Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Соревнование роботов в Тюмени
Re: Соревнование роботов в Тюмени
Поигрался я с редуктором, шестерни крутятся хорошо, а вот концепция шестигранник+вал с треском провалилась.
Из-за люфтов колесо болтается и переключение шестигранника начинает подклинивать. К тому же блок питания сгорел на работе у принтера.
Продолжить получится только в субботу теперь.
Новая версия блокировки придумана (до двух ночи, сидел, чертил на бумажной салфетке), она чем-то напоминает кулачковую.
Правда теперь придется в каждую блокировку добавить по две пружинки от авторучки и перепечатать редуктор с главной шестерней, но зато ожидается малое усилие на ее включение/выключение, что возможно будет обойтись 9 граммовыми сервами.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Мне показалось, для начинающих, будет интересно. Презентация на тему "Алгоритмы управления мобильным LEGO-роботом. Движение по линии Сергей Александрович Филиппов"
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
для начинающих, будет интересно.
Лего использует аналоговый датчик, с цифровым так не получится
Для цифровых лучше тут
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Владимир, про лего понятно, я больше в качестве алгоритма... За ссылку Спасибо!
Ребята, что думаете в качестве ходовых двигателей, применить шаговые от принтера? Например эти:
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
У шаговых преимущество только в точности. Не совсем понятно зачем они на колесах.
ИМХО БК двигатель + редуктор позволят так же аккуратно ездить.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, тут наверное срабатывает принцип экономии, ардуина у меня приготовлена для 3Д сканера была, хотелось и двигатели в случаи чего на сканер пустить.
Наверное точность поворота, можно будет компенсировать наличием компаса на борту...
Коллекторных у меня много, правда все разные, кроме двух вертолетных...
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Goby написал(а):
компенсировать наличием компаса на борту
Надо проверять на помехоустойчивость, боюсь в помещении будет глючить
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Goby,
Может упростить редуктор вместо 7 шестеренок оставить 4? Пусть двигатель вращается в обратную сторону, у меня есть игрушка советской эпохи, вроде лунохода там два колёса на оси шестеренка и на колёсах по одной.
- fortekom
- Владимир (СПБ)
- Пилот
- 621 Сообщений
-
Он нужен в принципе при ситуации, когда робот сошел с линии, если помеха постоянна, то думаю можно будет вернуться на точку потери линии.
Сам датчик начинает реагировать на обычный среднестатический магнит с 10 см где-то, если судить по роликам из инета. Сам компас можно калибровать.
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
fortekom написал(а):
Может упростить редуктор вместо 7 шестеренок оставить 4
так и планировалось, но они не поместились как мне надо было В основном, корпус редуктора на стол 150*150 не влезал....
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
а вот блокировку редуктора к корпусу можно теперь перенести на ось редуктора, так будет компактнее
- Goby
- Алексей
- Пилот
- 2892 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 22
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 371
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн