Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Наверно они не дают такой скорости, да и прожорливые.
Не помню в каком году, уральцы на Евроботе выиграли с роботом на шаговиках.
Так что это тоже вариант.
Понятно, вроде у меня так раз два таких есть.
Я задумал такую схему
Поворот как у танка. Планируется возможность блокировок внешних колес, блокировка вращения оси и свободное вращение всех колес (это на один мост так сказать) + раздвижная база!
если бы она была первой, то думаю заехать медленно, работая поочередно передним и задним мостом можно
А вот с работой блокировок, думаю без участия ПК трудновато будет. Сейчас прдумал блокировки центрального колеса (треугольник). Блокировка возможна в секторах по 60 градусов, что позволит опираться либо на одно, либо на два колеса. Единственное, если делать по упрощенной схеме с одной сервой, то в нейтральном положении оной, колесо будет свободно вращаться на оси.
В общем я приступил к практике Решил начать работу с колеса и на нем отработать блокировки и общий конструктив.
Начал с шестеренок. Вышли идеально, но думаю зацепление в 1.5 мм явный недогиб, буду переделывать.
Редуктор колеса закрытого типа. Блокировка внешних колес, через пустотелый вал. Блокировка "треугольника", как писал выше, через два подпружиненных стержня, которые блокируют его в одном из отверстий (красные точки)
По тяговым двигателям я в раздумии, поставить по два авиационных двигателя на каждый борт или ограничиться одним на борт, все равно блокировками можно управлять вращением.
Конструкция очень классная, но я бы делал так:
На каждое колесо по мотору и для каждого трио ещё по движку. Итого 16 движков. 4 двигателя на 200об/мир, чтоб на четырёх колёсах ездил максимально быстро, 8 движков на 100об/мин для проходимости и четыре движка "С" на 25об/мин для вращения трио. А ещё надо сделать чтобы изменялось расстояние между осями.