Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Строим то, что нельзя купить, или самолет...
Строим то, что нельзя купить, или самолет нетипичной схемы :)))
Строим то, что нельзя купить, или самолет нетипичной схемы :)))
Хочу интересный самолет. Достаточно большой (думаю размаху метра 1,5-1,8мне хватит), и в то же время необычный.
Думал построить летающую шумовку, да чегот пропало желание.
Буду строить вот такого красивого уродца (кому как, мне больше первая часть нравицца).
Строить буду по бумажно-разверточной технологии, только в качестве бумаги будет потолочка.
Подобный проект-первый (если не считать что в детстве из бумаги переклеил все выпуски "ЮТ для умелых рук").
Поэтому будет много подводных камней и разных решений.
За основу взял выкройки от конторы Models by Marek. Поляки и чехи-всегда хорошо делали модели по выкройкам.
Этот не исключение. При чем мне в руки попал выпуск именно изначально компьютерный, т. е никаких искажений, которые всегда появляются при сканировании быть не должно.
Поэтому надеюсь что выкройки будут иметь хорошую сходимость, и как можно меньше проблемм для меня. ))
Материал-потолочка естессна, пенопласт (как шариковый так и экструзионный), фанера, мелочевка с хобби-сити (ну куда же мы без китайсэв )).
Силовая установка-два двигателя DualSky 2830CA12 1480об\вольт. Думаю их хватит, не хватит-буду искать варианты. Хотя, думаю все будет Ок. Два с копейками кило тяги-этого мне хватит.
Аккум-пока что два по 2,2мАч. В последствии будет наверное один на 4,5-5000мАч.
Такое решение потому, что пока что в наличии есть только 2,200мАч 25С. Т. е. если использовать один аккум-я просто не пройду по токам... Поэтому будет два. По одному на каждого пламенного брата. Тьфу-тьфу-тьфу.., пусть останецца образным выражением..))
Вот пока что такие вводные данные...
ТТХ модели:
Масштаб 1/8,
размах 1,6м (это масштабный, думаю немного увеличу)
длина1,1м
Площадь-пока что не считал.
Вот как то так...
Завтра начнемс.., ну а сейчас наверна баиньки пойду.. ))
13-11-2010 05:00:36
- sci_rosso
- Николай
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Re: Строим то, что нельзя купить, или самолет нетипичной схемы :)))
Интересная модель.
Буду с большим вниманием следить за постройкой.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Присоеденяюсь !
Только учтите , что шпаргоунты и нервюры надо делать на 4-5 мм меньше. Зависит от толщины вашей потолочки.
- SergeyAvio
- Сергей
- Пилот
- 132 Сообщений
-
Какой опыт полётов? Если никакого - тогда необходимо искать опытного пилота, который смог бы управиться с этой штуковиной.
- Invertor
- Родион
- Ученик пилота
- 95 Сообщений
-
А мы и сами с усами... ))
И потом, свою новую модель-никому не доверю...
- sci_rosso
- Николай
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Строим то, что нельзя купить, или самолет...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1332
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet