт для отслеживания мероприятий?
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby,
Не... Летающего мне не интересно... А вот ездящего - можно начать, к следующему году как раз что то получится :-)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
я про ездящего
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 381
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн